Страница 1834 из 2363 « Первая 83413341734178418241830183118321833183418351836183718381844188419342334 Последняя »
    Старожил Аватар для Newi

Девушки, подскажите, как удалять особо упорные загрязнения на рукавах и пятна с ткани тек? Если тереть щеткой с мылом, то какое мыло лучше?
    И можно ли использовать пятновыводитель?

2. ответ для Newi , на сообщение « Девушки, подскажите, как удалять особо... »
    Старожил Аватар для dakota_sioux

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    у моих знакомых с двойнями у всех дети с 2,5 лет сами одеваются)) не знаю с чем это связано, наверно с нагрузкой родительской)))))
    Мы не знакомы, а то бы я Вам испортила статистику. Моим сейчас 3,2 года, в ясли ходят с 1,5 лет, причем на полный день. И сами не одеваются. Что-то не умеют, что-то не хотят просто, ленятся. Сейчас перешли в младшую группу сада, и там мне пообещали, что к следующему году научат их, но пока что только жалобы и сетования я слышу от воспитателей.
    А насчет нагрузки Вы правы, у нас нагрузка такая, что нет просто лишних даже 15 минут, очень плотный график, надо быстро-быстро, я сама их одеваю-раздеваю. Если б не было кружков, секций и театров, то можно было б целыми вечерами и выходными днями тренироваться на одевание-раздевание, но увы.
    It all comes of eating too much!

Гусятам 6 лет.

Наш человек Аватар для Мае

Девушки, полистала топик, не нашла... Зимние боты мембранные "Рикоста" кто-нибудь покупал своим? Как они в носке? Теплые ли, промокают?
    А Суперфиты?

Мега-элита Аватар для Mughetta

Присоединюсь к вопросу: как вы отстирываете комбезы? И не тек в том числе? Те же ленне? И кокретно сейчас интересует, чем стирать коламбию, ветровочный комбез. Можно ли просто жидким персилом? По моему опыту, шампуни для мембраны ничего не отстирывают особо (по крайней тот, что у меня)

Старожил Аватар для dakota_sioux

Я стирала Домалом раньше, и да, въевшуюся грязь он не отстирывал. Зато отдушка не выветривалась из одежды очень долго. Недавно приобрела новинку - Ласка для спортивной одежды/мембранных тканей. Отстирывает отлично! Но тоже "благоухает" после стирки. Видимо, это особенность данного типа моющих средств. Но ничего, выветрится за месяц.

А еще можно предварительно потереть особо загрязненные места хозяйственным мылом Дуру - именно им.
    It all comes of eating too much!

Гусятам 6 лет.

6. ответ для Мае , на сообщение « Девушки, полистала топик, не нашла...... »
    цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от *Ромашина* Посмотреть сообщение
    Девушки, полистала топик, не нашла... Зимние боты мембранные "Рикоста" кто-нибудь покупал своим? Как они в носке? Теплые ли, промокают?
    А Суперфиты?
    Из всего что носили Суперфиты самые теплые, дочка каждую зиму их носит. Но обратите, что они разные, есть с тонким утеплителем, типа байки, мы их носим как демисезон, и теплые с белым утеплителем внутри. Про Рикосту не знаю.

7. ответ для Naslund , на сообщение « Из всего что носили Суперфиты самые... »
    Наш человек Аватар для Мае

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    Из всего что носили Суперфиты самые теплые, дочка каждую зиму их носит. Но обратите, что они разные, есть с тонким утеплителем, типа байки, мы их носим как демисезон, и теплые с белым утеплителем внутри. Про Рикосту не знаю.
    А где вы берете?

8. ответ для Mughetta , на сообщение « Присоединюсь к вопросу: как вы... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от АHЮTA Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу: как вы отстирываете комбезы? И не тек в том числе? Те же ленне? И кокретно сейчас интересует, чем стирать коламбию, ветровочный комбез. Можно ли просто жидким персилом? По моему опыту, шампуни для мембраны ничего не отстирывают особо (по крайней тот, что у меня)
    Я стираю просто лв жидким на 30 градусах. Это средство без запаха. Чтобы грязь не вьедалась я после каждой прогулки протираю загрящнение мокрой тряпкой. Иногда с мылом. Так и стирать можно раза два за сезон, не портить вещи стиркой, и отстирывать потом ничего не нужно.
    Причем недавно ребенок пришел с папой пособирав в светло голубой как раз тековской коламбии яблок. Весь перед у куртки был в рыжих пятнах. Я думала - выкидывать. Так даже в итоге стирать не пришлось. Смыла водой и чуть-суть детского мыла. Там де ткань такая, что к ней ничего не липнет. Только выглядит страшно.

Персилом нельзя- убьете мембрану внутри.

9. ответ для Bишня , на сообщение « Я стираю просто лв жидким на 30... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я стираю просто лв жидким на 30 градусах.

Персилом нельзя- убьете мембрану внутри.
    А чем принципиально жидкий ЛВ отличается от жидкого персила?
    состав у них примерно одинаковый ИМХО любое жидкое средство без отбеливателя и кондиционера температура не выше 40, (это с сайта рейма)
    они даже пишут что пятновыводителем можно пользоваться.
    " Использовать пятновыводители для материала Reimatec® можно. Однако, лучше всего наносить пятновыводитель только на пятно, так как некоторые пятновыводящие средства могут быть чрезвычайно сильными и приводить к выцветанию материала. Не рекомендуется использовать ацетон или средство для снятия лака."
    "Комбинезоны Reimatec® сшиты из прочного материала, который можно сушить в центрифуге. Такие изделия отмечены соответствующим символом на ярлыке. Подкладка этих комбинезонов прошла специальную обработку и способна переносить самые низкие температуры в центрифуге (40° C)."
    По моему наши пугалки про мембрану сильно преувеличены.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Старожил Аватар для Newi

У меня тоже Персил Сенситив стоит, сейчас прочитала - в составе оптический отбеливатель есть.
    А, вот, интересно, в Дрефте для черного - отбеливателя нет, можно ли им стирать? Или он подкрашивает вещи?

Страница 1834 из 2363 « Первая 83413341734178418241830183118321833183418351836183718381844188419342334 Последняя »