|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sara Huggersac
Спасибо! Буду благодарна за контакт. А сразу к ним нельзя приехать и открыть?
Можно. Через фирму, которая оказывает такие услуги. Их полно в интернете. Уставный капитал можно вносить частями, можно имуществом, но не более 50%. Юр. адрес можно "купить", нужно контактное лицо в Эстонии, но это для "галочки". В какой сфере открывать собираетесь, если не секрет? Фирма, которая может проконсультировать по поводу регистрации юр.лица: http://www.nbas.ee/ru/, здесь мне предложили за 20 евро проконсультировать.
-
Космонавт
Сообщение от Sara Huggersac
Спасибо.
Это открытие рассчетного счета? Или вклада?
Это открытие счета. Разовый взнос, так сказать. Про вклады я не знаю ничего, сорри.
-
Ветеран
Сообщение от xristianin
зачем так извращаться, когда можно получить ВНЖ в Литве через открытие фирмы? А жить с ним можно хоть в Эстонии, хоть где-то в другом месте ЕС.
А разве на следующий год Литва продлит ВНЖ, если там не находились? Обычно же нужно доказывать, что ты обязан находиться в стране по делам фирмы, тогда только продлевают. Или Литва не заставляет жить у себя?
И вроде жить с ВНЖ другой страны страны EC разрешают только по 3 месяца в полугодие.
-
Сообщение от xristianin
мы открывали в августе для родственницы - все открыли, все бесплатно - показали собственность (просто прислали на эл.почту) на кв-ру и все быстро открыли. Возможно отказывают если нет повода открывать - тогда может быть.. а так СЕБ довольно лояльный банк.. мы открывали в центре Вирония в Кохтла-Ярве - там работает очень милая женщина. Все объясняет и все делает хорошо.
И мы там же. Сейчас муж заказал более расширенный вариант,с пин-кодом. Раньше у него был в руках только их "калькулятор". Теперь вот заказали удаленно такую карту в СЕБе,прислали в Воронеж уже отдельно пин-код,ждем карту.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
кто?
Сообщение от Праздник
И вроде жить с ВНЖ другой страны страны EC разрешают только по 3 месяца в полугодие.
У всех по-разному, но большинство жить вообще не разрешает. Официально временно можно находиться до 90 дней подряд, вроде так. Причём не в ЕС, а в шенгене)
Но тут есть такой момент, что если легализовываться не надо, то можно и жить, методов вычисления-то нет. Знаю нескольких человек, кто так делает, с эстонским ВНЖ снял квартирку в Испании, работа на дому через интернет, пока семьи нет - никаких проблем.
-
Люди, отзовитесь, пожалуйста, у кого дети ходят в школу в Эстонии. Мне требуется совет
-
кто?
Дочка ходит в третий класс А что интересует?
-
Сообщение от Mister abX
Дочка ходит в третий класс А что интересует?
Меня интересует все. После НГ буду переводить своего первоклашку в Таллиннскую школу, правда пока не выбрала в какую. Поскольку, планирую снимать квартиру, то можно выбрать любую школу и уже отталкиваться от ее местонахождения при поиске квартиры. Меня интересует русскоязычная школа, но я совершенно не знаю, чем они отличаются, по каким программам занимаются. Еще очень важно для меня наличие логопеда, т.к. ребенок - речевик, хорошо компенсированный, но некоторые проблемы могут возникнуть при письме. Ходят ли от школы в бассейн? Я сама в Маарду училась, у нас в школе бассейн был, физкультура проводилась в том числе там. На эстимамки скудная информация, которая мне совершенно не помогла определиться. Если вы сможете написать несколько слов о вашей школе буду очень благодарна.
-
Моя Прелесть
Сообщение от Oxуgen
Если вы сможете написать несколько слов о вашей школе буду очень благодарна.
Мои двое, сын 5 класс, дочка 8 класс, третий год ходят в эту школу. Рэма планируем туда же отдать.
http://www.tkvg.ee/main/index.php?op...emid=1&lang=ru
Школа находится в центре Таллина, удобна со всех районов. Логопед есть, Левка занимался с ним 2 года. Школа одна из самых сильных в Таллине. Русская. Про другую школу даже думать не хотим, устраивает все. Но попасть туда не очень легко. Зато после этой школы почти все поступают в институты, очень хорошая программа.
Квартиру снимаем в Пирита. Дети ездят на автобусе. От школы в бассейн ходят один год, для сдачи зачета.
Мама Катя , 4 котенка - 3 сыночка и лапочка дочка
Даниил 26.04.1991, Влада 21.09.2000, Лев 10.08.2002, Ефрем 01.02.2009
,мужа Максим, самый эстонский сфинкс Чаки и самый королевский кинг Чука !
Можно сразу на ТЫ и даже нужно
Человек презентирующий себя мелким - мелок по жизни во всех делах и соответствует поговорке
"Мелок клоп, да вонюч"
-
Элита
Тоже в таллинской центральной русской гимназии учимся - 9,3 и первый в след году... Школа хорошая, свои недостатки есть, но переводить детей не планирую... Бассейна нет в школе. Сейчас у школы 2 здания, находящиеся в 10 минутах ходьбы друг от друга. В здании на Крейцвальди нет спортивного зала, занимаемся на улице в сквере, если тепло или в актовом зале. В планах школы (из непроверенных источников) в этом здании оставить малышей и гимназистов, средние классы планируется обучать на Юхкентали...