Страница 1257 из 2406 « Первая 25775711571207124712531254125512561257125812591260126112671307135717572257 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита Аватар для Катечка

Блин, цвета все равно не те..

2. ответ для pinki_NG , на сообщение « Лично я бы продолжила аналогично... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Лично я бы продолжила аналогично стеклянной вставке на двери. Можно сделать аналогичную имитацию, вырезав из самоклеящейся бумаги (аля для обертывания книг продается) или в максидоме прямо рулонами рисунок - такие же полоски, как и на двери, а по стеклу - Frost (спрей краска с эффектом замерзшего стекла) от Руст Олеум из болончика, продается в Леруа.
    спасибо за идею
    главный вопрос - как это все крепить? рамы нет

3. ответ для Ayats , на сообщение « Добрый день, волшебницы! Регулярно... »

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    1. Мне вчера посчастливилось притащить домой простенький венский стул (или типа венский, штампа Тонет я не нашла), вот такой (фото из сети, свое смогу в ночи выложить)
    У него один серьезный недостаток, треснуло фанерное сиденье, все слои насквозь, и некрасиво торчало щепками во все стороны. Я края немного вправила, пока мыла. И теперь терзаюсь вопросом. Есть шанс эту трещину заклеить, как-то снизу укрепить, зашпаклевать и закрасить? Или придется выпиливать новую сидушку и обтягивать тряпочкой? Я в венских стульях очень люблю эти прогнутые сидушки, на них так хорошо сидится, а если на плоскую фанерку менять, то весь кайф уйдет. Конечно, если не починить, сделаю мягкое сиденье.
    Чисто теоретически: армировать снизу стеклотканью на эпоксидку (возможно пару-тройку слоев), трещину проклеить на ту же эпокси, зашпаклевать автошпаклевкой с фиброй или стекловокном или "холодной сваркой", вышкурить и закрасить непрозрачно

если стул так дорог и есть силы и время на такой гемор...... иначе проще поискать донора или заменить на мягкое
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Может поможете советом, что можно сделать вот с такой фрамугой, бюджетно, но интересно
    мне там видится стекло (витраж наверно не потянем), но на что его крепить и как обработать края - не знаю...
    как на счет такого?

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
    Вот стол сверху, синее особо не видно, но от нанесения воска - оттенок изменился.
    так здорово получилось что даже захотелось запачкать свой желтый стол

Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически: армировать снизу стеклотканью на эпоксидку (возможно пару-тройку слоев), трещину проклеить на ту же эпокси, зашпаклевать автошпаклевкой с фиброй или стекловокном или "холодной сваркой", вышкурить и закрасить непрозрачно

если стул так дорог и есть силы и время на такой гемор...... иначе проще поискать донора или заменить на мягкое
    Нет, стул не настолько дорог. Но спасибо за ликбез!
    Значит, в моем случае остаются два последних варианта. Где искать донора вообще не представляю, значит, перетяжка! Может, не так стильно и концептуально, зато новый интересный опыт.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

6. ответ для Катечка , на сообщение « Блин, цвета все равно не те.. »
    Хранитель Аватар для Tusik

Спасибо всем за комплементы столу
    Я неаккуратная очень, поэтому состаренное - мой стиль Он мне все косяки прощает )

Вот стол сверху, синее особо не видно, но от нанесения воска - оттенок изменился.

Вот табуретка, которая меня прет
    Блин, цвета все равно не те..
    Не знаю, как на самом деле, но цвет хороший вышел
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Надя, спасибо за фотки с меловой и воском.))) Теперь я должна попробовать все цвета на них.))) До этого казалось, что оранж и старение две несовместимые вещи. Однако ж оно существует. У меня раньше были любимые цвета - зеленый (яркий) и оранжевый. Надоели оба до зубовного скрежета.((( Но со старением они имеют шанс на восстановление.)))

С вазелином делала, но сейчас никак не могу вспомнить как получилось. Но вроде да, снималось много и хорошо. Но все равно не то. Молочную надо делать.)))

Вспомнила, что латексная еще есть какого-то нашего производителя. Я на даче ее оставила. Но она кстати просто так не смывалась и не особо шкурилась. Значит можно на ее основе меловую делать. И надо с мелом пробовать и тестировать, гипс-то тю-тю.(((

Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Надя, спасибо за фотки с меловой и воском.))) Теперь я должна попробовать все цвета на них.))) До этого казалось, что оранж и старение две несовместимые вещи. Однако ж оно существует. У меня раньше были любимые цвета - зеленый (яркий) и оранжевый. Надоели оба до зубовного скрежета.((( Но со старением они имеют шанс на восстановление.)))

С вазелином делала, но сейчас никак не могу вспомнить как получилось. Но вроде да, снималось много и хорошо. Но все равно не то. Молочную надо делать.)))

Вспомнила, что латексная еще есть какого-то нашего производителя. Я на даче ее оставила. Но она кстати просто так не смывалась и не особо шкурилась. Значит можно на ее основе меловую делать. И надо с мелом пробовать и тестировать, гипс-то тю-тю.(((
    Почему гипс тютю? Я вчера купила 2кг пакет.
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Архитектурный? Хде?)))

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Аля, сидушку тебе не сделать, лучше обтянуть фанерку.
    красный. если нужен яркийй - то надо колеровать в магазине на прозрачную базу, а не на белую дома. а то будет розовый

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Страница 1257 из 2406 « Первая 25775711571207124712531254125512561257125812591260126112671307135717572257 Последняя »