Страница 1016 из 8324 « Первая 16516916966100610121013101410151016101710181019102010261066111615162016 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Chuma , на сообщение « Наташа, поговорим с тобою ,когда... »

Цитата Сообщение от Chuma Посмотреть сообщение
    Наташа, поговорим с тобою ,когда мальчики в школу пойдут, будешь делать все и медведя рисовать и лепить его же и крестиком вышивать)))) Сейчас учителя такие затейники)))
    Не, это еще до школы
    У меня планы на выходные - поделка осенняя и поделка из овощей. Если с осенней мы как-нибудь разберемся, соорудим что-нибудь желуделистьебесформенное, то из овощей я боюсь поделка будет называться "салат" Ну или мама будет осваивать карвинг и лепетать что-то про детей-индиго

Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    А в той книге, о которой я говорю, мне как раз понравилось, что там по возрастам расписано, какой навык (больше в плане общего развития и взросления) в каком возрасте ребенок осваивает, как родители могут помочь, как помешать, и что может быть во взрослом возрасте, если помешать. Я пока только актуальное для себя, до 6 месяцев почитала, и мне очень понравилось, все логично.

А у нас у Гоши нейтрофилов мало, 850 кл, прививка опять откладывается. Вот перестраховщики, почитала РМС, нигде в мире вообще не делают анализа крови перед прививкой, только осмотр педиатра и все, и в статье про нейтропению написано, что это не может быть противопоказанием при отсутствии клиническеих проявлений. Как раз же логично, что если у ребенка низкие нейтрофилы и иммунитет слабый, как раз прививка и нужна в первую очередь. А эти идиотские оправдания - "если у вас будет реакция на прививку, вы первая же пойдете жаловаться", меня выводят из себя: если ребенок выдаст реакцию на прививку, где микробы ослабленные или вообще только куски микробов, то как этот ребенок на настоящую болезнь среагирует? Но они об этом не думают, только как свой зад прикрыть. Чувствую, сидеть нам дома и гулять в пределах своего двора до садика.
    Наташ, когда ты говоришь что иммунитет ослаблен, то ты имеешь ввиду неспецифический иммунитет, ведь так? Тогда какая связь с прививкой? Ведь она передает специфический иммунитет. И все логично с нейтрофилами. Неспецифический иммунитет снижен. Значит высока вероятность заболеть от любого вирусняка на фоне какого-либо стресса например. А Прививка - как раз этот стресс.
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    не, рисовать-то буду, а вот будет ли это хоть отдаленно похоже на медведя - огромный вопрос
    Зато не будет сомнений, что это нарисовал ребенок

4. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

ну вот на РМС статья про нейтропению, там сказано, что для детей после года нейтропения - это когда меньше тысячи, а до года - на треть меньше, то есть получается если меньше 700, а у нас 946 (я сама пересчитала, не знаю, как они считают, но у меня 11 % от 8,6 получается 946.

Цитирую:
    "С точки зрения доказательной медицины, общепризнанных современных подходов, нейтропения легкой и средней тяжести - не является поводом для откладывания иммунизации. При определенных условиях врач может отложить только введение живых вакцин, например MMR (корь + эпидпаротит + краснуха).

С точки зрения российской медицины все иначе. Бытует мнение, что нейтропения ниже 800 кл/мкл - это временное противопоказание к вакцинации. Это мнение кочует из учебника в учебник, из статьи в статью, например:

Цитата:
    Профилактические прививки проводятся по возрасту при абсолютном числе нейтрофилов более 800 в 1 мкл.
    http://pmarchive.ru/nejtropenii-u-detej/

Цитата:
    Вакцинация детей до года с ХДНДВ возможна при уровне нейтрофилов выше 800 клеток в 1 мкл, детей старше года - не менее 1000 клеток в 1 мкл.
    http://cyberleninka.ru/article/n/amb...s-neytropeniey

Однако, оно противоречит не только современным международным, но даже и современным российским приказам:

Цитата:
    5.9. Неправомерен отказ от вакцинации ребенка без соответствующей клинической картины, у которого выявлены отклонения показателей иммунного статуса, не достигающих уровней, характерных для конкретного иммунодефицитного состояния. Нерезкое снижение уровней сывороточных иммуноглобулинов, изменения в соотношении субпопуляций лимфоцитов, снижение численности Т-клеток и т.д. закономерно возникают при различных заболеваниях и состояниях, не достигая пороговых уровней и не сопровождаясь соответствующими клиническими проявлениями. Эти состояния не должны отождествляться с иммунодефицитами, их патологическое значение не доказано, они чаще всего отражают циклические колебания весьма динамичных иммунологических параметров во время болезни и реконвалесценции."

То есть тут даже речь идет о том, что в уникальной отечественной медицине с ее особым путем - и то противопоказание к прививке, когда нейтрофилом меньше 800, а у нас даже по их странным подсчетам 850.
    если бы я сидела дома, я бы не заморачивалась, но я же хожу к врачам, консультирую, езжу в метро - я вполне могу что-то на хвосте домой принести, мне страшнее гемофильная инфекция, дифтерия и коклюш, чем прививка.

5. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Космонавт Аватар для Liniti

Я имела ввиду, что специфическая Прививка повысит только специфический иммунитет, а не общий неспецифический.
    Я - Алена, ко мне - на ты!

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Хранитель Аватар для Я и Они

У нас в ПК только осмотр педиатра перед прививкой. Я считаю, что безалаберно.
    Наташ, если ты считаешь, что прививка так необходима, почему по собственной инициативе не сделаешь? Разве может кто-то запретить?

7. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

А про пульманолога или аллерголога на дом никто не подскажет? ЕстКто-нибудь слышал о таких. которые на дом выезжают?

Мега-элита Аватар для Verusya-Lollipop

Цитата Сообщение от Ugly Duckling Посмотреть сообщение
    А про пульманолога или аллерголога на дом никто не подскажет? ЕстКто-нибудь слышал о таких. которые на дом выезжают?
    Знаю аллерголога-гомеопата.хочешь?

Ветеран Аватар для Julitta

Цитата Сообщение от Verusya-Lollipop Посмотреть сообщение
    Как ты себя чувствуешь?какие планы?
    Я уже дико устала от беременности, сегодня была у врача, направили меня уже на госпитализацию. Лежу я сейчас на ДО. Сделали узи, детки крупные уже, я даже не ожидала такого веса, 2900 девочка и мальчик 3000 кг..девочка первая лежит в тазовом... Меня еще спрашивают как я хочу рожать, те есть видимо возможность на ер...но я решилась не рисковать с неправильным положением, решила КС...пока не говорят когда...но думаю следующая неделя будет моя...))))
    Меня зовут Юля, со мной на ты!

10. ответ для Julitta , на сообщение « Я уже дико устала от беременности,... »
    Мега-элита Аватар для Verusya-Lollipop

Цитата Сообщение от Julitta Посмотреть сообщение
    Я уже дико устала от беременности, сегодня была у врача, направили меня уже на госпитализацию. Лежу я сейчас на ДО. Сделали узи, детки крупные уже, я даже не ожидала такого веса, 2900 девочка и мальчик 3000 кг..девочка первая лежит в тазовом... Меня еще спрашивают как я хочу рожать, те есть видимо возможность на ер...но я решилась не рисковать с неправильным положением, решила КС...пока не говорят когда...но думаю следующая неделя будет моя...))))
    Держись!!счастье рядом!!

Страница 1016 из 8324 « Первая 16516916966100610121013101410151016101710181019102010261066111615162016 Последняя »