Страница 1194 из 3406 « Первая 19469410941144118411901191119211931194119511961197119812041244129416942194 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Эх-ма , на сообщение « Да и мы не по пустыне ползаем, а... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Эх-ма Посмотреть сообщение
    Да и мы не по пустыне ползаем, а большей частью стационарно пребываем в пределах досягаемости от холодильника, плиты и микроволновки в волнах вай-фая.....
    но предписание не есть морепродукты должно было появиться позднее блужданий по пустыне ...

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    но мы же копнули глубже к основе. Не к тому, что "бог велел", а к тому, что свинину на жаре не сохранить, есть опасно. Опаснее, чем остальных животных, потому что у человека и свиньи есть общие болезни.
    С морепродуктами то же?
    Я тоже об этом слышала. О том, что запрет на поедание свинины появился потому, что свинину труднее сохранить. Холодильников нет, жара. Способ сохранения мяса - только вяленье. И вот любое, мол, мясо можно вялить (поддаётся вяленью), кроме свинины, т.е. что свинина не вялится, а тухнет. Слышала это от человека с образованием технолога пищевого производства. Т.е. что невозможность сохранить - первична при возникновении запрета на поедание. А остальное уже наносное, домысленное, придуманное.
    Да, наверное, с морепродуктами тоже. Наверное, и они тоже не вялятся (как та же рыба), а просто тухнут.

Хранитель Аватар для Эх-ма

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    но предписание не есть морепродукты должно было появиться позднее блужданий по пустыне ...
    Если я не ошибаюсь, то эти правила были даны на горе Синай, то есть во время блуждания. С расчетом на будущее, видимо. А то обидно было бы: сорок лет водить народ по пустыне, учить, воспитывать, и на тебе - массовый падеж измученных скитанием организмов из-за несвежих устриц....

4. ответ для Ольгутка , на сообщение « Я тоже об этом слышала. О том, что... »
    Элита Аватар для ди арина

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Я тоже об этом слышала. О том, что запрет на поедание свинины появился потому, что свинину труднее сохранить. Холодильников нет, жара. Способ сохранения мяса - только вяленье. И вот любое, мол, мясо можно вялить (поддаётся вяленью), кроме свинины, т.е. что свинина не вялится, а тухнет. Слышала это от человека с образованием технолога пищевого производства. Т.е. что невозможность сохранить - первична при возникновении запрета на поедание. А остальное уже наносное, домысленное, придуманное.
    Да, наверное, с морепродуктами тоже. Наверное, и они тоже не вялятся (как та же рыба), а просто тухнут.
    А хамон, пршут разве не свинина?

5. ответ для ди арина , на сообщение « А хамон, пршут разве не свинина? »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от ди арина Посмотреть сообщение
    А хамон, пршут разве не свинина?
    Задумалась над вопросом... Да, это свинина. Пошла смотреть о процессе приготовления хамона. Да, открыла всего лишь Википедию. Читаю следующее:
    "Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на килограмм веса."
    Получается, что это не просто вяленое мясо, а изначально солёное. Я так понимаю, что имелось в виду, что если мясо нарезать пластиками и разложить на солнышке сушиться-вялиться, то одно будет сушиться-вялиться, а другое портиться.
    И повторюсь, что это я слышала. Не видела первоисточник. Не берусь под чем-либо подписываться.

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

Недавно узнала, что песня "Друг мой, прощай" из старого фильма про любовь "Вам и не снилось" - это оказывается, поэма Рабиндраната Тагора и её впервые исполнила у нас группа "Ялла". Очень удивилась. Все время считала, что это наша советская песня.

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Недавно узнала, что песня "Друг мой, прощай" из старого фильма про любовь "Вам и не снилось" - это оказывается, поэма Рабиндраната Тагора и её впервые исполнила у нас группа "Ялла". Очень удивилась. Все время считала, что это наша советская песня.
    Ну да. Первоисточник текста - тот самый Рабиндранат Тагор. А песня наша, советская, совесткее не бывает)) Где противоречие-то?

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для qwa-qwa

Глупо, но для меня было открытием, что песню "Натали" поет Лепс .

9. ответ для qwa-qwa , на сообщение « Глупо, но для меня было открытием, что... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от qwa-qwa Посмотреть сообщение
    Глупо, но для меня было открытием, что песню "Натали" поет Лепс .
    да ладно??? я думала, это кто-то вроде Шуфутинского....
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    да ладно??? я думала, это кто-то вроде Шуфутинского....
    не вижу противоречий
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

Страница 1194 из 3406 « Первая 19469410941144118411901191119211931194119511961197119812041244129416942194 Последняя »