|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Спасибо большое!
А что еще может отрабатываться на гаммах кроме гамм? Вы имеете в виду динамику звука? Или еще какие-то штуки?
Например можно играть гаммы в разных стилях: классическом, эстрадном (коих множество). Можно отрабатывать разные комбинации штрихов.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Миссис Сойер
Например можно играть гаммы в разных стилях: классическом, эстрадном (коих множество). Можно отрабатывать разные комбинации штрихов.
+ подвижность языка, двойной, тройной...
Так а дома-то она ест? В смысле еда же та же самая...
А в лицее обедает?
Дома ест. Там все норовит купить булки и пирожки, видишь ли котлеты не так выглядят (
Даю с собой - все не так и не то... Думаю, подростковые выпендроны... Хочу разведать столовку на Ставропольской 10, там где кейтеринговая компания. Но она, как назло , в субботу не работает, а в будни мне все недосуг.
Вы не знаете что там?
-
Сообщение от Melody
+ подвижность языка, двойной, тройной...
Убиться..... похоже надо интересоваться что хотят от деточки педагоги и класть руку на пульс. Есть у меня ощущеньице, что то что играет не то что должно и задачи в 6 классе должны быть посложнее, чем то , что я слышу.
-
Сообщение от Миссис Сойер
А где можно посмотреть эстрадные ритмические решетки для гамм? Для флейты подойдут, наверное, саксофонные?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А где можно посмотреть эстрадные ритмические решетки для гамм? Для флейты подойдут, наверное, саксофонные?
Не знаю, где посмотреть, но мне кажется, что подойдут любые духовые.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
...Есть у меня ощущеньице, что то что играет не то что должно и задачи в 6 классе должны быть посложнее, чем то , что я слышу.
Класс ни причём. Многие не владеют всеми приёмами до старости своей.
Но и не всем оно надо.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
Не надо!
Отработка гаммы определенным штрихом начинается тогда, когда задана пьеса в этом штрихе (например свинг).
Можно поработать в гамме так.
Одновременно разыграетесь и ухо настроите на свинг.
Это две восьмых залигованных+восьмая, а не четверть с точкой+восьмая
Двойной-тройной язык тоже есть смысл работать, если есть пьеса на этот штрих.
Думаю, школьнику-флейтисту работать так каждый день не нужно!
Гораздо ценнее уметь правильно играть гамму четвертями. Как написано выше
Я все же позвоню педагогу. У нас ведь педагог новый - разузнаю что да как. Все неловко было, но сейчас надо разобраться - что там с деточкой, уже за месяц точно понятно.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Я тоже накупила всяких контейнеров и пр, а деточка не хочет это есть и все.... И не знаю как кормить ребенка в лицее. Там покупает всякую ерунду, а что из домашнего дать - уже все варианты перебрали, от всего нос вороит... я в печали...Может и не стоит вот так сходу на термос тратиться... попробовать сначала как-то, может оно и не пойдет.
Дык деточка ещё восьмилетняя и дома культ здоровой еды развивается. Да и я с ней вместе там сижу, уболтаю. Просто холодное она есть не будет, однозначно, а вот тёплое поест, скорее всего. Да и нету денег у меня, всё, работа тю-тю, не накупишься ерунды этой, дорога туда-сюда 3-4 часа + занятия, сколько же пирожков съесть надо?