|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Lylu
по-моему нет такого "продление статуса многодетной семьи", 18 стукнуло и усе...
Прочтите 2 статью федерального закона. Выделено красным. http://www.mnogodetka.ru/lgoti%20v%20rossii.html.
-
 Сообщение от я мамуля
Это не федеральный закон, это ПРОЕКТ, он не подписан, не утвержден и не действует на федеральном уровне.
Обозначение многодетной семьи у нас отдано на откуп регионам и каждый регион понятие многодетной семьи, а также социальные меры поддержки таких семей устанавливает самостоятельно.
В СПб понятие многодетной семьи определено в Социальном Кодексе ст. 2
многодетная семья - семья (неполная семья),имеющая в своем составе трехи более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет; (Абзац дополнительно включен с9 января 2013 года Законом Санкт-Петербурга от28 декабря 2012 года N 737-124)
В Ленобласти в областном законе ст. 1
многодетная семья - семья, воспитывающая трех и более несовершеннолетнихдетей (в томчисле усыновленных);
члены многодетных семей - родители (родитель) или усыновители (усыновитель) и дети в возрасте до 18 лет, включая усыновленных; (абзац дополнительно включен с 15 июля 2012 года Законом Ленинградской области от2 июля 2012 года N 56-оз)
ни о каком продлении статуса, к сожалению, речи нет
-
Активный участник
Спасибо за разъяснения [emoji255] хороший проект, жаль, что так и не принятый.
-
Наш человек
спасибо за ответы, немного прояснилось в голове по поводу карточек на проезд.
-
Наш человек
а кто-нибудь знает, ортопедическую обувь детям по показаниям можно у нас бесплатно получать или хотя бы со скидкой купить? В городе вроде что-то подобное есть, я как посмотрела, сколько на нашего пятиклассника сменка будет стоить, чуть не упала - 6000 в среднем за пару...
-
Мега-элита
 Сообщение от Бамбара Чуфара
а кто-нибудь знает, ортопедическую обувь детям по показаниям можно у нас бесплатно получать или хотя бы со скидкой купить? В городе вроде что-то подобное есть, я как посмотрела, сколько на нашего пятиклассника сменка будет стоить, чуть не упала - 6000 в среднем за пару...
1 раз в год можно, но неохотно)
-
Наш человек
и куда обращаться? Хотя бы 1 раз в год
-
Мега-элита
 Сообщение от Бамбара Чуфара
и куда обращаться? Хотя бы 1 раз в год
ортопед дает направление, с ним в собес..там дают бумажку с которой в магазин сурсил по предварительной записи)
-
Наш человек
-
Девочки кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. У меня дети ходят в школу в город, а многодетство в области сделано и теперь детям не потверждают бесплатного питания. В какие структуры надо звонить, чтобы узнать все это.