| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от НОВАЯ_Я
я про собственность написала про то,что хотела с МК выкупить у мамы долю, но т.к. она не хочет,хотим купить комнату в коммуналке и там выделять всем доли. Поэтому изучаю,какую бы купить коммуналку,чтоб воспользоваться программой расселения  вот прочитала в законе,что минимум 5 комнат должно быть в квартире,это так?
Понятно. Если купите комнату в коммуналке, то появятся новые сложности. На очередь по содействию не поставят т.к. у вас есть другая собственность, на очередь по соц найму то же не поставят, потому что площади будет больше нормы. Если коммуналка 5-ти комнатная и более, то город помогает инвестору в расселении из расчета 30% на 70%. Если квартира меньше, то расселяется самостоятельно или инвестором с помощью соц выплат.
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
Я не помню, чтобы после уфрс мы приходили в банк насогласование. Кажется я сразу звонила, записалась на перевод субсидий. По поводу времени перевода, Субсидия переводится моментально. Т.е.ждать не надо ни минуты. Но мои продавцы деньги(наши субсидии и свою) получали налом для расчёта со своим продавцом.
А продавец субсидию может налом получить????
-
Наш человек
 Сообщение от Piks
да да кировский он самый) поговорила с риелтором, тоже говорит они всем советуют к ним идти, чтоб меньше денег выдать) а распоряжение о внесении в реестр как назло уже больше месяца не выходит 
В Калининском пообещали включить в реестр через 2 недели, завтра они наступают, ждём...
-
Ветеран
 Сообщение от T.Nadin A.
Понятно. Если купите комнату в коммуналке, то появятся новые сложности. На очередь по содействию не поставят т.к. у вас есть другая собственность, на очередь по соц найму то же не поставят, потому что площади будет больше нормы. Если коммуналка 5-ти комнатная и более, то город помогает инвестору в расселении из расчета 30% на 70%. Если квартира меньше, то расселяется самостоятельно или инвестором с помощью соц выплат.
у нас как арз такой вопрос
мб мама Алены поможет что
коммуналка 5ти комнатная в центре
как раз об этой программе и хочется узнать 30 на 70
где инфо взять?
-
Ветеран
и еще
реально ли выкупить муниц комнату у государства ? если вместо этой комнаты мы купим квартиру этому муниципалу?
-
Хранитель
 Сообщение от Света♥
А продавец субсидию может налом получить????
Наши получали от нас по безналу и тут же, в банке, снимали для передачи своему продавцу.
-
Элита
Нам прислали смс с 7-9 октября подъехать в ГЖО на получение соц. выплаты.
2 месяца назад мы написали заявление в РЖО на предоставление соц выплаты, соседи написали на месяц позже. Вчера и нам и им пришло сообщение приехать в ГЖО.
-
Элита
 Сообщение от syrok
у нас как арз такой вопрос
мб мама Алены поможет что
коммуналка 5ти комнатная в центре
как раз об этой программе и хочется узнать 30 на 70
где инфо взять?
Насколько я помню суть в следующем: Инвестор расселяет вашу квартиру за свой счет, а потом город отдает ему 30% стоимости квартиры. Инвестора можно искать самим, а может город выставить вашу квартиру на торги и таким образом найти инвестора.
-
Активный участник
 Сообщение от T.Nadin A.
Насколько я помню суть в следующем: Инвестор расселяет вашу квартиру за свой счет, а потом город отдает ему 30% стоимости квартиры. Инвестора можно искать самим, а может город выставить вашу квартиру на торги и таким образом найти инвестора.
Немножко не так. есть два варианта расселения с инвестором 30 на 70 и 50 на 50. Инвестор расселяет свою долю, город расселяет остальной процент квартиры, и передаёт свой процент инвестору за формальную оплату. По итогу инвестор становится собственником квартиры. Инфа по конкурсам по ссылке: http://www.gilkom-complex.ru/index.p...d=70&Itemid=62
Вопрос поиска инвестора в основном ваша задача, ибо все квартиры, которые могли интересовать инвесторов уже расселены, остался в основном неинтересный товар, но можете попробовать обратиться в местный жилищный комитет. Нам так сразу сказали: "Ваша квартира ни кому не интересна". По итогу полтора года ждали, может кто заинтересуется, не дождались. :-( Инвестора нашла совершенно случайно.
-
Старожил
Подскажите пожалуйста где посмотреть включена ли наша квартира в реестр?Спасибо.