Страница 984 из 8324 « Первая 4848849349749809819829839849859869879889941034108414841984 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Chuma , на сообщение « О, мои совы проснулись))) Похоже... »
    Элита Аватар для Mama Homa

Цитата Сообщение от Chuma Посмотреть сообщение
    С выпиской!!!

Алена ты пользовалась сидением для ванны двойняшковым? Не пойму надо оно мне?)) У меня одинарное пластмассовое не встает по ширине в ванну(((
    Спасибо!
    О, мои совы проснулись))) Похоже утренней прогулки у нас не будет))) А вечером сейчас не погуляешь долго-темно((( Помню как на Платона навешивала светоотражающие брелочки, что бы зимой его в темноте не потерять, тоже поздно вставал и вторая прогулка была уже после 19((((
    А у нас массаж в 9 утра, приходится будить(((

2. ответ для Mama Homa , на сообщение « Спасибо! А у нас массаж в 9 утра,... »
    Наш человек Аватар для Chuma

Цитата Сообщение от Mama Homa Посмотреть сообщение
    Спасибо!

А у нас массаж в 9 утра, приходится будить(((
    А когда болеют разве можно массаж?

Я-ОляТаисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006

3. ответ для Chuma , на сообщение « А когда болеют разве можно массаж? »
    Элита Аватар для Mama Homa

А когда болеют разве можно массаж?
    а нас же уже выписали. начали продолжать))с сегодняшнего дня то, что не доделали до болезни

4. ответ для Chuma , на сообщение « С выпиской!!! Алена ты пользовалась... »
    Космонавт Аватар для Liniti

С выпиской!!!

Алена ты пользовалась сидением для ванны двойняшковым? Не пойму надо оно мне?)) У меня одинарное пластмассовое не встает по ширине в ванну(((
    я очень хотела как у Маши, но в итоге мы переросли его, пока были на даче. Вернулись домой в 10 мес и в этом возрасте оно уже неактуально - они уже по ванной ходят по своим делам, не до сиденья, успеть бы всю воду выплескать, да игрушки на пол вышвырнуть.
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от сашок Посмотреть сообщение
    Я кормлю друг за другом, одновременно мне не удобно. То есть проснулся один - кормлю и потом бужу второго на еду.

Из успокоительных есть Нервохель гомеопатия. Эдас - но больше для нарушений сна.тенотен рекламируют, надо у Наташи Эльзы проконсультироваться.
    Еще бывает возбудимость от недостатка кальция в крови, особенно если даешь витамины (где в составе есть вит Д), тогда кальций идет в кости и в крови его мало остается, дети начинают плохо спать и психовать. У моей четко это прослеживается (на витамины), тогда даю курсом кальций глюконат по пол-ампулы 2 р в день (пить с водой/соком), 10 дней
    Тенотен это антитела к мозгоспецифическому белку в разведении одно антитело на все упаковки тенотена, которые есть в природе. Я думаю, что от нервохеля и то пользы будет больше. А из не гомеопатии глицин, наверное, безобидный.
    И по исследованиям французов у детей коррекция железодефицита приводила к снижению выраженности поведенческих проблем у детей с сдвг, так что это то же надо бы исключить.
    Нет неудач, есть только результаты.

Элита Аватар для gorlowa

нас выписали!!!! только фурацилиновый спирт в ушки капаем 2 раза в день
    С выздоровлением вас! не болейте больше))

Элита

Цитата Сообщение от Funny Bunny Посмотреть сообщение
    Про режим - у меня перестали кушать ночью 2 недели назад
    Вот вообще перестали
    Совсем
    На ночь как и раньше я предлагаю им смесь 120, выпивают в лучшем случае половину и засыпают в 23 как всегда сами на моей большой кровати - я лежу рядом, глажу их и что то говорю, в комнате темно, телек выключен, только ночник горит
    К 23:30 стопудово спим
    Потом около 6-7 в этом промежутке Федя будит меня на покушать, есть полчаса где то, Ваню приходится заставлять взять грудь спящего, иногда ну ни в какую и первый раз кушает уже с Фединой следующей кормежкой в 9 утра

Нагрузки не меняла, режим дня прежний...
    Неужто есть не хотят?
    Цитата Сообщение от Relavi Посмотреть сообщение
    Мы ещё в августе перестали ночью питаться. Но могут один раз за ночью побарагозить, соска рулит. Купались раньше с 23 начиная и в 00 кушали. Теперь купаемся с 22.30 или чуть раньше, после купания могут уснуть и я им уже спящим бутылку даю или не засыпают, а просят есть сразу, тогда засыпают после еды. Но бывает их что-то сильно мучает и могут беспокоиться и суетится после еды. Но это не каждый день.
    девочки, как вам везет! Мы кушаем раза 3-4 ночью, по очереди, я конечно сплю в это время, но не тем сном, который дает много сил(((( но отучать их радикально (с криком и плачем) я не готова((( я-то може и могла бы это сделать, но муж меня не простит за это(((

Цитата Сообщение от Verusya-Lollipop Посмотреть сообщение
    Девочки,свой отчетик начну с прошлогоднего сообщения сюда,на ЛВ,потому что,конечно,в этот день вспоминается то чудо,которое произошло год назад

Девочки,мы родились!!04 октября ЭКС,Злата 2030,44см. и Марьяна 2390,45см, в 36 недель и 1день.воды отошли в 6 утра,к приезду в роддом схватки были уже каждые 5 минут,на столе операционном каждую минуту,а у меня ж это второе кесарево,была в минутах от страшного,угроза разрыва матки,рубец почти разошелся.больше беременеть и рожать не рекомендуют.лежим в Педиатричке,с первого дня вместе с девочками,грудь берут обе,голоса звонкие,самочувствие хорошее,спим и набираемся сил!!

И вот моим сладким комочкам,моим милым бусинкам уже год!!кто бы мог подумать,глядя на них,что они были рождены такими малюсенькими и что у них не было поп))Неожиданная,но такая любимая двойня))такое сюрпризное счастье))
    К году у нас,конечно,много достижений,главное,наверное,то,что Марьяша ходит,Златик пытается!Обе собирают пирамидку,конечно,не в правильном порядке,но нанизывают кольца,пихают игрушки в сортер,им это интересно!!
    Из речи у мамама,татата,дадада,Златик вчера упала и сказала Бух,негусто,но скоро разговоримся,надеюсь))
    Как девочки танцуют!!ну просто на дискотеку пора,с чувством и задором)
    Как я и планировала,грудь свернули к году,уже пять ночей без ГВ.с энтузиазмом едим взрослую пищу и вообще все,что дают))
    Зубов у Марьяши три,у Златика 2,отращиваем дальше)))
    Характеры разные,совсем,Марьяша посмпокойнее и занять себя может и на ручки к кому угодно без проблем,если упала-молча встает и продолжает путь.Златик же принцесса на горошине,чуть где ударилась-сплошное расстройство,на незнакомых реагирует бурно,да даже к бабаушкам -дедушкам зачастую на ручки отказывается идти.но у мамы на руках сидеть может бесконечно.
    сестру очень любят,тянутся к ней, но у Лерочки новый виток дикой ревности и даже агрессии к ним,но девочки мужественно терпят.
    Обожаю своих девчонок,столько они приносят радости и счастья!!
    Верочка, еще раз поздравляю! Если будет время, напиши плз, как сворачвала гв? на будущее)))
    Спасибо за поздравления девочки!
    как обычно ооочень приятно!
    какой же у нас чудесный топик - не перестаю удивляться!

наш отчетик

4 месяца

Ну вот нам уже 4 месяца...Сегодня особенная дата и хочется удариться в воспоминания. Сегодня годовщина нашей
    свадьбы - кожаная свадьба. сегодня 4 месяца нашим деткам и сегодня же, ровно год назад, мы с папочкой сделали
    кое что, от чего заводятся детишки)))
    Откуда я знаю что именно тогда: Да в тот месяц папа наш из одной командировки в другую и как то не довелось нам больше
    встретиться в том месяце. Надо же. ирония судьбы - 5 лет лечили бесплодие и хоть бы хны, а тут буквально на бегу - и такой результат
    Помню что через 2 недели я вся уже изнывала в нетерпении, должен был начаться наш протокол эко, а месячных все нет
    и нет, я психовала что мечта опять откладывается, а она уже была с нами!
    Помню как 22 октября сделала тест - приехала к маме в школу а у нее совещание. она просила ее подождать
    Сижу в кабинете у нее и думаю - чем бы заняться? вспоминаю что с собой есть тест - иду в туалет, привычные действия, смотрю на тест - ну ка обычно ничего
    не удивляюсь и иду обратно в кабинет, сижу смотрю в окно, мама задерживается...Достаю тест чтобы убедиться что правда ничего - а там!!! две жирнющие полоски!
    Я тоже зажимала рот рукой чтоб не орать, пыхтела, сопела, выдыхала "Не может быть! не может быть!"
    Пришла мама, я показала ей тест, она не поверила и потащила меня сдавать хгч. По пути в лабу я выслала фото теста мужу, он не сразу понял)
    потом понеслось - хг, узи, больница...До 25 недели почти ничего не помню кроме унитаза - где я в них только ни заглядывала...
    а вы знаете что в метро очень добрые работники а на Спасской самый красивый туалет?)))))
    Но это все в прошлом, главное - это мой сладкие плюшечки, которых я уложила по кроваткам и слушаю их сопения и пуканья и сердце
    поет от радости, что они есть, они мои и никто уже их у меня не заберет! ну разве что невестки)

и надо заметить что только сейчас, к 4 месяцам. я в полной мере свое счастье ощутила, сейчас я их люблю вот так как надо, по настоящему
    тк раньше все время что то мешало - отвлекало: первые 2 месяца я боролась с молоком, сном, криком, не понимала что как и куда. я их конечно любила,
    но больше отвлекалась на налаживание быта, а вот сейчас к 4, все наконец то устоялось, мне все легко и понятно и я наслаждаюсь детками
    и тоже ловлю лебя на мысли что время слишком быстро летит и они все меньше похожи на тех инопланетян из роддома...
    и что я уже не помню их пиночки в животе и не помню беременных ощущений...Наверное это затишье перед бурей - зубами))))

ах да, нам же 4
    что умеем?
    ВАНЯ

Ванюшечка у нас улыбака и весельчак, но ужасно ленив. Ваня очень похож на меня в детстве, он улыбается даже если просто позвать его по имени. он улыбается всем и при любых
    условиях, даже сквозь слезы улыбнется и продолжит плакать) Ванюша не любит лежать на животе и держать головку, но любит брать свои погремушки в ручки и греметь и хохотать
    Он полюбил плавать в круге, может до 40 минут плескаться, он умеет переворачиваться на животик. но только если ему это надо.
    Он очень разговорчивый, гулит на разные лады, издает огромное количество звуков, иногда очень в тему)Он очень любит папочку, иногда даже ревную
    Когда кушает грудь - всегда улыбается и раскрытой ладошкой гладит меня по щеке...В такие моменты я плачу от счастья и приговариваю всякую ерунду
    слезливую "Мой сынок. сынооочек!" - а Ванюша улыбается в ответ и выпускает грудь изо рта)
    Еще он у нас очень послушный мальчик - если кладут в кроватку и говорят шшшш - засыпает сам, если кладут в коляску и везут - засыпает сам,
    если кладуи в татамию и говорят подождать - ждет и не отсвечивает))) гулит и трясет игрушками) Очень удобный ребенок)
    Развлекает себя тем что куда бы мы его ни положили - он подползает к Феде и кладет ноги ему на лицо))) не знаю что за манера но ноги
    на лицо это вот прям обязательно если брат в поле зрения

ФЕДЯ

Федусенька сурьезный мужчина, лишний раз улыбки не разбазаривает,будет сосредоточенно сосать палец и смотреть прямо в глаза и если

шутка по его мнению стоящая - подарит легкий смешок, не больше. Федя чаще не в настроении, любитель поплакать по поводу и без
    но ему все прощается за его волю к победе: он гораздо лучше держит голову на животе и вертикально, обожает переворачиваться сам, я его на спину - он кувырк обратно,
    но на спинку не вернуться самому и лежит психует, плачет. Тоже полюбил круг, первые 10 минут дрейфует, потом начинает молотить по воде конечностями и все вокруг
    превращается в море) Любимая игрушка - совеццкая растяжка на кроватке. звенит ею по полчаса точно и заливисто смеется - нравится ему бренчание)
    Ноги брата на своем лице терплениво сносит и вообще много прощает братику, Федя больше такой мамсик, в любой непонятной ситуации - ор и на ручки к маме, Ваньке то все равно чьи ручки
    только берите)
    Федя тоже очень дисциплинорованный - спит хорошо, кушает без баловства, на прогулке в коляске не буянит - если проснулся, лежит и рассматривает деревья или свои игрушки
    или меня) но хнычет если коляска останавливается, так что - донт стоп, мам))))

Спим по прежнему вместе под утро - первый сон в кроватках, под утро беру в кровать на покушать и досыпаем уже до утра. Режим устоялся,
    едим 7-8 р в сутки, иногда бывает и 6 раз - как попросят. Ночью и утром грудь, днем сцеженное. на ночь смеську, правда по прежнему едят ее по чуть чуть, даже 120 не выпивают.
    Грудью не успокаиваются, она у них только для еды, соски отвергнуты - раньше сосали пальцы большие, сейчас кулаки,
    и даже не сосут их а будто чешут десна. Слюни ручьями, все в рот тянут что в ручки попало. Любят мой голос и даже если я папе рассказываю что то, интересное только взрослым -
    оба так смотрят на меня и сллушают, будто понимают чего)

По правде говоря, я не могу припомнить чем я занималась когда не было детей) сейчас кажется что как то очень бесцельно проводила время...
    вот как то так. Идем дальше)
    Ириша, с 4 месяцами твоих прекрасных мальчишек!!! Такой трогательный отчет!!!
    Я - Аня, ко мне на ты

Наш человек Аватар для Умная Эльза

Спасибо за поздравления девочки!
    как обычно ооочень приятно!
    какой же у нас чудесный топик - не перестаю удивляться!

наш отчетик

4 месяца

По правде говоря, я не могу припомнить чем я занималась когда не было детей) сейчас кажется что как то очень бесцельно проводила время...
    вот как то так. Идем дальше)
    Поздравляю с годовщиной свадьбы и 4 месяцами деток! Счастья Вашей семье! Отчет очень милый, детки молодцы, пусть и дальше радуют родителей! Здоровья крепкого!
    Нет неудач, есть только результаты.

Элита

нас выписали!!!! только фурацилиновый спирт в ушки капаем 2 раза в день
    Полина, поздравляю с выпиской!

девочки, вопрос по прикорму:
    утром мы едим кашу с фруктами (иначе отказываются гречневую есть). После каши гв им особо не нужно, но я все равно пихаю, чтобы хоть попили, тогда они переедают и лишнее выходит(((( пробовала давать пить чай, компот, воду - ничего не пьют!!! из-за этого, кмк, у них ккахи стали как у взрослых, иногда даже слишком сухой и плотный что ли... вот переживаю, КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПИТЬ?
    Я - Аня, ко мне на ты

10. ответ для сашок , на сообщение « ))))) смесь на ночь?;) »
    Небожитель Аватар для Relavi

Цитата Сообщение от сашок Посмотреть сообщение
    ))))) смесь на ночь?
    Ага, мясо-овощная смеська для особо голодных мамаш))
    Данечка и Максик:
    2790/49, 2890/49
    1 мес - 3708/53, 3590/53
    2 мес - 5472/57,5, 5425/58
    3 мес - 6170/61, 6210/61,5
    5 мес - 7510/67, 7410/67
    5,5 мес - 8150/70, 7890/68
    8 мес - 9300/76, 8800/74
    10 мес - 10300/79, 9300/78
    11 мес - 10650/80, 9600/79
    13 мес - 11700, 10300

Страница 984 из 8324 « Первая 4848849349749809819829839849859869879889941034108414841984 Последняя »