|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Кирия
Ой, что я вам щас покажу-то... Предыстория: полезла я тут недавно на Ярмарку Мастеров, чайный домик мне срочно понадобился для подарка, и наткнулась я там ну совершенно случайно на одну барышню, точнее на ее "шЫдевры". Барышня мебелью приторговывает, покупает в "универмаге", как я догадалась , делает с мебелью ЭТО и продает. Это ж сколько больной фантазии надо иметь, штоб такое сотворить. Барышня - тетя многосторонняя, как я поняла, еще и мастер-классы дает. Че-то я впечатлилась сильно, и расстроилась прямо как-то даже, что кто-то это покупает Особенно поразили меня ее мастер-классы "Реставрация комода" и "Реставрация старого табурета" (смотреть последнее фото особенно внимательно, што там такое со спинкой стула? типа, пришел вечерком домой, сел на стульчик, ноги провытянул, забросил их на табуреточку, откинулся на спинку стула и ....позвоночник сломал ), а "Стол своими руками" - вообще убил наповал Вот в нашем топе сколько классных работ, все как на подбор, чудесные столы-стулья-шкафы-трюмо-и прочая мебель и малые формы , а тут мама дорогая. То ли лыжи не едут, то ли... Я чуть не скончалась от ужаса, ой, тьфу, что я пишу-то, от восторга, конеЧно, ведь барышня ж на 1 канале выступала с мастер-классом
http://www.livemaster.ru/decormebel/...ype=2&inside=0 Если к ней в магазин заглянуть, там еще много извращений добра.
Посмотрела... Не смогла промолчать...на продажу выставлен комод с картой другого мастера, причем я уверена что там и клеймо имеется. Цена в два раза дороже чем от автора. Я в шоке. так можно?
-
Сообщение от pinki_NG
Да, да, надо подальше, чтобы не колола. Еще если закручивать саморезы шуруповертом, то в самом конце лучше на самой маленькой скорости (а в некоторых самых ценных местах муж даже ручной отверткой докручивает), чтобы не расколоть.
Мне рукой не докрутить иногда, а у шурика одна скорость. Ну да, досочки узкие и короткие, в шахматном порядке укладывала и к краю близко получилось.
Еще к отвертке надо купить длинный крестообразный наконечник, обычными переходниками неудобно.
-
Элита
Сообщение от NatalinaN
Посмотрела... Не смогла промолчать...на продажу выставлен комод другого мастера, причем я уверена что там и клеймо имеется. Цена в два раза дороже чем от автора. Я в шоке. так можно?
Нет, конечно, нельзя. Но что-то мне думается, что спионерив фотки другого мастера, наша звезда надеется, что на раз-два смастрячит то же самое, не отличишь от оригинала ага, капец вообще
Я - Наташа
-
Участник
Сообщение от маргофея
Мне стул доставил....пару приятных мгновений. Это ж надо так испохабить декор. Мало того, что на стуле сидеть нельзя, так еще оно прилеплено на кривом глазу. Ни к селу ни к городу.
У нее еще некоторые фотки явно тиснуты откуда-то. Представляю, человек заказывает и ожидает получить как на фото, а получит неизвестно что.
Вы правы! И я даже знаю откуда. Мрак.
-
Элита
Сообщение от Кирия
Не, а комод-то, комод, который так мастерски "отреставрировали" с помощью дсп и кисточек... А Восточный стул с мозаикой, не побоюсь этого слова, украшен на славу Там прямо видно, где работа "мастера", а где мебель из забугорных магазинов
А мне комод жалко, ведь хорошая вещь могла быть...
-
Элита
Сообщение от маргофея
Мне стул доставил....пару приятных мгновений. Это ж надо так испохабить декор. Мало того, что на стуле сидеть нельзя, так еще оно прилеплено на кривом глазу. Ни к селу ни к городу.
У нее еще некоторые фотки явно тиснуты откуда-то. Представляю, человек заказывает и ожидает получить как на фото, а получит неизвестно что.
Ну кончились у мастера голубые камешки вдруг...
-
Девы, у меня возникла дурная мысль по ЯМ. А если...если нам коллективом авторов выставить там свое добро. Ну необязательно же один автор должен быть.
Я вот все очкую, а на хороший инструмент хотелось бы насобирать. Да еще одной вроде и много работ не набрать. Какие-нибудь несложные штуки можно было бы делать и реализовывать. Желтый шкаф я конечно не повторю, но всякую интересную мелочевку можно. Идей что-то скопилось больше, чем мест, куда их приткнуть можно.
-
Сообщение от Кирия
Нет, конечно, нельзя. Но что-то мне думается, что спионерив фотки другого мастера, наша звезда надеется, что на раз-два смастрячит то же самое, не отличишь от оригинала ага, капец вообще
За это в приличных местах бьют по литсу. И не исключено, что ногами.
Мне честно говоря и представить сложно, как можно выставить не свою работу. Вот совсем не представить. И что потом? Краснеть? Да и просто неприлично. Сделай свое и оно будет твоим, никто не отнимет.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Девы, у меня возникла дурная мысль по ЯМ. А если...если нам коллективом авторов выставить там свое добро. Ну необязательно же один автор должен быть.
Я вот все очкую, а на хороший инструмент хотелось бы насобирать. Да еще одной вроде и много работ не набрать. Какие-нибудь несложные штуки можно было бы делать и реализовывать. Желтый шкаф я конечно не повторю, но всякую интересную мелочевку можно. Идей что-то скопилось больше, чем мест, куда их приткнуть можно.
А вот, кстати, интересная мысль ведь Неплохой магазинчик получится Тут в топе много классных вещиц, цену если не гнуть, думаю, с аудиторией проблем не будет. А то вон "мастерицы" какие бывают, загляденье
Я - Наташа
-
Элита
Вот в блоге "умелицы" нашла ящичек, что там такое внутри него на второй фотке? Надо, чувствую, уроки мастерства брать, как барахло впаривать как ящики делать
http://www.livemaster.ru/topic/36552...?vr=1&inside=0