|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Фея солнца
для приличной -да
Частные сады от 30 т.р до 100 т.р.
мне кажется, что в любой школе регистрацию спрашивают. Я не знаю, конечно, что в Вашем понимании приличная, но у нас дворовый общеобразовательный центр (там объединились гимназия, школа с французским уклоном и обычная школа, плюс 8 садов) - так у нас спрашивали регистрацию. у тех у кого не было, хотя дети уже и были зачислены в школу, все равно просили принести.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пейсатель
Но все же не 100 тысяч. Младшая очень общительная, а коль садика не будет, то надо где-то кроме песочницы вращаться. В Питере оплата за месяц, не сталкивалась с почасовой стоимостью. Может, в Москве и кружки другие? У кого - нибудь есть дети примерно нашего возраста? Без садика. Чем занимаетесь?
Ну 100 тыс. - это край. На ЮЗе это садик при МИДе. Честно говоря, у нас с развивалками не сложилось - потому что они очень ограничены во времени - час-полтора, все равно ничего не успеть маме за это время. Мы весной ходили в платную Монтессори-группу, полноценный день, как в саду 30 тыс/мес. Ее потом закрыли, к сожалению. Но сейчас у нас прописка и нам дали обычный сад. Ребенок тоже тусовщик, готова жить в саду.
А так - площадки детские обалденные, парки... и бесплатно.
-
Хранитель
 Сообщение от Пейсатель
Но все же не 100 тысяч. Младшая очень общительная, а коль садика не будет, то надо где-то кроме песочницы вращаться. В Питере оплата за месяц, не сталкивалась с почасовой стоимостью. Может, в Москве и кружки другие? У кого - нибудь есть дети примерно нашего возраста? Без садика. Чем занимаетесь?
мы в 4,5 дочкиных лет второй раз переезжали в Москву, первый раз в 1,5 ее года. оба раза занимались дома сами по книгам и прочим развивающим материалам. ходили только на танцы. и на дом приглашали раз в неделю логопеда.
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
мне кажется, что в любой школе регистрацию спрашивают. Я не знаю, конечно, что в Вашем понимании приличная, но у нас дворовый общеобразовательный центр (там объединились гимназия, школа с французским уклоном и обычная школа, плюс 8 садов) - так у нас спрашивали регистрацию. у тех у кого не было, хотя дети уже и были зачислены в школу, все равно просили принести.
Да-да, все правильно. Теперь же везде образовательные комплексы.
2 года назад, когда мы переезжали, была гимназия (там обязательно нужна была регистрация) и простая школа, в которой был жуткий недобор (там не просили регу). Теперь это один ОК, наверное, теперь обязательно.
Хотя во многих "ШГН" (по-питерски) учатся дети из ближайшей области, уверена, у них не просят московскую регистрацию. Но это все индивидуально надо решать
-
Элита
 Сообщение от Фея солнца
Ну 100 тыс. - это край. На ЮЗе это садик при МИДе. Честно говоря, у нас с развивалками не сложилось - потому что они очень ограничены во времени - час-полтора, все равно ничего не успеть маме за это время. Мы весной ходили в платную Монтессори-группу, полноценный день, как в саду 30 тыс/мес. Ее потом закрыли, к сожалению. Но сейчас у нас прописка и нам дали обычный сад. Ребенок тоже тусовщик, готова жить в саду.
А так - площадки детские обалденные, парки... и бесплатно.
Я не ради успеть что-то, а именно для развития. Бассейн и танцы, ритмопластика.
 Сообщение от montoya
мы в 4,5 дочкиных лет второй раз переезжали в Москву, первый раз в 1,5 ее года. оба раза занимались дома сами по книгам и прочим развивающим материалам. ходили только на танцы. и на дом приглашали раз в неделю логопеда.
Дома мы и сейчас занимаемся. Много. Я за детский коллектив. Будем решать по ходу пьесы. Вдруг еще все сорвется) А тут и с садом, и с развивалками нет проблем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пейсатель
Дома мы и сейчас занимаемся. Много. Я за детский коллектив. Будем решать по ходу пьесы. Вдруг еще все сорвется) А тут и с садом, и с развивалками нет проблем.
И бассейн, и танцы в Москве есть!
Здесь вообще выбор больше даже внутри любого микрорайона.
-
Элита
Я опять с вопросами😉 с декабря будет нужна няня. Декабрь-январь на полдня, с февраля (может быть и пораньше, с января, посмотрим по ребенку) на полный день. Мелкому в декабре будет 1,4г. Хотелось бы найти с реальными рекомендациями, пед образованием, опытом с малышами. Ребенок обычный, не супер самостоятельный, но и не "мамсик", с папой и бабушкой остается спокойно. На помогателе смотрела, но может быть у кого-то будет освобождаться своя "проверенная" няня? Было бы здорово)))
-
Элита
 Сообщение от Фея солнца
И бассейн, и танцы в Москве есть!
Здесь вообще выбор больше даже внутри любого микрорайона.
Я не сомневалась) Размышляю о будущем активного ребенка
-
Элита
 Сообщение от Пейсатель
Тогда ищите муниципальный клуб, там есть даже бесплатные занятия, либо за вполне вменяемый ценник.
-
Элита
 Сообщение от Компасик
Тогда ищите муниципальный клуб, там есть даже бесплатные занятия, либо за вполне вменяемый ценник.
Спасибо! Не слышала еще про такое.