|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от RySva
Спасибо, мне уже ответили. Спокойней, пожалуйста.
Спасибо, понятно.
Я спокойна. Просто пытаюсь сказать что б/л по БИР распространяется только на роженицу.
-
Элита
Ага! спасибо! в декрете была 1,5года потом вышла на полдня и проработала 9мес. сейчас опять в декрет. то есть я могу взять предыдущие 2 года и мне выплатят по ним? оклад 11500
-
Хранитель
Сообщение от Annyn
Ага! спасибо! в декрете была 1,5года потом вышла на полдня и проработала 9мес. сейчас опять в декрет. то есть я могу взять предыдущие 2 года и мне выплатят по ним? оклад 11500
напишите даты:
- трудоустройства на текущ.работу
- начала и окончания первого декрета
- начала второго декрета
можно будет хотя бы на годах определить, что можно брать в расчет
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Rambla
Добрый день. Помогите пожалуйста с 3-мя вопросами.
1) ПРД 6 февраля, 30 недель 27 ноября. Правильно лия я понимаю, что неотгулянные 11 дней за 2014 ( на 27 ноября) можно взять до отпуска по беременности и родам? Т.о. после 27 ноября вплоть до родов уже не идут 2,5 отпускных дня в месяц. Я не могу взять больше 11 дней?
2) Если я беру отпуск за будущий год авансом и получаю отпускные, то по достижению ребенком 3-х лет, если я увольняюсь, то эти деньги придется вернуть?
3) Если будет острая необходимость уехать их страны вплоть до родов ранее чем в 30 недель, не будет ли проблем с документами на выплату отпуска по уходу. Можно ли документы оформить на 27-28 неделе?
если вы уедете до 30 недель и не получите б/лист по БИР, но при этом родите и ребенок будет иметь гражданство РФ, то вам положены: единовременное пособие на рождение федеральное (ок 14тр вроде бы, запамятовала) и ежемесячное от даты рождения до 1,5 лет. при этом если вы трудоустроены, то ежемесячное будет рассчитано как 40% от вашего заработка (за 2 предыд.года), если нет - то по минималке (ок 2,5тр на первого ребенка, ок. 5,1тр на второго и последующих).
при этом оформить эти пособия можно только после родов - т.к. на них нужна копия свид-ва о рождении, а также на первое еще и оригинал справки о рождении (выдает в РФ ее ЗАГС, а за границей за ней нужно обращаться в консульство РФ), а на второе от вас пара заявлений (в которых упомянуть дату рождения ребенка и его ФИО), ну и от отца справки о неполучении таких пособий (если вы не мать-одиночка).
так что документы можно собрать только после родов.
у меня была такая девочка, уехала из страны примерно в 27 недель беременности, оформив отпуск без сохранения, затем после родов прислала нужные документы и мы оформили ей отпуск до 3 лет ребенку и указанные мною 2 пособия, переводили деньги ей на карту за границу, она к нам в РФ приехала уже после 2 лет ребенку только.
потеряла она, естественно, в пособии по БИР, т.к. не получила в РФ б/листа.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
если вы уедете до 30 недель и не получите б/лист по БИР, но при этом родите и ребенок будет иметь гражданство РФ, то вам положены: единовременное пособие на рождение федеральное (ок 14тр вроде бы, запамятовала) и ежемесячное от даты рождения до 1,5 лет. при этом если вы трудоустроены, то ежемесячное будет рассчитано как 40% от вашего заработка (за 2 предыд.года), если нет - то по минималке (ок 2,5тр на первого ребенка, ок. 5,1тр на второго и последующих).
при этом оформить эти пособия можно только после родов - т.к. на них нужна копия свид-ва о рождении, а также на первое еще и оригинал справки о рождении (выдает в РФ ее ЗАГС, а за границей за ней нужно обращаться в консульство РФ), а на второе от вас пара заявлений (в которых упомянуть дату рождения ребенка и его ФИО), ну и от отца справки о неполучении таких пособий (если вы не мать-одиночка).
так что документы можно собрать только после родов.
у меня была такая девочка, уехала из страны примерно в 27 недель беременности, оформив отпуск без сохранения, затем после родов прислала нужные документы и мы оформили ей отпуск до 3 лет ребенку и указанные мною 2 пособия, переводили деньги ей на карту за границу, она к нам в РФ приехала уже после 2 лет ребенку только.
потеряла она, естественно, в пособии по БИР, т.к. не получила в РФ б/листа.
Огромное вам спасибо. Дилема в том, что после 30 ти не все авиа хотят пускать, да и страшно уже родить в полете, а до 30- ти потери очень большие, зп белая и не маленькая. Теперь понятно над чем думать.
-
Ветеран
Сообщение от Yu lia
Простите пожалуйста,наверное 100 раз уже обсуждали но я прочла последние страницы ответа не нашла. Если из декрета в декрет заплатят б/л по БиР так же как в первый раз? И пособие будет такое же? А если выйти то соответственно выплаты будут меньше?
Цитирую вопрос Yu lia, т.к. у меня такая же ситуация примерно, а ответа ей не увидела.
Если, находясь, в отпуске по уходу, уйти опять в декрет, то оплата больничного на вторые роды и пособие на второго ребенка будут такими же как и на первого? Поясните, пожалуйста
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста, ухожу из отпуска по уходу за ребенком в декрет в 2015 году, не выходя на работу. Могу ли я в качестве расчетных 2 лет взять 2012 (год с хорощей зп) и 2013 (год, когда я уже была в декрете и соответствнно зп не было никакой)? Ну чтобы фактически расчет получился по одному 2012 году? Или нужно будет брать последние годы, когда я работала, т.е. 2011 и 2012?
-
Частый гость
Сообщение от Жеська
Девочки, подскажите пожалуйста, ухожу из отпуска по уходу за ребенком в декрет в 2015 году, не выходя на работу. Могу ли я в качестве расчетных 2 лет взять 2012 (год с хорощей зп) и 2013 (год, когда я уже была в декрете и соответствнно зп не было никакой)? Ну чтобы фактически расчет получился по одному 2012 году? Или нужно будет брать последние годы, когда я работала, т.е. 2011 и 2012?
Девочки, ну вы действительно хотя бы пару страниц пролистайте, да и поиск никто не отменял.
Можете заменить года, которые были в декрете и в отпуске по уходу на другие иди заменить только один.
Формула доход за два года /(730- дни отпуска по БиР, по уходу и больничных).
Дальше смотрите как вам выгоднее.
-
Сообщение от Yu lia
Простите пожалуйста,наверное 100 раз уже обсуждали но я прочла последние страницы ответа не нашла. Если из декрета в декрет заплатят б/л по БиР так же как в первый раз? И пособие будет такое же? А если выйти то соответственно выплаты будут меньше?
Сообщение от Джорджия79
Цитирую вопрос Yu lia, т.к. у меня такая же ситуация примерно, а ответа ей не увидела.
Если, находясь, в отпуске по уходу, уйти опять в декрет, то оплата больничного на вторые роды и пособие на второго ребенка будут такими же как и на первого? Поясните, пожалуйста
Не, у меня нервов не хватает по сто раз писать одно и тоже, ну ладно, скидку сделаю беременным
Пособие по БиР считается по заработку за два предшествующих года, т.е. если вы уходите в декрет в 2014-м, то берется в расчет заработок за 2012-2013 гг. При этом дни нахождения в декрете и на больничном из расчета исключаются. Пример: если первый декрет начался с 1 июня 2012 года, то посчитают по среднему заработку за январь-май 2012.
Также у вас есть возможность заменить один или оба года (обычно выгоднее один) на любой додекретный, где был хороший заработок. Если таких годов нет, то можно не заменять.
Про выход между декретами. Это выгодно в целях увеличения среднедневного заработка, при условии, что два предыдущих года у вас целиком и полностью приходятся на исключаемые периоды, т.е. декрет. В этом случае выходят на 1-4 дня, не цепляя выходные дни и со следующего дня снова в отпуск по уходу. Месяц выхода желательно выбирать с наименьшим кол-вом рабочих дней, в этом году выгодней ноябрь, всего 18 рабочих дней, поэтому СДЗ выше будет. Но это только для тех кто уходит в декрет в 2015-м
Девочки! Задавайте вопросы конкретные, с датами и суммам з/п, а то не знаешь как отвечать, такая сумма будет или не такая, все индивидуально.
-
Элита
Сообщение от Апeльсинка
Девочки, ну вы действительно хотя бы пару страниц пролистайте, да и поиск никто не отменял.
Можете заменить года, которые были в декрете и в отпуске по уходу на другие иди заменить только один.
Формула доход за два года /(730- дни отпуска по БиР, по уходу и больничных).
Дальше смотрите как вам выгоднее.
Я честно прочитала 30 последних страниц, но наверное в силу своего беременного тугодумия () не поняла, можно ли оставить один декретный год. Спасибо, что пояснили.