Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Кирия , на сообщение « Ой, что я вам щас покажу-то...... »
    Участник Аватар для NatalinaN

Цитата Сообщение от Кирия Посмотреть сообщение
    Ой, что я вам щас покажу-то... Предыстория: полезла я тут недавно на Ярмарку Мастеров, чайный домик мне срочно понадобился для подарка, и наткнулась я там ну совершенно случайно на одну барышню, точнее на ее "шЫдевры". Барышня мебелью приторговывает, покупает в "универмаге", как я догадалась, делает с мебелью ЭТО и продает. Это ж сколько больной фантазии надо иметь, штоб такое сотворить. Барышня - тетя многосторонняя, как я поняла, еще и мастер-классы дает. Че-то я впечатлилась сильно, и расстроилась прямо как-то даже, что кто-то это покупает Особенно поразили меня ее мастер-классы "Реставрация комода" и "Реставрация старого табурета" (смотреть последнее фото особенно внимательно, што там такое со спинкой стула?типа, пришел вечерком домой, сел на стульчик, ноги провытянул, забросил их на табуреточку, откинулся на спинку стула и ....позвоночник сломал), а "Стол своими руками" - вообще убил наповал Вот в нашем топе сколько классных работ, все как на подбор, чудесные столы-стулья-шкафы-трюмо-и прочая мебель и малые формы, а тут мама дорогая. То ли лыжи не едут, то ли... Я чуть не скончалась от ужаса, ой, тьфу, что я пишу-то, от восторга, конеЧно, ведь барышня ж на 1 канале выступала с мастер-классом
    http://www.livemaster.ru/decormebel/...ype=2&inside=0 Если к ней в магазин заглянуть, там еще много извращений добра.

Посмотрела... Не смогла промолчать...на продажу выставлен комод с картой другого мастера, причем я уверена что там и клеймо имеется. Цена в два раза дороже чем от автора. Я в шоке. так можно?

Мега-элита

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Да, да, надо подальше, чтобы не колола. Еще если закручивать саморезы шуруповертом, то в самом конце лучше на самой маленькой скорости (а в некоторых самых ценных местах муж даже ручной отверткой докручивает), чтобы не расколоть.
    Мне рукой не докрутить иногда, а у шурика одна скорость. Ну да, досочки узкие и короткие, в шахматном порядке укладывала и к краю близко получилось.
    Еще к отвертке надо купить длинный крестообразный наконечник, обычными переходниками неудобно.

3. ответ для NatalinaN , на сообщение « Посмотрела...:) Не смогла... »
    Элита Аватар для Кирия

Цитата Сообщение от NatalinaN Посмотреть сообщение
    Посмотрела... Не смогла промолчать...на продажу выставлен комод другого мастера, причем я уверена что там и клеймо имеется. Цена в два раза дороже чем от автора. Я в шоке. так можно?
    Нет, конечно, нельзя. Но что-то мне думается, что спионерив фотки другого мастера, наша звезда надеется, что на раз-два смастрячит то же самое, не отличишь от оригинала ага, капец вообще

Я - Наташа

Участник Аватар для NatalinaN

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Мне стул доставил....пару приятных мгновений. Это ж надо так испохабить декор. Мало того, что на стуле сидеть нельзя, так еще оно прилеплено на кривом глазу. Ни к селу ни к городу.

У нее еще некоторые фотки явно тиснуты откуда-то. Представляю, человек заказывает и ожидает получить как на фото, а получит неизвестно что.
    Вы правы! И я даже знаю откуда. Мрак.

5. ответ для Кирия , на сообщение « Не, а комод-то, комод, который так... »
    Элита Аватар для sandrik

Не, а комод-то, комод, который так мастерски "отреставрировали" с помощью дсп и кисточек... А Восточный стул с мозаикой, не побоюсь этого слова, украшен на славу Там прямо видно, где работа "мастера", а где мебель из забугорных магазинов
    А мне комод жалко, ведь хорошая вещь могла быть...

Элита Аватар для sandrik

Мне стул доставил....пару приятных мгновений. Это ж надо так испохабить декор. Мало того, что на стуле сидеть нельзя, так еще оно прилеплено на кривом глазу. Ни к селу ни к городу.

У нее еще некоторые фотки явно тиснуты откуда-то. Представляю, человек заказывает и ожидает получить как на фото, а получит неизвестно что.
    Ну кончились у мастера голубые камешки вдруг...

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Девы, у меня возникла дурная мысль по ЯМ. А если...если нам коллективом авторов выставить там свое добро. Ну необязательно же один автор должен быть.
    Я вот все очкую, а на хороший инструмент хотелось бы насобирать. Да еще одной вроде и много работ не набрать. Какие-нибудь несложные штуки можно было бы делать и реализовывать. Желтый шкаф я конечно не повторю, но всякую интересную мелочевку можно. Идей что-то скопилось больше, чем мест, куда их приткнуть можно.

8. ответ для Кирия , на сообщение « Нет, конечно, нельзя. Но что-то мне... »
    Мега-элита

Нет, конечно, нельзя. Но что-то мне думается, что спионерив фотки другого мастера, наша звезда надеется, что на раз-два смастрячит то же самое, не отличишь от оригинала ага, капец вообще
    За это в приличных местах бьют по литсу. И не исключено, что ногами.

Мне честно говоря и представить сложно, как можно выставить не свою работу. Вот совсем не представить. И что потом? Краснеть? Да и просто неприлично. Сделай свое и оно будет твоим, никто не отнимет.

Элита Аватар для Кирия

Девы, у меня возникла дурная мысль по ЯМ. А если...если нам коллективом авторов выставить там свое добро. Ну необязательно же один автор должен быть.
    Я вот все очкую, а на хороший инструмент хотелось бы насобирать. Да еще одной вроде и много работ не набрать. Какие-нибудь несложные штуки можно было бы делать и реализовывать. Желтый шкаф я конечно не повторю, но всякую интересную мелочевку можно. Идей что-то скопилось больше, чем мест, куда их приткнуть можно.
    А вот, кстати, интересная мысль ведь Неплохой магазинчик получится Тут в топе много классных вещиц, цену если не гнуть, думаю, с аудиторией проблем не будет. А то вон "мастерицы" какие бывают, загляденье

Я - Наташа

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для Кирия

Вот в блоге "умелицы" нашла ящичек, что там такое внутри него на второй фотке? Надо, чувствую, уроки мастерства брать, как барахло впаривать как ящики делать
    http://www.livemaster.ru/topic/36552...?vr=1&inside=0

Страница 1283 из 2406 « Первая 28378311831233127312791280128112821283128412851286128712931333138317832283 Последняя »