|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Сообщение от BA.LI
а кровь у вас при этом как была? а температура была у ребенка?
системный антибиотик (который внутрь) ведь просто так не назначается, по одному мазку из носа
нам назначили местный: ципромед в нос + ципрофлоксацин в горло
в прошлый раз такой набор решил проблему, в этот раз нет
послушаю сегодня вечером что скажет врач
Вроде бы кровь в тот раз приличная была. Про температуру не помню, это летом было. У нас после удаления аденоидов проблемные миндалины и горло очень не нравилось нашему ЛОРу. По анализам вылез недавно перенесенный ВЭБ. Я доверяю нашему ЛОРу, поэтому согласилась на антбиотик.
-
Участник
Сообщение от =Белка=
Да. Сергей Михайлович. В какой клинике, скажите, пожалуйста?
Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk
В клинике "Аква Доктор" на Богатырском, сама удивилась очень - прям рядом почти и по выходным принимает!
-
с Луны
Сообщение от sladkoezhka
В клинике "Аква Доктор" на Богатырском, сама удивилась очень - прям рядом почти и по выходным принимает!
Ой. Как удобно. Спасибо за информацию. А стоимость приема не узнавали?
-
с Марса
Сообщение от olgagonchik1
Всем привет.Почитала несколько страниц и все обсуждают аденоиды.
А у нас уже второй раз за 2 мес отит. В сентябре лечили отит с антибиотиками. И сейчас снова отит. Ещё в том году тоже болели отитом.
Посоветуйте пожалуйста врача или поликлинику, где делают обследования.
Наша ЛОр в поликлинике, сама не предлагала обследование, хотя надо и у неё спросить. Но она говорит, что детей до 3-х лет не стоит водить в сад, от этого и частые болезни. А после 3-х, они уже больше сопротивляются болезням!
Мамочки, у кого у деток были отиты, как вы лечились, делали ли обследования, выясняли причину этих частых отитов?
Ребёнку 2.11, ходим в сад. Получается ходим 2 недели в сад, потом появляются сопли и на 3-4 день болят уши=отит.
пк №57?))))
Лена)
-
Участник
Сообщение от =Белка=
Ой. Как удобно. Спасибо за информацию. А стоимость приема не узнавали?
1300)
-
Сообщение от olgagonchik1
Всем привет.Почитала несколько страниц и все обсуждают аденоиды.
А у нас уже второй раз за 2 мес отит. В сентябре лечили отит с антибиотиками. И сейчас снова отит. Ещё в том году тоже болели отитом.
Посоветуйте пожалуйста врача или поликлинику, где делают обследования.
Наша ЛОр в поликлинике, сама не предлагала обследование, хотя надо и у неё спросить. Но она говорит, что детей до 3-х лет не стоит водить в сад, от этого и частые болезни. А после 3-х, они уже больше сопротивляются болезням!
Мамочки, у кого у деток были отиты, как вы лечились, делали ли обследования, выясняли причину этих частых отитов?
Ребёнку 2.11, ходим в сад. Получается ходим 2 недели в сад, потом появляются сопли и на 3-4 день болят уши=отит.
Это и наша беда тоже! Меньше чем за год восемь отитов у ребенка. После седьмого отита обратились в клинику СМК на Ладожской, там доктор порекомендовал набор анализов. Денег в результате в этой клинике оставили очень много (одни анализы обошлись примерно в десять тысяч), но отита не было полтора месяца, а до этого они повторялись каждые две недели (все начиналось с практически незаметных соплей). Потом, спустя полтора месяца, мы-таки подхватили очередной отит, но в то время у многих деток отит как осложнение шел после ОРЗ. Сейчас лечимся лечимся гомеопатией и вот первый раз за год мы заболели ангиной - без осложнений в виде отита! для меня это уже достижение.
-
Хранитель
Сообщение от takiana
Это и наша беда тоже! Меньше чем за год восемь отитов у ребенка. После седьмого отита обратились в клинику СМК на Ладожской, там доктор порекомендовал набор анализов. Денег в результате в этой клинике оставили очень много (одни анализы обошлись примерно в десять тысяч), но отита не было полтора месяца, а до этого они повторялись каждые две недели (все начиналось с практически незаметных соплей). Потом, спустя полтора месяца, мы-таки подхватили очередной отит, но в то время у многих деток отит как осложнение шел после ОРЗ. Сейчас лечимся лечимся гомеопатией и вот первый раз за год мы заболели ангиной - без осложнений в виде отита! для меня это уже достижение.
можно спрошу про гомеопатию?
вот мне интересно просто, мы тоже лечились у гомеопата, и мне честно сказать это лечение (и результаты) в большинстве своем нравились, но!!
меня смущает такой момент: один из принципов - не капать сосудосуживающие капли в нос
а у нас проблема с ушами возникает именно из-за отека в носу
получается, что не снимая отек - мы тем самым подставляем уши т.к. гомеопатия снять быстро сильный отек не может (у нас во всяком случае не получалось)
я поэтому никак не решусь опять пойти к нашему гомеопату, хотя давать детенышу горошки конечно приятнее чем бегать за ним с пипеткой
И еще такой вопрос - а как у вас со слухом дела обстоят после такого количества отитов?
И что за лечение вам назначили в клинике если не секрет после которого прекратились отиты?
А на гомеопатию вы переключились уже только сейчас или тогда тоже гомеопатией лечились?
-
Наш человек
Сообщение от BA.LI
вот мне интересно просто, мы тоже лечились у гомеопата, и мне честно сказать это лечение (и результаты) в большинстве своем нравились, но!!
меня смущает такой момент: один из принципов - не капать сосудосуживающие капли в нос
получается, что не снимая отек - мы тем самым подставляем уши т.к. гомеопатия снять быстро сильный отек не может (у нас во всяком случае не получалось)
я поэтому никак не решусь опять пойти к нашему гомеопату, хотя давать детенышу горошки конечно приятнее чем бегать за ним с пипеткой
И еще такой вопрос - а как у вас со слухом дела обстоят после такого количества отитов?
И что за лечение вам назначили в клинике если не секрет после которого прекратились отиты?
А на гомеопатию вы переключились уже только сейчас или тогда тоже гомеопатией лечились?
Гомеопаты, которые не классики, разрешают сосудосуживающее, если необходимо
Наш разрешает, и по необходимости к гомеопатии добавляет традиционную медицину
-
Сообщение от BA.LI
Наш гомеопат про сосудоссуживающие ничего не говорил, но я сама не считаю правильным этим делом злоупотреблять. Поэтому как только слышу, что шмыгает носом - сразу же прыскаю аквамарис. Обычно после этого шмыг прекращается. Если не уйдет - тогда будем применять сосудоссуживающее. Мы еще маслом туи нос и под ним смазываем (капать дочь не дает, поэтому хотя бы так). Пока что (ттт) живем без насморка. Но мы еще каждый день едим мед как общеукрепляющее, ну и горошки, конечно.
После некоторых отитов слух снижался, говорила врачу: врач сказал ничего страшного, все пройдет. Честно говоря, к гомеопату я обратилась от безысходности. Уже готова была сдаваться удалять аденоиды, увидела темку на форуме про гомеопата Тайца, в том же день записались к нему и к еще одному. Через неделю после начала лечения поймали ангину, отитом не заболели (кто бы подумал, но этому тоже можно радоваться). Но если будет еще хоть один отит в ближайшем будущем, я этот эксперимент прекращаю и настраиваемся на удаление, т.к. за слух ребенка реально опасаюсь.
Про лечение: назонекс, ринофлимуцил, мирамистин - все это по назначенной врачом схеме (но у вместе с отитом еще и синусит был), кукушка (правда, нас хватило только на два раза), анауран в уши. Другой лор в этой же больнице назначил антибиотик. До этого нам всегда назначали только отипакс в уши и сосудоссуживающее в нос, такое сложное лечение в первый раз назначили.
Еще посматриваю в сторону ароматерапии, но с гомеопатией она, к сожалению, несовместима.
-
Небожитель
У нас неделя прошла после удаления. 2 года готовились и решались. Сейчас сижу и думаю зачем столько тянули? Сейчас как гора с плеч! Столько мучала ребенка этими экспериментами с гомеопатами и прочим. Это все ни о чём....