|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
С Венеры
сама спросила - сама ответила :-) купила Панасоник 2512. вот поставила первый хлеб, жду... а то кулинар из меня тот еще...
расскажите, что такое контроль колобка? на сайте хлебопечка постоянно читаю, я так понимаю, Это тесто когда замешивается надо что-то контролировать - но что именно? и получается - можно крышку открывать?
-
С Венеры
сначала она стучала. потом несколько раз щелкнула очень громко - прибежала на кухню я - вроде все работает.. это так и должно быть?
-
Хранитель
Сообщение от natalishka
сама спросила - сама ответила :-) купила Панасоник 2512. вот поставила первый хлеб, жду... а то кулинар из меня тот еще...
расскажите, что такое контроль колобка? на сайте хлебопечка постоянно читаю, я так понимаю, Это тесто когда замешивается надо что-то контролировать - но что именно? и получается - можно крышку открывать?
да, открываете крышку и смотрите,чтобы колобочек был такой красивенький как на картинках на сайте хлебопечки,если жидко-чуть муки подсыпайте ну и наоборот соответсвенно
-
С Венеры
Сообщение от CHEEKa
да, открываете крышку и смотрите,чтобы колобочек был такой красивенький как на картинках на сайте хлебопечки,если жидко-чуть муки подсыпайте ну и наоборот соответсвенно
А в какой момент открывать то?
-
Наш человек
Сообщение от natalishka
А в какой момент открывать то?
Как замес начинается, заглядывать нужно и можно.
Сначала - можно помочь со стенок прилипшие кусочки отлепить, а потом на сам колобок посмотреть (минут через 5 уже все понятно будет). Если слишком тугой, тяжелый - добавить чуть жидкости (можно, например, масла оливкового), если жидкий - муки, только по чуть-чуть
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
С Венеры
Ну этот этап я в итоге сегодня проскочила - :-) посмотрим, что получится.
Пока пахнет реально горелой пластита мой - как писали в одном из отзывов - списываю на первый раз...
Волшебного запаха пока никакого нет :-)
-
Наш человек
Сообщение от natalishka
Ну этот этап я в итоге сегодня проскочила - :-) посмотрим, что получится.
Пока пахнет реально горелой пластита мой - как писали в одном из отзывов - списываю на первый раз...
Волшебного запаха пока никакого нет :-)
Уже печет? На этом этапе действительно заглядывать нельзя, а так - замесов несколько, можно успеть не на первый, так на второй.
Какой хлебушек ждете?
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
С Венеры
Сообщение от Nanny_Ogg
Уже печет? На этом этапе действительно заглядывать нельзя, а так - замесов несколько, можно успеть не на первый, так на второй.
Какой хлебушек ждете?
готов!!!
пекла на быстром реиме, потому что сейчас уже убегаю из дома, 4-5ти асвого не дождалась бы, а он потом бы парился несколько часво в печке, что я так понимаю, не очень хорошо.
пекла основной быстрый. Мука у меня какая-то итальянская, но хлебопекарная.
завтра времени у меня будет побольше дома- попробую ржаной испечь, только поищу рецепт - а то у меня из спец ингридиентов только солод и дрожжи, а те рецепты, что я видела - еще то-то содержат - не запомнила пока название.
еще смущает, что ржаному надо все время помогать замешиваться.... буду в ночи изучать подробнее, а завтра печь. просто муж у меня любит именно ржаной.
этот сейчас остывает в полотенце.
вот фото
-
С Венеры
на вид красивый, на вкус- никакой. точно соли надо больше, чем в рецепте - но насколько больше, и не пойму, чего еще не хватает - но буду учиться. в любом случае - первый "блин" даже не комом...
-
В перезагрузке
Сообщение от natalishka
...еще смущает, что ржаному надо все время помогать замешиваться....
Зачем? Как помогать?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки