|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от kalinochkaaaa
Разве с инфляцией, наоборот, не происходит обесценивание денег?
Сейчас, из-за такого резкого скачка валюты, многие привозные товары подорожают.. И мне кажется, будет странно если не поднимут зарплату хотя бы в бюджетных организациях.
Хорошо, если в рублях не будет роста.
В бюджетных на след год запланировано повышение на 5%.
Соглашусь с предыдущими ораторами про перспективы.
-
Продавать хаты нужно было до лета вообщем, потом в бакс и входить. Ну это в мечтах ))) А теперь ценники падать немного будут, потому что рубли продали, а денежная масса не выросла нифига.. будет мало рублей. Все в баксах, дефицит рублей, сдерживание инфляции видимо. А потом видимо бакс обратно менять будут по рублю за бакс ))))))
-
Наш человек
Сообщение от Pablo Escobar
Поправочка - не всякая недвижимость и не во всякое время является активом.
О чём и спич мой, каждая составляющая может меняться в зависимости от места и времени действия. Например на долговременно падающем рынке (Япония 90-х - нулевых) инвестиционная составляющая отсутствует, но жильё как актив (арендная плата при сдаче внаём) и товар с известными свойствами (для собственного проживания) вполне себе имеет место быть и стоит весьма недешево. А жильё, допустим в какой-нибудь умерающей деревне имеет только свойство потребительского товара.
-
Старожил
Сообщение от Roller-Сoaster
О чём и спич мой, каждая составляющая может меняться в зависимости от места и времени действия. Например на долговременно падающем рынке (Япония 90-х - нулевых) инвестиционная составляющая отсутствует, но жильё как актив (арендная плата при сдаче внаём) и товар с известными свойствами (для собственного проживания) вполне себе имеет место быть и стоит весьма недешево. А жильё, допустим в какой-нибудь умерающей деревне имеет только свойство потребительского товара.
Соглашусь, хотя не знаю деталей о Японском рынке недвиги, дорожает ли она на фоне долгого падения экономики. НО! Доход от ренты часто бывает ниже простого депо, что превращает его в сомнительный актив. Актив ведь это что? То, что приносит доход, и что можно легко продать. А если бетон не дорожает, дает низкий процент дохода, трудно продается и сопряжен с геморроем от сдачи в аренду, то какой же это актив?
-
Наш человек
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Aлексей
Недвига - актив. Точка.
а не факт
-
со звезды
Сообщение от Rosomaxa
Вот сейчас узнала подробнее, на три года дают если:
1. За последние три года три шенгенских мультика, один из них итальянский.
У меня 4.
Сообщение от mandarino4ka
кстати в тему путешествий - что-то вчера по рбк терли про закон о персон данных. Типа трудности могут быть для туристов в плане броней отелей и авиа. Мне бы не хотелось всего этого. Пугалки это все кто как понял?
Отложили на год, но когда примут - да. Ленобласть и Сочи. Ну или что-то придумывать.
-
Наш человек
Сообщение от Magar
а не факт
Актив. Остальное - лукавство.
-
Хранитель
Сообщение от Aлексей
Актив. Остальное - лукавство.
Недвижимость считается всегда активом только в бух учёте, а в инвестициях способна переходить из графы актива, в графу убыточного пассива.