|
|
Запись в школу
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ada-22
Интересно, а куда они сформируют льготников, которые не пошли на курсы или просто тех, кто первыми подаст заявления на ГУ?????
доп классы
отправила сына на курсы в дворовую школу, дабы распордок школьный познал, а там половина детей на курсах и не планирует в эту школу идти, так тоже бывает
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Orlis
Чудеса ![009](images/smilies/009.gif)
Мне в одной гимназии тоже смело заявили, что при посещении курсов зачисление 100% и не беда, что мы к другому району относимся..
Меня это как-то настораживает, ну обойдут они каким-то макаром остальных, а дальше? Сплошная коррупция?
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кэти
Да, в МФЦ все очень жестко.
Я нашла среди знакомых сотрудника МФЦ, причем не рядового, а даже начальника среднего звена )
Так она сказала, что помочь мне с талоном нереально... у них все жестко фиксируется и проверяется... в прошлый год 1 февраля приходили контролеры - отслеживать процесс честности...
Даже сотрудникам МФЦ не дали возможности в первых рядах встать...
так что знакомые в МФЦ - не вариант...
Значит надо искать знакомых контролеров )) (нервная шутка....)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aksen
доп классы
отправила сына на курсы в дворовую школу, дабы распордок школьный познал, а там половина детей на курсах и не планирует в эту школу идти, так тоже бывает ![1](images/smilies/033.gif)
Мы тоже идем на курсы в школу, которую не очень хотим, т.к. по времени курсов и расположению от сада/работы она нам подходит... а подавать будем в другую. На курсы туда дни недели не подходят и к 17.00 не успеть (она рядом с домом, но не с садом и работой)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ежевика812
Значит надо искать знакомых контроллеров )) (нервная шутка....)
Или самим идти в контролеры[emoji3]
Отправлено через Tapatalk
Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле. ![035](images/smail/035.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leonora
Или самим идти в контролеры[emoji3]
Отправлено через Tapatalk
Я не переживу день такой работы. ))))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кэти
Да, в МФЦ все очень жестко.
Я нашла среди знакомых сотрудника МФЦ, причем не рядового, а даже начальника среднего звена )
Так она сказала, что помочь мне с талоном нереально... у них все жестко фиксируется и проверяется... в прошлый год 1 февраля приходили контролеры - отслеживать процесс честности...
Даже сотрудникам МФЦ не дали возможности в первых рядах встать...
так что знакомые в МФЦ - не вариант...
Вот и она мне также еще летом сказала. У нее тоже ребенок в 1 класс шел в этом году. Она брала выходной даже специально.
-
Summer in the air...
Нам на курсах сказали что если что наберут отдельный доп.класс с курсов
Но у нас на подготовку ходит 10-15 человек пока ))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alinchik
Нам на курсах сказали что если что наберут отдельный доп.класс с курсов
Но у нас на подготовку ходит 10-15 человек пока ))
Здорово ![1](images/smilies/033.gif)
В нашей школе такое не прокатит, на курсы ходит 150 человек [emoji83]
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Саtherine
Какое смелое заявление... Обычно в школах убеждают, что курсы ни на что не влияют ![3](images/smilies/051.gif)
Влияют. Но далеко не во всех школах. Во всяком случае ,в прошлом году (подача 1 февраля 2014г) в одной из гимназий Выборгского р-на директор заранее объявила, что возьмет ВСЕХ детей с курсов, кто подаст документы. Хотя гимназия довольно популярная. И "выбила" доп.набор в 1 класс, вместо 2 ,набрала 3 класса. Насколько знаю ,с курсов попали почти все.
В этом году, по словам одной мамочки нашего района, одна из школ уже объявила родителям с курсов, что в декабре перепишет фамилии всех ,кто будет к ним ходить на курсы и будет "лоббировать" их поступление. Каким образом - не знаю, возможны разные варианты.
В целом, думаю, это зависит от количества детей на подготовке. Есть много школ, где запись на подготовку строго лимитирована. Допустим, только 30 человек и ВСЁ. Тогда еще можно говорить хоть о каком-то влиянии на поступление. Если же берут всех желающих (по 80 и больше), то о каких льготах тогда может идти речь?
Мама двух любимых мальчишек