Страница 1264 из 2406 « Первая 26476411641214125412601261126212631264126512661267126812741314136417642264 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для sandrik , на сообщение « Спасите- помогите! Покрасила свой... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Спасите- помогите!
    Покрасила свой шкаф, и мне категорически не нравится результат- всё слилось Старить не собиралась, но теперь, смотрю, придется...
    Научите работать с глейзом. Однажды пробовала, не получилось, теперь боюсь...
    Или воск...
    Будет черный колер, может с каплей синего. Как правильно мешать и наносить. Вот прямо не соображаю

Боюсь мазню- грязь наделать.
    Тогда лучше выбрать воск. Причем колеровать совсем чуть-чуть. Растирать тряпочкой. Тут маргофея лучше расскажет. У нее с нанесением воска опыта побольше будет.

С глэйзом прикол - чем меньше держишь, тем пленка тоньше. Главное успеть растереть пока не высох. Воск все-таки дольше сохнет, поэтому и результат более контролируемый.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

2. ответ для pinki_NG , на сообщение « Тогда лучше выбрать воск. Причем... »
    Элита Аватар для sandrik

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Тогда лучше выбрать воск. Причем колеровать совсем чуть-чуть. Растирать тряпочкой. Тут маргофея лучше расскажет. У нее с нанесением воска опыта побольше будет.

С глэйзом прикол - чем меньше держишь, тем пленка тоньше. Главное успеть растереть пока не высох. Воск все-таки дольше сохнет, поэтому и результат более контролируемый.
    Надя, спасибо.
    Мазала парадом небольшую коробочку, что-то мне не показалось, что он медленный Буквально по одной стороне, иначе пятна начинают схватываться, и приходится этим же воском освежать, тогда стирается.

3. ответ для Менолли , на сообщение « Цветочек,выздоравливайте !!!... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Спасите- помогите!
    Покрасила свой шкаф, и мне категорически не нравится результат- всё слилось Старить не собиралась, но теперь, смотрю, придется...
    Научите работать с глейзом. Однажды пробовала, не получилось, теперь боюсь...
    Или воск...
    Будет черный колер, может с каплей синего. Как правильно мешать и наносить. Вот прямо не соображаю
    может белым лессировать?
    Цитата Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
    Цветочек,выздоравливайте !!!
    спасибо!

4. ответ для pinki_NG , на сообщение « Тогда лучше выбрать воск. Причем... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    Чуяла я что-то что-то не так Аня а раскладку я так понимаю просто прямоугольником по форме дверок самих?
    И прямоугольником по контуру и внутри можно добавить всякого. Рамка в рамке, например. Мне вот на этих тумбах Х в рамках нравятся.

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение

С глейзом можно банально не успеть. А так да, чем раньше начнешь, тем тоньше налет. Только как начать раньше, если еще наносишь внизу, а вверху уже все засохло.

Воск легче, но все равно иногда не успеваешь. Можно стирать сухой тряпкой, можно влажной (еще меньше останется). На раме из отходов во время нанесения мне позвонили и воск высох. Так я его хорошо увлажненной тряпкой вытерла. Но так как у деревяхи был рельеф, все получилось нормально. А потом мне было все равно как получится, поэтому терла и не боялась.

У Парада есть еще такая штука - лазурь для штукатурок. У нее вроде открытое время для корректировки. Но честно говоря не пробовала на мебели в качестве глейза. Но ее однозначно сверху еще чем-то крыть надо.

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для sandrik

Охо-хонюшки-хо-хо... Потопаю-ка я за симфонической тиккурилой
    Спасибо, всем за отклики.

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    И прямоугольником по контуру и внутри можно добавить всякого. Рамка в рамке, например. Мне вот на этих тумбах Х в рамках нравятся.

С глейзом можно банально не успеть. А так да, чем раньше начнешь, тем тоньше налет. Только как начать раньше, если еще наносишь внизу, а вверху уже все засохло.

Воск легче, но все равно иногда не успеваешь. Можно стирать сухой тряпкой, можно влажной (еще меньше останется). На раме из отходов во время нанесения мне позвонили и воск высох. Так я его хорошо увлажненной тряпкой вытерла. Но так как у деревяхи был рельеф, все получилось нормально. А потом мне было все равно как получится, поэтому терла и не боялась.

У Парада есть еще такая штука - лазурь для штукатурок. У нее вроде открытое время для корректировки. Но честно говоря не пробовала на мебели в качестве глейза. Но ее однозначно сверху еще чем-то крыть надо.
    Слой погуще класть приходится и глэйза и воска, тогда сохнет дольше. А еще видела какую-то добавку американцы в лазурь льют, чтобы высыхала дольше. И не запомнила что это было Надо повспоминать. Valspar глэйз вроде был и добавка. Еще заметила такую особенность: чем больше бухнул краски в лазурь, тем дольше она сохнет.

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    может белым лессировать?

спасибо!
    У меня с белым глэйзом исключительно результат один -просто осветление поверхности. На более темной поверхности он проступает, но все равно в основном осветляет.

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Менолли

О,надо забежать к МаратКе,он что то такое упоминал,для "дольшего" высыхания,может эта "штучка" в студии продается...Пните меня во вторник,я там рядом буду.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

А мне понравился щкафчик! Sandrik

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

10. ответ для БЕLКА , на сообщение « А мне понравился щкафчик! Sandrik »

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    А мне понравился щкафчик! Sandrik
    Да, Sandrik, шкафчик классный получился. А мы как-то углубились в детали чем глэйз разбавлять и как его наносить.

а симфонию куда пданируете? ;-))

Страница 1264 из 2406 « Первая 26476411641214125412601261126212631264126512661267126812741314136417642264 Последняя »