Страница 23 из 167 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: Анна - Найдется ли кто-нибудь, кто успеет ее спасти???

1. ответ для natalya68 , на сообщение « Да что говорить о людях, которые не в... »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от natalya68 Посмотреть сообщение
    Да что говорить о людях, которые не в теме... Мне опытная приемная мама написала - зачем вы ее берете, я бы побрезговала к ней прикасаться.. и мои дети не стали бы с ней играть...
    Когда эта мама заболеет или станет старенькой и немощной, и ее надо будет с ложки кормить и спасать от истощения, ее дети тоже побрезгуют и не будут к ней прикасаться?? Она еще не думала об этом?

Я рыдала, показывая мужу ссылку, я хорошо помню эту Анечку в пиаре еще в Др, мне было очень страшно ее увидеть... Муж вообще не понял вначале, что это и как возможно такое в медицинском учреждении... А потом внес свой вклад в гораздо большем размере, чем я предполагала, не смог отмахнуться и пройти...
    Успехов вам, Наталья, в этом деле!Пусть перед вами все двери раскрываются!

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

2. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Анна - Найдется ли кто-нибудь, кто... »

Чем больше резонанс, тем больше разных мнений. Какашечных, в том числе. Что поделать. Думаю, мама Наташа это знает, и относится спокойно.
    Правда, бывает и тяжело принять подобное мнение, особенно от близких, или от человека, к которому за помощью идешь с надеждой ( врачи, например).
    Мне тяжелее всего в таких темах на других ресурсах читать о том, что "всех неполноценных - убивать при рождении уколом в сердце-это гуманно по отношению к ним". Больно становится, руки опускаются немного.

Активный участник Аватар для NaaNa

А как вам такое утверждение? http://mamonino.livejournal.com/6311...5342#t13555342
    И ведь куча народу там в комментах с ним согласны...
    Посетив кого-либо, не забывай вернуться.

4. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Анна - Найдется ли кто-нибудь, кто... »
    Элита Аватар для ИннаМама

Когда я завела-таки в этом году страничку в ОК, и обмолвилась одной однокласснице, что у меня приёмный сын - получила от неё письмо, полное недоумённых вопросов, самым мягким из них был ,, а зачем тебе это надо ? ,,
    Меня вообще поддержали всего ЧЕТЫРЕ человека из моего окружения. И ни одного из родни, ни моей, ни мужа.

Да что там приёмные, когда я родила четвёртого ребёнка, моя лучшая подруга сказала : ,, у вас что, страха нет ? ,, и ещё кое-что, что писать не буду. Похоже, у меня уже нет лучшей подруги .(((

Больше я никому без необходимости не говорю о Вовке, а в ОК у меня нет его фоток.
    Не хочу размусоливаний на эту тему.

А про ситуацию ,, мы в домике ,, очень верно подмечено. И таких почему-то много...даже не ожидала. Грустно.. и страшно..

5. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Анна - Найдется ли кто-нибудь, кто... »
    Старожил Аватар для Princessa mama

Моя знакомая здесь ребенка взяла, удочерила-не смогла родить сама. Когда я с восхищением сказала, что очень за неё рада и тоже хочу взять-она в ужасе сказала: "ты что! зачем тебе это надо?!"
    я ожидала таких вопросов от кого угодно,но только не от неё.
    написано в Божьей книге "в последнее время во многих охладеет любовь"

6. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Анна - Найдется ли кто-нибудь, кто... »
    Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

Это, наверное, сродни тому, что вылилось на меня, в том числе и от медиков, когда я сказала, что хочу оставить ребенка, который по всем анализам должен был родиться с синдромом Дауна. (родился с пороками, но без синдрома, это опережая вопросы).
    У нас вообще вне шаблонных поступков биомасса не понимает.... А людей настоящих на самом деле много, и как здорово, что они достаточно часто встречаются.

Элита Аватар для ИннаМама

Очень сильно Вас понимаю. Пережила то же самое, причём с двумя детьми. У средней подозревали тот же СД, а у младшей на УЗИ вместо одного полушария была полость с жидкостью. Пришла к выводу, что в медицине могут быть не самые гуманные люди. Ну, т.е и раньше много с чем сталкивалась, но чтобы вот так...

А про вопрос ,,жалко-не жалко детей,, .
    Дело, мне кажется, не в жалости. Ну, т.е жалость, точнее даже, ЖАЛОСТЛИВОСТЬ не показатель. Можно пожалеть замызганного замерзающего котёнка и пройти мимо.
    Мало пожалеть, нужно что-то сделать, помочь. Или подумать, КАК помочь. Или подумать, КТО поможет и помочь вместе.
    Дело в СОстрадании. Способность чувствовать чужую боль, как свою.Вот на это способны немногие. Но именно сострадание заставит сделать что-то, что поможет кому-то избежать печальной участи.
    Не знаю, понятно ли я выразила мысль.

Участник Аватар для Перышко80

Цитата Сообщение от Destiny* Посмотреть сообщение

А про вопрос ,,жалко-не жалко детей,, .
    Дело, мне кажется, не в жалости. Ну, т.е жалость не показатель. Можно пожалеть замызганного замерзающего котёнка и пройти мимо.
    Мало пожалеть, нужно что-то сделать, помочь. Или подумать, КАК помочь. Или подумать, КТО поможет и помочь вместе.
    Дело в СОстрадании. Способность чувствовать чужую боль, как свою.Вот на это способны немногие. Но именно сострадание заставит сделать что-то, что поможет кому-то избежать печальной участи.
    Не знаю, понятно ли я выразила мысль.
    Очень верно подметили!

9. ответ для marinevichka , на сообщение « А я вот думаю,ЗАЧЕМ она это пишет?... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от marinevichka Посмотреть сообщение
    А я вот думаю,ЗАЧЕМ она это пишет? Зачем берут Анечку всем понятно-позволить ей выжить и жить....А такие нападки в личку я совершенно не понимаю.
    и я не понимаю. что движет такими людьми? и ведь ...
    опытная приемная мама... у меня нет слов... как же она детей своих растит?
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

10. ответ для Anastasial , на сообщение « и я не понимаю. что движет такими... »

Девочки, очень часто другие люди не понимают даже те ситуации, когда из системы берут здоровых деток... Лично у меня почти никто не понял; мама и папа вообще промолчали; молчат до сих пор; а кто-то на словах восхищался.. а потом на деле оказалось иначе; и они откровенно не понимают - зачем.. и как можно; своих двое.. зачем третий. зачем чужой.. (( грустно. А уж что говорить, если ребенок особенный

Страница 23 из 167 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »