|
|
Общение между первоклассниками
| |
|
|
|
-
Общаются, играют и компаниями и парочками.
-
Хранитель
мой с кем-то общается - по рассказам более- менее с одними и теми же мальчиками. у меня ощущение, что, в основном, с теми, кто сидит за сосденими партами многих вообще не знает!! это нормально?
-
Ветеран
Мой тоже еще многих не запомнил по именам, но друга нашел в первый день.
-
Russian bitch
-
Наш человек
моя дочка в классе изначально знала только одну девочку - на подготовительных курсах познакомились, а потом в первые же дни познакомилась с другими девочками, всегда находит с кем пообщаться и поиграть. думаю, что из 32 человек она еще не всех знает, но половину точно знает и общается более-менее.
-
Мега-элита
Такое бывает, когда в классе нет садиковских друзей, а остальные были знакомы до школы. Моя, правда общалась и играла со многими, а вот встать в пару тоже были сложности, так как пары были уже сложившиеся с детского сада. Пришлось обратить внимание на такого же "одинокого" мальчика. Потом они с ним очень сдружились. Во втором классе пришла новенькая девочка, дочка стала ее опекать, и теперь они всегда пара. А дружат вчетвером.
Но была в нашем классе и грустная история. Девочку совершенно не принимали в компанию. Пытались по всякому подружить их, но после третьего класса родители решили ее перевести.
Я дочке для вливания в компанию в первом классе давала с собой всякие интересные игры (например "Уно"). На переменах подходили играть все, общение завязывалось. Может и Вашей дочке применить подобную тактику.
-
Наш человек
на данный момент в классе все общаются друг с другом, но они еще с курсов знакомы. больше радует что и мальчики и девочки тоже находят общие интересы и все вместе постоянно.