Страница 449 из 1425 « Первая 349399439445446447448449450451452453459499549949 Последняя »
    Мега-элита Аватар для BOGA

А стругацких только в 22 года для себя открыла, хотя думаю мне и в детстве они были бы интересны.
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

2. ответ для BOGA , на сообщение « А стругацких только в 22 года для себя... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Сборы в школу это мрак. Помню наши сборы во времена началки, я такая же была. Ужас. Ну как так можно - срываться на ребенка, говорить эти фразы "дворником станешь". Самой от себя противно))

Вообще, это нормально - не мочь собраться в школу спозаранку. Это же издевательство над организмом и над личностью Просто мы ко взрослому возрасту уже привыкаем как солдаты скакать по будильнику и бегом на службу. А дети - они ещё не окончательно испорчены этим "рабством", поэтому они так не умеют)))
    К разговору о дворниках. Я когда в офисе работала (как звучит-то, Бог мой), рядом тетенька мороженым торговала. Зимой. Вот тогда я подумала, что не зря училась Не потому что её труд плохой, а потому что зимой на холоде противно.

Цитата Сообщение от Миссис Посмотреть сообщение
    Моя поняла. Уроки стала внимательнее делать. А дворником никто по собственному желанию не становится, конечно.
    Ничего ужасного в этой фразе не вижу. Если бы я ее канала каждый день, что толку из нее не выйдет и быть ей дворником, то это не педагогично , я понимаю. А раз сказать о перспективах в случае халатного отношения к учебе, я считаю это вообще моя задача.
    Ну хорошо, если подействовало. На меня бы точно нет.

Цитата Сообщение от Миссис Посмотреть сообщение
    Саша, а мои родители допустили бы, чтобы я стала дворником. Мне пришлось самой крутится и вертеться, чтобы поступить, учиться, найти работу. От них помощи ноль было. Просто не было материальной возможности.
    Я с 18 лет на собственном содержании. Работала официанткой и училась. Мне бывшая свекровь больше помогала.
    Так что не у всех детей понимание, что предки подстрахуют.
    А мои родители ни за что бы не допустили. И я считаю, что родители обязаны (щас в бан улечу) сделать так, чтобы дети были уверены, что "предки подстрахуют". Я подрабатывать начала в 12 лет (шла компьютеризация, все документы переводили в электронный вид и мама из садика, где работала, приносила мне бумажки и я перепечатывала их, маме плюсовали к з\п, она отдавала деньги мне). С 18 лет я вообще работала постоянно, насколько это было возможно при учебе на дневном отделении. В лагере вожатой, в Чайной ложке, няней, потом уже начала "взрослой" работой заниматься. Так что меня не смутишь утверждениями, что кто-то рано начал работать.
    Я ни в коем случае ничего не говорю по поводу твоих родителей- я их не знаю, ситуации у всех разные. Говорю про своих. Поступала я на бюджет, потому что платить не могли, но училась в школе с супер крутой подготовкой к поступлению. В месяц доплата за подготовку была 1000 р. (2002-2004 г.г.), то есть не космос ни разу.
    Моё стремление к труду-это копирование жизненных установок родителей, а не метод "от противного". В школе, я, кстати, так себе училась, пока не были выставлены внутренние приоритеты. По точным наукам чуть не огребла тройки в аттестате, потому что они не вошли в круг моих интересов. Институт закончила с красным дипломом, потому что учеба легко давалась. А вот когда речь идет о работе и о заработках, тут у меня азарт и я пашу, как лошадь.
    И вот мои родители такие же. Точнее, это я такая же, как они. Мама честно говорила, что имеет красный диплом Сангига потому что за все пятерки давали +40 рублей к стипендии и на 80 р. уже можно было жить. "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети все равно будут похожи на Вас". Ну и к разговору о поддержке. Я всегда точно знала и знаю, что чтобы со мной не случилось, родители помогут, сделают и так далее. Я этим не пользуюсь, но мне легче жить с таким знанием. И я хочу, чтобы у Лёни было ровно такое же ощущение. Как-то так.

Цитата Сообщение от katoffei Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, что такое ОВО? Приличное или нет?))))

Про дворника. Я тоже "пугаю". Но со словами все профессии важны, все профессии нужны)))) Разбудила как то давно их полшестого показала на дворника, который снег под окном чистил. И предложила в школу не ходить, а идти работать. Объяснила, что если потом захотят, могут доучиться, получить образование и уже выбирать профессию, а пока, без образования, выбора нет. Мои подзависли, потом доча предложила еще несколько вариантов - курьер, например. Я разрешила ей выбрать)))))
    Вот этот подход мне как-то ближе. А про полшестого: мой папа из маленького городка на Украине, на олимпиады нужно было ездить в райцентр, тогда он вставал в 5 утра и видел, что люди уже идут на работу. И он решил, что его рабочий день никогда не будет начинаться раньше 9 утра. Сейчас уже жизнь внесла свои коррективы, но, в целом, он своё желание исполнил.
    ОВО- это раздел Обо всем остальном. Я очень сорри, но как можно быть на ЛВ 5 лет и не знать про него?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6993642 -тема про поделки

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Может, это связано с естественными биоритмами. Я жаворонок и для меня нет проблемы встать рано. Сов воспринимаю при близком контакте (в семье, например) с трудом. Мне трудно понять, что это биоритм, я списываю на лень и неорганизованность. Меня в раннем детстве поднимали в 7-8 часов потому, что так все вставали. Это было нормально.
    Почему не в почете. Надо посмотреть, что еще именно взять почитать. Я, Саша, сама в детстве гораздо меньше дочери читала. Никто мне не давал ни Линдрен, ни Булычева (кроме пары произвебений). О Крапивине я слыхом не слыхивала. Сейчас справшиваю родителей, почему? Мама отвечает, что купить книги было трудно, а в библиотеке мне ничего не брали по гигиеническим соображениям. Список литературы составлял папа, в основном. Многое из того, что он предлагал, мне не нравилось. Он, видимо, помнил про классику и то, что он в детстве читал. Вот так.
    Меня воспитывали так: читать надо много, но не многое. В целом, согласна, но огромные пробелы в знании десткой литературы восполнить уже сложно.

Про менеджеров и иже с ними полностью согласна.
    А сельское хозяйство между тем похерено. У нас почти весь класс стал экономтстами. Еще 2 врача, включая меня. Один учитель и один инженер. Вот так.

.
    Я в биоритмы верю. Вставала утром да, но всегда было тяжело. У меня мозг лучше работает вечером. При первой возможности начала работать дома и жить в своем режиме. Сейчас у меня опять ранние подъемы, потому что Леониду пофиг, как мне нравится жить, но мне опять тяжело.
    Из Булычева я читала все приключения Алисы, "Великий Гусляр" и "Веревкин" (это тоже как бы город). Все отличные, очень советую. Приключения Электроника-это какой возраст? Я обожала их. Про книги Лидии Чарской оооочень много наслышана, но сама не читала. "Академия домашних волшебников"- вообще супер-супер. Очень советую. Там в форме сказки рассказывается, как убираться в доме, как готовить и так далее. Прямо в рецептами, с тем, как тряпку правильно мыть, чтобы пыль вытирать, но вообще ненавязчиво. Короче вот прямо рекламирую.
    http://www.labirint.ru/books/404818/
    http://www.labirint.ru/books/385951/
    Можно посмотреть на авито. Это книжки, которые девочкам вот прямо очень нужны, я считаю.
    А еще мне очень нравились всякие энциклопедии любопытные. Например, у меня была про космос и время. Очень крутая. То есть где прямо интересно написано, а не скучные выдержки.
    Тимур и его команда и т.п. -это не этот возраст?

Младшим девочкам Поллианну рекомендуют, но я не читала.

Еще активно рекламирую http://mirknig.com/knigi/deti/118152...po-razumu.html эту книгу. Там 3 повести. Я обожала безумно. Мне кажется, как раз лет 9-10 было.
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для katoffei

Саша, я пока на заБ кроме ОЗ вообще не знала разделов))) Меня подруга на ОЗ подсадила и все. Теперь я в ОЗ и тут в беременюшках)))

Леню с полугодием!!!! Ого как время летит!!! Не грех и тортика съесть)))))

Мега-элита Аватар для BOGA

А мы сегодня первый раз гуляли на улице в коляске. Дело сразу так хорошо пошло, что аж полтора часа нагуляли. Правда под конец проснулись и пришлось на руках укачивать и тащить домой
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

5. ответ для Arielger , на сообщение « Может, это связано с естественными... »

Да, может и лень)) Я когда раньше девяти просыпаюсь, я не очень себя чувствую. Мой организм просыпается в районе 9:00.
    Иногда хорошо встать в 6-7 утра, но если это лето и море, тогда да)) В других случаях раньше одиннадцати стараюсь не назначать дел.

Мега-элита Аватар для Миссис

Настя,поздравляю с прогулкой! Сегодня погода хорошая. Мы тоже хорошо погуляли

Гость Аватар для Ma_Masha

А я все тренировках!!! Только из бассейна вернулась
    Мои одеваются довольно быстро. Вещи все конечно готовы с вечера. Одного ребенка собрать не проблема у меня трое за 45 ровно готовы!

Мишане 13 лет, Евасе 9 лет и Антоше 6 лет
    Я Маша!

Ух ты красавиц сколько.
    Я тоже делюсь фотами.
    1). февраль 2014 - за два (!) дня до родов.
    2). июль 2014 - через пять месяцев после родов. Занималась пилатесом в основном, в качестве восстановления, еще гипопрессивной гимнастикой для живота и тазового дна. Иногда хаммам и массажи.

(прошу фотки не цитировать )

Только-только начала в форму приходить, как снова беременна. Теперь всё по-новой))))
    На втором фото уже беременная, правда тогда не знала ещё)))
    Последний раз редактировалось Rosie; 04.10.2014 в 00:07.

Мега-элита Аватар для Миссис

Дина!!!! Ты модель! Очень очень красивая!

10. ответ для Миссис , на сообщение « Дина!!!! Ты модель! Очень очень... »

Спасибо

Страница 449 из 1425 « Первая 349399439445446447448449450451452453459499549949 Последняя »