|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А стругацких только в 22 года для себя открыла, хотя думаю мне и в детстве они были бы интересны.
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Счастливый человек
Сообщение от Rosie
Сборы в школу это мрак. Помню наши сборы во времена началки, я такая же была. Ужас. Ну как так можно - срываться на ребенка, говорить эти фразы "дворником станешь". Самой от себя противно))
Вообще, это нормально - не мочь собраться в школу спозаранку. Это же издевательство над организмом и над личностью Просто мы ко взрослому возрасту уже привыкаем как солдаты скакать по будильнику и бегом на службу. А дети - они ещё не окончательно испорчены этим "рабством", поэтому они так не умеют)))
К разговору о дворниках. Я когда в офисе работала (как звучит-то, Бог мой), рядом тетенька мороженым торговала. Зимой. Вот тогда я подумала, что не зря училась Не потому что её труд плохой, а потому что зимой на холоде противно.
Сообщение от Миссис
Моя поняла. Уроки стала внимательнее делать. А дворником никто по собственному желанию не становится, конечно.
Ничего ужасного в этой фразе не вижу. Если бы я ее канала каждый день, что толку из нее не выйдет и быть ей дворником, то это не педагогично , я понимаю. А раз сказать о перспективах в случае халатного отношения к учебе, я считаю это вообще моя задача.
Ну хорошо, если подействовало. На меня бы точно нет.
Сообщение от Миссис
Саша, а мои родители допустили бы, чтобы я стала дворником. Мне пришлось самой крутится и вертеться, чтобы поступить, учиться, найти работу. От них помощи ноль было. Просто не было материальной возможности.
Я с 18 лет на собственном содержании. Работала официанткой и училась. Мне бывшая свекровь больше помогала.
Так что не у всех детей понимание, что предки подстрахуют.
А мои родители ни за что бы не допустили. И я считаю, что родители обязаны (щас в бан улечу) сделать так, чтобы дети были уверены, что "предки подстрахуют". Я подрабатывать начала в 12 лет (шла компьютеризация, все документы переводили в электронный вид и мама из садика, где работала, приносила мне бумажки и я перепечатывала их, маме плюсовали к з\п, она отдавала деньги мне). С 18 лет я вообще работала постоянно, насколько это было возможно при учебе на дневном отделении. В лагере вожатой, в Чайной ложке, няней, потом уже начала "взрослой" работой заниматься. Так что меня не смутишь утверждениями, что кто-то рано начал работать.
Я ни в коем случае ничего не говорю по поводу твоих родителей- я их не знаю, ситуации у всех разные. Говорю про своих. Поступала я на бюджет, потому что платить не могли, но училась в школе с супер крутой подготовкой к поступлению. В месяц доплата за подготовку была 1000 р. (2002-2004 г.г.), то есть не космос ни разу.
Моё стремление к труду-это копирование жизненных установок родителей, а не метод "от противного". В школе, я, кстати, так себе училась, пока не были выставлены внутренние приоритеты. По точным наукам чуть не огребла тройки в аттестате, потому что они не вошли в круг моих интересов. Институт закончила с красным дипломом, потому что учеба легко давалась. А вот когда речь идет о работе и о заработках, тут у меня азарт и я пашу, как лошадь.
И вот мои родители такие же. Точнее, это я такая же, как они. Мама честно говорила, что имеет красный диплом Сангига потому что за все пятерки давали +40 рублей к стипендии и на 80 р. уже можно было жить. "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети все равно будут похожи на Вас". Ну и к разговору о поддержке. Я всегда точно знала и знаю, что чтобы со мной не случилось, родители помогут, сделают и так далее. Я этим не пользуюсь, но мне легче жить с таким знанием. И я хочу, чтобы у Лёни было ровно такое же ощущение. Как-то так.
Сообщение от katoffei
Стесняюсь спросить, что такое ОВО? Приличное или нет?))))
Про дворника. Я тоже "пугаю". Но со словами все профессии важны, все профессии нужны)))) Разбудила как то давно их полшестого показала на дворника, который снег под окном чистил. И предложила в школу не ходить, а идти работать. Объяснила, что если потом захотят, могут доучиться, получить образование и уже выбирать профессию, а пока, без образования, выбора нет. Мои подзависли, потом доча предложила еще несколько вариантов - курьер, например. Я разрешила ей выбрать)))))
Вот этот подход мне как-то ближе. А про полшестого: мой папа из маленького городка на Украине, на олимпиады нужно было ездить в райцентр, тогда он вставал в 5 утра и видел, что люди уже идут на работу. И он решил, что его рабочий день никогда не будет начинаться раньше 9 утра. Сейчас уже жизнь внесла свои коррективы, но, в целом, он своё желание исполнил.
ОВО- это раздел Обо всем остальном. Я очень сорри, но как можно быть на ЛВ 5 лет и не знать про него?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6993642 -тема про поделки
Сообщение от Arielger
Может, это связано с естественными биоритмами. Я жаворонок и для меня нет проблемы встать рано. Сов воспринимаю при близком контакте (в семье, например) с трудом. Мне трудно понять, что это биоритм, я списываю на лень и неорганизованность. Меня в раннем детстве поднимали в 7-8 часов потому, что так все вставали. Это было нормально.
Почему не в почете. Надо посмотреть, что еще именно взять почитать. Я, Саша, сама в детстве гораздо меньше дочери читала. Никто мне не давал ни Линдрен, ни Булычева (кроме пары произвебений). О Крапивине я слыхом не слыхивала. Сейчас справшиваю родителей, почему? Мама отвечает, что купить книги было трудно, а в библиотеке мне ничего не брали по гигиеническим соображениям. Список литературы составлял папа, в основном. Многое из того, что он предлагал, мне не нравилось. Он, видимо, помнил про классику и то, что он в детстве читал. Вот так.
Меня воспитывали так: читать надо много, но не многое. В целом, согласна, но огромные пробелы в знании десткой литературы восполнить уже сложно.
Про менеджеров и иже с ними полностью согласна.
А сельское хозяйство между тем похерено. У нас почти весь класс стал экономтстами. Еще 2 врача, включая меня. Один учитель и один инженер. Вот так.
.
Я в биоритмы верю. Вставала утром да, но всегда было тяжело. У меня мозг лучше работает вечером. При первой возможности начала работать дома и жить в своем режиме. Сейчас у меня опять ранние подъемы, потому что Леониду пофиг, как мне нравится жить, но мне опять тяжело.
Из Булычева я читала все приключения Алисы, "Великий Гусляр" и "Веревкин" (это тоже как бы город). Все отличные, очень советую. Приключения Электроника-это какой возраст? Я обожала их. Про книги Лидии Чарской оооочень много наслышана, но сама не читала. "Академия домашних волшебников"- вообще супер-супер. Очень советую. Там в форме сказки рассказывается, как убираться в доме, как готовить и так далее. Прямо в рецептами, с тем, как тряпку правильно мыть, чтобы пыль вытирать, но вообще ненавязчиво. Короче вот прямо рекламирую.
http://www.labirint.ru/books/404818/
http://www.labirint.ru/books/385951/
Можно посмотреть на авито. Это книжки, которые девочкам вот прямо очень нужны, я считаю.
А еще мне очень нравились всякие энциклопедии любопытные. Например, у меня была про космос и время. Очень крутая. То есть где прямо интересно написано, а не скучные выдержки.
Тимур и его команда и т.п. -это не этот возраст?
Младшим девочкам Поллианну рекомендуют, но я не читала.
Еще активно рекламирую http://mirknig.com/knigi/deti/118152...po-razumu.html эту книгу. Там 3 повести. Я обожала безумно. Мне кажется, как раз лет 9-10 было.
-
Мега-элита
Саша, я пока на заБ кроме ОЗ вообще не знала разделов))) Меня подруга на ОЗ подсадила и все. Теперь я в ОЗ и тут в беременюшках)))
Леню с полугодием!!!! Ого как время летит!!! Не грех и тортика съесть)))))
-
Мега-элита
А мы сегодня первый раз гуляли на улице в коляске. Дело сразу так хорошо пошло, что аж полтора часа нагуляли. Правда под конец проснулись и пришлось на руках укачивать и тащить домой
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
с Марса
Да, может и лень)) Я когда раньше девяти просыпаюсь, я не очень себя чувствую. Мой организм просыпается в районе 9:00.
Иногда хорошо встать в 6-7 утра, но если это лето и море, тогда да)) В других случаях раньше одиннадцати стараюсь не назначать дел.
-
Мега-элита
Настя,поздравляю с прогулкой! Сегодня погода хорошая. Мы тоже хорошо погуляли
-
Гость
-
с Марса
-
Мега-элита
Дина!!!! Ты модель! Очень очень красивая!
-