Страница 605 из 1699 « Первая 10550555559560160260360460560660760860961565570511051605 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от НОВАЯ_Я Посмотреть сообщение
    я про собственность написала про то,что хотела с МК выкупить у мамы долю, но т.к. она не хочет,хотим купить комнату в коммуналке и там выделять всем доли. Поэтому изучаю,какую бы купить коммуналку,чтоб воспользоваться программой расселения вот прочитала в законе,что минимум 5 комнат должно быть в квартире,это так?
    Понятно. Если купите комнату в коммуналке, то появятся новые сложности. На очередь по содействию не поставят т.к. у вас есть другая собственность, на очередь по соц найму то же не поставят, потому что площади будет больше нормы. Если коммуналка 5-ти комнатная и более, то город помогает инвестору в расселении из расчета 30% на 70%. Если квартира меньше, то расселяется самостоятельно или инвестором с помощью соц выплат.

2. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Я не помню, чтобы после уфрс мы... »
    Наш человек Аватар для Света♥

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Я не помню, чтобы после уфрс мы приходили в банк насогласование. Кажется я сразу звонила, записалась на перевод субсидий. По поводу времени перевода, Субсидия переводится моментально. Т.е.ждать не надо ни минуты. Но мои продавцы деньги(наши субсидии и свою) получали налом для расчёта со своим продавцом.
    А продавец субсидию может налом получить????

3. ответ для Piks , на сообщение « да да кировский он самый) поговорила с... »
    Наш человек Аватар для Света♥

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    да да кировский он самый) поговорила с риелтором, тоже говорит они всем советуют к ним идти, чтоб меньше денег выдать) а распоряжение о внесении в реестр как назло уже больше месяца не выходит
    В Калининском пообещали включить в реестр через 2 недели, завтра они наступают, ждём...

4. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Понятно. Если купите комнату в... »
    Ветеран Аватар для syrok

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Понятно. Если купите комнату в коммуналке, то появятся новые сложности. На очередь по содействию не поставят т.к. у вас есть другая собственность, на очередь по соц найму то же не поставят, потому что площади будет больше нормы. Если коммуналка 5-ти комнатная и более, то город помогает инвестору в расселении из расчета 30% на 70%. Если квартира меньше, то расселяется самостоятельно или инвестором с помощью соц выплат.
    у нас как арз такой вопрос
    мб мама Алены поможет что
    коммуналка 5ти комнатная в центре
    как раз об этой программе и хочется узнать 30 на 70
    где инфо взять?

Ветеран Аватар для syrok

и еще

реально ли выкупить муниц комнату у государства ? если вместо этой комнаты мы купим квартиру этому муниципалу?

6. ответ для Света♥ , на сообщение « А продавец субсидию может налом... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Света♥ Посмотреть сообщение
    А продавец субсидию может налом получить????
    Наши получали от нас по безналу и тут же, в банке, снимали для передачи своему продавцу.

Нам прислали смс с 7-9 октября подъехать в ГЖО на получение соц. выплаты.
    2 месяца назад мы написали заявление в РЖО на предоставление соц выплаты, соседи написали на месяц позже. Вчера и нам и им пришло сообщение приехать в ГЖО.

8. ответ для syrok , на сообщение « у нас как арз такой вопрос мб мама... »

Цитата Сообщение от syrok Посмотреть сообщение
    у нас как арз такой вопрос
    мб мама Алены поможет что
    коммуналка 5ти комнатная в центре
    как раз об этой программе и хочется узнать 30 на 70
    где инфо взять?
    Насколько я помню суть в следующем: Инвестор расселяет вашу квартиру за свой счет, а потом город отдает ему 30% стоимости квартиры. Инвестора можно искать самим, а может город выставить вашу квартиру на торги и таким образом найти инвестора.

9. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Насколько я помню суть в следующем:... »
    Активный участник Аватар для Rjbina

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Насколько я помню суть в следующем: Инвестор расселяет вашу квартиру за свой счет, а потом город отдает ему 30% стоимости квартиры. Инвестора можно искать самим, а может город выставить вашу квартиру на торги и таким образом найти инвестора.
    Немножко не так. есть два варианта расселения с инвестором 30 на 70 и 50 на 50. Инвестор расселяет свою долю, город расселяет остальной процент квартиры, и передаёт свой процент инвестору за формальную оплату. По итогу инвестор становится собственником квартиры. Инфа по конкурсам по ссылке: http://www.gilkom-complex.ru/index.p...d=70&Itemid=62
    Вопрос поиска инвестора в основном ваша задача, ибо все квартиры, которые могли интересовать инвесторов уже расселены, остался в основном неинтересный товар, но можете попробовать обратиться в местный жилищный комитет. Нам так сразу сказали: "Ваша квартира ни кому не интересна". По итогу полтора года ждали, может кто заинтересуется, не дождались. :-( Инвестора нашла совершенно случайно.

Старожил Аватар для Света79

Подскажите пожалуйста где посмотреть включена ли наша квартира в реестр?Спасибо.

Страница 605 из 1699 « Первая 10550555559560160260360460560660760860961565570511051605 Последняя »