Страница 402 из 1014 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502902 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

1. Наш человек

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    ну, если считать, что сейчас 3 луковки за 39р., то ваша покупка экономна. Но хочется и подешевле. Эх, как жаль, что Зеленой Страны больше нет... луковки по 1.9р....мячта!!!..
    В Ленте, Окее от 39 до 59.

... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей

на городские клумбы два дня назад тюльпаны высаживали. Сама я сподобилась только вчера высадить в ночи крокусы (2 вида), мускарики, рябчики. Спасибо большое Марине за закупку Сегодня-завтра ( как время будет) высажу два пакета тюльпанов. Да еще планировала летники посеять (космею, эшшольцию), да попробовать хочу дельфиниумы сразу в ОГ под зиму посадить, а что а вдруг им же нужен холодный период для хороших всходов В этом году дома смогла из двух пакетов дельфиниумов вырастить один куст (вчера его обрезала) , но он оказался голубым, а голубые у меня и так самосевом растут, хотелось другой расцветки А то собралась в отпуск улетать на две недели до 26 октября, вдруг к моему возвращению уже зима наступит

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Я вчера наконец-то переделала одну из клумб
    устала!!! Соседи проходя мимоговорили "масштабненько"

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Было очень заросшее пространство. Это уже после того, как я центральную клумбу почти раскурочила. Бузульник в центре был большой, а по краям много всего разного. Короче, заросли.

Потом все вырвала, часть пересадила, часть выкинула.
    Засадила тюльпанами, три кучки, и нарциссами, много кучек. Решила в этот раз не по линейке сажать их, а кучками.

Каждую кучку старалась зафиксировать. Потом все бумажки убрала и посыпала удобрением. Каким уже не помню. Кальцием или калием. На пакете было написало, что осенью можно добавлять при перекопке земли.

6. ответ для ПАРОВОЗИКизРомашково , на сообщение « НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! »

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
    Спасибо! Я этим летом мало клумбами занималась. Все лето в разъездах. Зоть теперь удовлетворение от проделанной работы получила
    Несколько кучек еще цветущих однолеток пересадила более плотно, кучками. Они так лучше смотрятся. Сейчас это единственное украшение клумбы.
    Елена

Весной в центре посажу одно очень красивое растение для тенистых садов с большими листьями, похожими на каштан. Мне его Оля abilia подарила несколько лет назад. Разрослось очень, ему в углу тесно. Теперь он станет достойным центром всей клумбы. Название не помню у меня проблема с названиями.
    Вокруг травки насею. Нарциссы и тюльпаны отцветут и их листву накроют огромные листья того куста. (Хотя это вроде не куст).

Мечтаю купить электроножницы. Кусты подравнивать и траву стричь между цветов. Если будут зимой распродажи, обязательно куплю.

И на следующий год вторую клумбу прорежу основательно. Жалко с цветочками расставаться

Наш человек

Да, капитально поработали. К выходным обещают заморозки, а муж еще не все нарциссы посадил. И мы в эти выходные планировали сбор листьев после субботника. И я окна еще не все помыла. Надеюсь, синоптики, как обычно, ошибаются.

Цитата Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
    Да, капитально поработали. К выходным обещают заморозки, а муж еще не все нарциссы посадил. И мы в эти выходные планировали сбор листьев после субботника. И я окна еще не все помыла. Надеюсь, синоптики, как обычно, ошибаются.
    Я тоже надеюсь, что ошибаются. Я бы еще в следующие выходные поковырялась, поделала что-нибудь.
    Попросила у дворника листьев. Он сказал, что еще не собирают, рано. А теперь их уже не вкопать туда, там много луковиц.
    Елена

Наш человек Аватар для linok

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Весной в центре посажу одно очень красивое растение для тенистых садов с большими листьями, похожими на каштан. Мне его Оля abilia подарила несколько лет назад. Разрослось очень, ему в углу тесно. Теперь он станет достойным центром всей клумбы. Название не помню у меня проблема с названиями.
    Вокруг травки насею. Нарциссы и тюльпаны отцветут и их листву накроют огромные листья того куста. (Хотя это вроде не куст).

Мечтаю купить электроножницы. Кусты подравнивать и траву стричь между цветов. Если будут зимой распродажи, обязательно куплю.

И на следующий год вторую клумбу прорежу основательно. Жалко с цветочками расставаться
    Лена, молодец! Мы летом с мальчишками проходили мимо Ваших клумбочек, любовались))
    Если будут какие-нибудь остатки - не выбрасывайте, я соседний газончик тоже решила задействовать. Мне соседка для него папоротники привозила, так их выкопали((
    Теперь я там крокусов немножко посадила и всё. Там тень как раз, буду всему рада)))

Страница 402 из 1014 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502902 Последняя »