|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от RySva
То есть если ребенок из рд направлен в реанимацию, и мать ложится в дальнейшем к ребенку, то не продляется?
А почему должен продлеваться больничный лист выданный ЖЕНЩИНЕ, если с ней все в порядке?
При болезни ребенка выдают б/л ПО УХОДУ работающей матери (или отцу, бабушке,дедушке)
-
Старожил
Добрый день. Помогите пожалуйста с 3-мя вопросами.
1) ПРД 6 февраля, 30 недель 27 ноября. Правильно лия я понимаю, что неотгулянные 11 дней за 2014 ( на 27 ноября) можно взять до отпуска по беременности и родам? Т.о. после 27 ноября вплоть до родов уже не идут 2,5 отпускных дня в месяц. Я не могу взять больше 11 дней?
2) Если я беру отпуск за будущий год авансом и получаю отпускные, то по достижению ребенком 3-х лет, если я увольняюсь, то эти деньги придется вернуть?
3) Если будет острая необходимость уехать их страны вплоть до родов ранее чем в 30 недель, не будет ли проблем с документами на выплату отпуска по уходу. Можно ли документы оформить на 27-28 неделе?
-
Старожил
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, оплата больничного по БиР зависит от стажа? Например, насчитали мне по формуле ( 2012+2013)/731*140=54000, вся эта сумма выплачивается или 60%(при стаже 5-8 лет)?
-
Космонавт
Сообщение от Морской Котик
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, оплата больничного по БиР зависит от стажа? Например, насчитали мне по формуле ( 2012+2013)/731*140=54000, вся эта сумма выплачивается или 60%(при стаже 5-8 лет)?
стаж не имеет значения в этом случае. Выплатят полную сумму.
Два ребенка чудных у меня!
Две надежды, два больших огня!
Мчится время по широкой трассе,
У меня две юности в запасе!
Жизнь горит во мне неугасимо,
У меня две вечности - ДОЧЬ С СЫНОМ!
...
женаты 10 лет
-
Сообщение от Ольга (Olga)
стаж не имеет значения в этом случае. Выплатят полную сумму.
Но не меньше 6 месяцев, иначе расчет исходя из МРОТ.
-
Сообщение от Rambla
Добрый день. Помогите пожалуйста с 3-мя вопросами.
1) ПРД 6 февраля, 30 недель 27 ноября. Правильно лия я понимаю, что неотгулянные 11 дней за 2014 ( на 27 ноября) можно взять до отпуска по беременности и родам?
Можно
Сообщение от Rambla
Т.о. после 27 ноября вплоть до родов уже не идут 2,5 отпускных дня в месяц.
идут, вплоть до окончания отпуска по БиР
Сообщение от Rambla
Я не могу взять больше 11 дней?
можете авансом взять еще 28 кал. дней, если к тому времени у вас начнется новый рабочий год
Сообщение от Rambla
2) Если я беру отпуск за будущий год авансом и получаю отпускные, то по достижению ребенком 3-х лет, если я увольняюсь, то эти деньги придется вернуть?
да
Сообщение от Rambla
3) Если будет острая необходимость уехать их страны вплоть до родов ранее чем в 30 недель, не будет ли проблем с документами на выплату отпуска по уходу. Можно ли документы оформить на 27-28 неделе?
Отпуск по уходу за ребенком оформляется после отпуска по БиР.
Если вы имеете ввиду отпуск по БиР, то он оформляется в 30 недель, раньше в 28 недель, только при многоплодной беременности.
-
Элита
Здравствуйте! такая ситуация. была в декрете. вышла на работу отработала 9мес и снова в декрет. сказали что второй декрет оплатиться меньше чем первый...это нормально? спасибо!
-
Активный участник
добрый день!!!подскажите пож-та!!!я имею ребёнка-инвалида.получаю по уходу за ним 5500!!!ни каких декретных у меня не будет или как то пенсионный фонд платит что то?
-
Сообщение от Annyn
Здравствуйте! такая ситуация. была в декрете. вышла на работу отработала 9мес и снова в декрет. сказали что второй декрет оплатиться меньше чем первый...это нормально? спасибо!
откуда ж мы знаем нормально или нет, не зная ни вашего заработка, ни когда уходили в первый декрет? Некоторые из декрета в декрет получают больше, чем в первый раз, некоторые меньше.
Пособие по БиР считается по заработку за два предшествующих года, при этом время нахождения в отпусках по БиР и по уходу за ребенком не учитывается. Также вы можете заменить один или оба года на любые додекретные, какие выгодно по заработку.
Сообщение от fillipok
добрый день!!!подскажите пож-та!!!я имею ребёнка-инвалида.получаю по уходу за ним 5500!!!ни каких декретных у меня не будет или как то пенсионный фонд платит что то?
Пенсионный Фонд не платит, платит ФСС. Если вы официально не трудоустроены, то с рождения ребенка до 1,5 лет будете получать в собесе в минимальном размере, на второго и последующих это 5205 руб
-
Элита
Сообщение от Уф!
А почему должен продлеваться больничный лист выданный ЖЕНЩИНЕ, если с ней все в порядке?
При болезни ребенка выдают б/л ПО УХОДУ работающей матери (или отцу, бабушке,дедушке)
Спасибо, мне уже ответили. Спокойней, пожалуйста.
Сообщение от Lylu
нет. Только доп. б/л на 16 дней при осложненных родах.
Спасибо, понятно.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva