|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Ну, я уже поняла, что мнение аллопатов про гомеопатов - невысокое, ибо они массово забирают у них кусок хлеба. к Комаровскому вообще отношусь настороженно.
Насчет плацебо с младенцами как "ощущение что о нем заботятся" - отмету сразу, тогда ребенок выздоравливал бы например после промываний носа, или применения антигриппина...
эффект плацебо на маму - оооочень притянуто за уши, особенно когда мама в панике, видя на термометре 38,5, и давая непонятные горошины, в которые она до конца не верит (сужу по себе).
у нас на фоне соплей поднялась температура 38,4-38,6. После препарата, назначенного врачом ребенок уснул и проснулся с 36,7, соплей нет.
Я не ЗНАЮ что это, но это точно не плацебо.
Так ты статью прочитала? Меня вот уже на этапе чтения истории ее появления убедило все окончательно, это же факты, что появление гомеопатии было основано на ошибочном предположении
Я когда болею, могу без всего уснуть с температурой, проснуться без, это как раз такой случай, что сложно доказать, от гомеопатии прошло или нет.
Мнение о гомеопатах такое, потому что они не могут объяснить механизм действия, я вот не могу дать никому лекарства, механизма действия которого я не понимаю. Мне нужно знать, как и на что действует препарат. Так уж я устроена. И учитывая, что гомеопатические препараты не контролируются так, как лекарства, меня это то же настораживаем в ней. Потому что если там точно ничего нет, то еще ладно, по крайней мере хуже не будет, если онкологи не пытаются этим онкологию лечить или лечат параллельно с традиционным лечением, но вот если там что-то неизвестное, но реальное, может и навредить же.
И самое главное - данные исследований, которые совсем уж отрицать нельзя. Особенно то, в котором сами гомеопаты участвовали, вот не получилось у них доказать свою правоту.
И про кусок хлеба - себестоимость гомеопатических препаратов в тысячи раз меньше себестоимости нормальных лекарств, так что прибыли у производителей гомеопатических средств хорошие.
Сама пила гомеопатию, приятельница как раз назначала, решила попробовать, а вдруг поможет, но я точно знаю, что легче мне стало от бесед с ней, а не от горошинок, и на самом деле, как сейчас понимаю, не столько стало легче, сколько я себя в этом убедила, потому что ее не хотела расстраивать. А в детстве моем никакого эффекта на мои хронические насморки и аденоиды не было.
Но это мой скептический и математический склад ума мешает, я не могу понять, как может действовать горошина, в которой нет ни одной молекулы заявленного вещества.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от nanuzo
чего то я сегодня не успела почитать вас(
Девочки, у кого старшие детки есть, ни у кого не было случайно.....старший ребенок после ангины и АБ жалуется на боль в ножках(((у него какие то резкие приступы сильно начинает плакать и не может на ноги наступать, минут через 15-20 все проходит без следа, а через пару часов опять может повториться((( Раньше ангиной и бронхитом болели тоже самое было, чего это такое? Не знаю к какому врачу идти, может к кардиологу-ревмотологу?
Да, конечно. Только надо, наверное, сначала анализы сдать, с реактивный белок, антистрептолизин, анистрептокиназа, ревматоидный фактор, антинуклеарные антитела, потому что ревматолог, скорее всего, все равно это попросит сделать. Это для исключения всяких ревматических штук. Но вообще, это может и реакция на антибиотик быть, такое бывает на некоторые из них, у меня было как-то, сильные боли в мышцах несколько дней после курса антибиотиков.
-
Космонавт
Сообщение от Ugly Duckling
а что за волшебный дядечка? как его вызывать?
уфф, еле нашла)))
Волшебник-специалист по сцеживанию и проблемам с грудью во время кормления из ин-та им. Отта: 8-911-710-16-81 Николай Петрович!!!
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Космонавт
Сообщение от Умная Эльза
Так ты статью прочитала? Меня вот уже на этапе чтения истории ее появления убедило все окончательно, это же факты, что появление гомеопатии было основано на ошибочном предположении
Я когда болею, могу без всего уснуть с температурой, проснуться без, это как раз такой случай, что сложно доказать, от гомеопатии прошло или нет.
Мнение о гомеопатах такое, потому что они не могут объяснить механизм действия, я вот не могу дать никому лекарства, механизма действия которого я не понимаю. Мне нужно знать, как и на что действует препарат. Так уж я устроена. И учитывая, что гомеопатические препараты не контролируются так, как лекарства, меня это то же настораживаем в ней. Потому что если там точно ничего нет, то еще ладно, по крайней мере хуже не будет, если онкологи не пытаются этим онкологию лечить или лечат параллельно с традиционным лечением, но вот если там что-то неизвестное, но реальное, может и навредить же.
И самое главное - данные исследований, которые совсем уж отрицать нельзя. Особенно то, в котором сами гомеопаты участвовали, вот не получилось у них доказать свою правоту.
И про кусок хлеба - себестоимость гомеопатических препаратов в тысячи раз меньше себестоимости нормальных лекарств, так что прибыли у производителей гомеопатических средств хорошие.
Сама пила гомеопатию, приятельница как раз назначала, решила попробовать, а вдруг поможет, но я точно знаю, что легче мне стало от бесед с ней, а не от горошинок, и на самом деле, как сейчас понимаю, не столько стало легче, сколько я себя в этом убедила, потому что ее не хотела расстраивать. А в детстве моем никакого эффекта на мои хронические насморки и аденоиды не было.
Но это мой скептический и математический склад ума мешает, я не могу понять, как может действовать горошина, в которой нет ни одной молекулы заявленного вещества.
Наташ, я сначала тебя прочитала... А потом посмотрела на вторую часть твоей подписи.
И решила не спорить. Потому что у нас... ЕСТЬ ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТЫ)))
-
Космонавт
Оля, оч оч рада читать твой позитив про помошницу, пусть и дальше у вас все складывается по ноткам!
-
Элита
Сообщение от Liniti
Ну, я уже поняла, что мнение аллопатов про гомеопатов - невысокое, ибо они массово забирают у них кусок хлеба. к Комаровскому вообще отношусь настороженно.
Насчет плацебо с младенцами как "ощущение что о нем заботятся" - отмету сразу, тогда ребенок выздоравливал бы например после промываний носа, или применения антигриппина...
эффект плацебо на маму - оооочень притянуто за уши, особенно когда мама в панике, видя на термометре 38,5, и давая непонятные горошины, в которые она до конца не верит (сужу по себе).
у нас на фоне соплей поднялась температура 38,4-38,6. После препарата, назначенного врачом ребенок уснул и проснулся с 36,7, соплей нет.
Я не ЗНАЮ что это, но это точно не плацебо.
Алена, ну что за напасть((((((( выздоравливайте!!
Я- Полина
-
Элита
Сообщение от S-vetlana
Девочки, кто в ПЦ лежал на ДО, как там с питьевой водой, есть кулеры? Или все должны родные привозить?
И еще вопрос по лекарствам. Со своими туда ложиться? (Клексан, мальтофер, например)
Клексан тоже свой
-
Доброе утро!
Девочки, а где можно купить игрушки для сна для мальчиков? Поняла, что надо!
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Наташ, я сначала тебя прочитала... А потом посмотрела на вторую часть твоей подписи.
И решила не спорить. Потому что у нас... ЕСТЬ ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТЫ)))
Да, главное, не пытаться гомеопатией действительно серьезные вещи лечить, типа пневмонии (наверное все же помнят ту трагическую историю с погибшей девочкой?) и онкологии. А так, почему бы и не...
Я просто знаю лично много примеров, когда результатов не было, но не вредит и ладно
-
Наш человек
Девочки, всем привет!!!
Малышей поздравляю с очередными датками и зубками )))) @@@@@@@@ не болеть
Оля, с прошедшим Днем Рождения
Всем @@@@@@@@@ на нужности
Беременюшкам терпения и @@@@@@@ на легкие роды
У нас все хорошо, сегодня меня наконец-то переводят к малышам Артем пока так и лежит в реанимации, хотя дышит сам уже два дня, надеюсь тоже к нам скоро подтянется
Я безумно счастлива, не могу наглядеться, нарадоваться малышам, хочется их все время тискать они такие маленькие, но уже каждый проявил свой характер, думаю хозяином у нас в доме будет Настя Семен очень серьезный мальчик и наблюдательный. Про Артемку пока нечего написать, т.к. вижу его 15 минут в день Но одно могу сказать, с Семеном они абсолютно разные на внешность.
Пока как-то так
Вас читать вроде успеваю, но вот написать сил уже не хватает