|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
ну, если считать, что сейчас 3 луковки за 39р., то ваша покупка экономна. Но хочется и подешевле. Эх, как жаль, что Зеленой Страны больше нет... луковки по 1.9р....мячта!!!..
В Ленте, Окее от 39 до 59.
... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей
-
Мега-элита
-
Наш человек
Я вчера наконец-то переделала одну из клумб
устала!!! Соседи проходя мимоговорили "масштабненько"
-
Наш человек
-
Наш человек
Было очень заросшее пространство. Это уже после того, как я центральную клумбу почти раскурочила. Бузульник в центре был большой, а по краям много всего разного. Короче, заросли.
Потом все вырвала, часть пересадила, часть выкинула.
Засадила тюльпанами, три кучки, и нарциссами, много кучек. Решила в этот раз не по линейке сажать их, а кучками.
Каждую кучку старалась зафиксировать. Потом все бумажки убрала и посыпала удобрением. Каким уже не помню. Кальцием или калием. На пакете было написало, что осенью можно добавлять при перекопке земли.
-
Наш человек
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Спасибо! Я этим летом мало клумбами занималась. Все лето в разъездах. Зоть теперь удовлетворение от проделанной работы получила
Несколько кучек еще цветущих однолеток пересадила более плотно, кучками. Они так лучше смотрятся. Сейчас это единственное украшение клумбы.
-
Наш человек
Весной в центре посажу одно очень красивое растение для тенистых садов с большими листьями, похожими на каштан. Мне его Оля abilia подарила несколько лет назад. Разрослось очень, ему в углу тесно. Теперь он станет достойным центром всей клумбы. Название не помню у меня проблема с названиями.
Вокруг травки насею. Нарциссы и тюльпаны отцветут и их листву накроют огромные листья того куста. (Хотя это вроде не куст).
Мечтаю купить электроножницы. Кусты подравнивать и траву стричь между цветов. Если будут зимой распродажи, обязательно куплю.
И на следующий год вторую клумбу прорежу основательно. Жалко с цветочками расставаться
-
Да, капитально поработали. К выходным обещают заморозки, а муж еще не все нарциссы посадил. И мы в эти выходные планировали сбор листьев после субботника. И я окна еще не все помыла. Надеюсь, синоптики, как обычно, ошибаются.
-
Наш человек
Сообщение от Мама_Миши
Да, капитально поработали. К выходным обещают заморозки, а муж еще не все нарциссы посадил . И мы в эти выходные планировали сбор листьев после субботника. И я окна еще не все помыла. Надеюсь, синоптики, как обычно, ошибаются.
Я тоже надеюсь, что ошибаются. Я бы еще в следующие выходные поковырялась, поделала что-нибудь.
Попросила у дворника листьев. Он сказал, что еще не собирают, рано. А теперь их уже не вкопать туда, там много луковиц.
-
Наш человек
Сообщение от Лена-Лиса
Весной в центре посажу одно очень красивое растение для тенистых садов с большими листьями, похожими на каштан. Мне его Оля abilia подарила несколько лет назад. Разрослось очень, ему в углу тесно. Теперь он станет достойным центром всей клумбы. Название не помню у меня проблема с названиями.
Вокруг травки насею. Нарциссы и тюльпаны отцветут и их листву накроют огромные листья того куста. (Хотя это вроде не куст).
Мечтаю купить электроножницы. Кусты подравнивать и траву стричь между цветов. Если будут зимой распродажи, обязательно куплю.
И на следующий год вторую клумбу прорежу основательно. Жалко с цветочками расставаться
Лена, молодец! Мы летом с мальчишками проходили мимо Ваших клумбочек, любовались))
Если будут какие-нибудь остатки - не выбрасывайте, я соседний газончик тоже решила задействовать. Мне соседка для него папоротники привозила, так их выкопали((
Теперь я там крокусов немножко посадила и всё. Там тень как раз, буду всему рада)))