|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Знающие, подскажите, а 2 сотрясения мозга в анамнезе плюс остеохондроз - это 100% общий наркоз или возможна ЭА?
-
Элита
Сообщение от Парабола
Знающие, подскажите, а 2 сотрясения мозга в анамнезе плюс остеохондроз - это 100% общий наркоз или возможна ЭА?
Остеохондрозом вообще не прикрывайтесь Его чуть ли не всем пишут.
Не 100% ни фига.
-
Сообщение от Жена инженера
это называется серома послеоперационного шва. Меня с ней не хотели выписывать, но я ушла под свою ответственность. заживала 4-5 нед.
3 раза ездили в РД к врачу на осмотры.
пока шов мокнет, нужно накладывать повязку с гипертоническим раствором NaCl 10% или закладывать турунду для дренажа, чтобы всякую бяку вытягивало. Как шов перестанет мокнуть и пачкать белье - мазать левомеколь до заживления.
У меня было тоже самое, из роддома тоже не выписали, когда в процедурной нажали на это место , то из шва прямо потекла сукровица. Делали дренаж, мазюкали и заставляли лежать на животе, хотя после КС это не есть комильфо)) , прошло все через 2 дня. . Кесарево делала 4 месяца назад а Отта по сертификату, все прошло замечательно и еще сразу удалили мою огромную миому, сохранив матку.Анестезиологи были просто очаровашки, я вообще предпочитаю врачей мужчин, а особенно с чувством юмора! Сам наркоз вызвал двоякое впечатление...как то неприятно лежать в полном сознании и понимать , что в данный момент тебя режут.
-
Элита
Сообщение от Verna
Остеохондрозом вообще не прикрывайтесь Его чуть ли не всем пишут.
Не 100% ни фига.
Да я не столько про хондроз, сколько про сотрясения :-) Читала, что они могут быть относительным противопоказанием к ЭА, поэтому и спрашиваю, как дело обстоит в реальности. И ещё - эпидуралка делается только с согласия женщины? Или достаточно только решения анестезиолога?
-
Элита
Сообщение от Парабола
Да я не столько про хондроз, сколько про сотрясения :-) Читала, что они могут быть относительным противопоказанием к ЭА, поэтому и спрашиваю, как дело обстоит в реальности. И ещё - эпидуралка делается только с согласия женщины? Или достаточно только решения анестезиолога?
Я не хотела эпидуралку, но мне ее сделали. Правда, мозг вырубили, и на том спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от К$ю
Добрый день! Мне делали кесарево 5 месяцев назад в 9-ке. Ночью при кормлении ребенок упирался ногами сильно мне в живот, в область шва. Чувствовала что больно, но так хотелось спать что было лень отодвигаться. С утра встала, ноет шов и чуть пониже. Ходила на узи, со швом все в порядке, сказали что возможно спайки (их естественно на узи не видно, врач просто предположил). Просто странно, если это спайки, то почему они именно в этой ситуации проявили себя? Сегодня шестой день, и все равно побаливает. У кого была такая ситуация, подскажите сколько должно еще беспокоить и что можно в этой ситуации сделать?
И у меня КС было пять месяцев назад (второе).)))
Недавно на протяжение 4х дней болел шов именно когда я ложилась. Так как была я очень далеко от цивилизации, то никуда не ломанулась. Прошло. До этого особой физ нагрузки не было.
Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014
-
Мега-элита
Сообщение от Verna
Я не хотела эпидуралку, но мне ее сделали. Правда, мозг вырубили, и на том спасибо.
А как мозг вырубили?
-
Элита
Сообщение от Olivka84
И у меня КС было пять месяцев назад (второе).)))
Недавно на протяжение 4х дней болел шов именно когда я ложилась. Так как была я очень далеко от цивилизации, то никуда не ломанулась. Прошло. До этого особой физ нагрузки не было.
я так переживаю, хотя по узи нормально все. С чего он болит уже шесть дней? Неужели мелкий так сильно напинал?
-
Элита
Сообщение от Ирина14.09.10
А как мозг вырубили?
А не знаю. Может, газку веселящего дали, а может и ширнули чего )
Не до этого мне было уже, не до этого. Но я даже не помню, как принцессу мою достали. Говорят, мне ее показывали)
-
Мега-элита
Сообщение от Ri-Na
так и делают исекают старый рубец и по новой)))
Однако! Тогда мне совсем не понятны вопли гинекологини в 9ке, читавшей мне мега лекцию о презервативах после второго КС, главным аргументом которой было количество рубцов на матке - в два раза больше шансов на разрыв шва при беременности...
Ксюша