|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Басилея
Возьмите хорошие светодиодные. Они по 8 Вт, светят примерно как 60-70 Вт. Получается 1 шт. на 1 кв.м.
-
Космонавт
 Сообщение от Совопилькина
Потолок реечный будем, проводку мастер сам закупает
у меня в туалете и ванной эконом вариант и по электрике в т.ч. поэтому тоже стоят реечные потолки и водостойкие точки на 220, лампы стоят обычные галогенки с двумя дырками по 50 вт.
4 штуки в ванной 2 кв.м. и 2 штуки в туалете 1 кв м., т.е. грубо 1 лампа на 0,5 кв. метра
в интернете есть таблицы и формулы расчета освещенности - поищите, посчитайте на ваш вариант, т.к. там даже высота потолка имеет значение
я все время по ним считаю - вроде не ошибалась пока
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)

-
в гнезде
 Сообщение от idelena
Возьмите хорошие светодиодные. Они по 8 Вт, светят примерно как 60-70 Вт. Получается 1 шт. на 1 кв.м.
А можно ссылку или название, какие именно смотреть?
У меня фобия темных помещений, вся квартира до ремонта была очень темная, поэтому сейчас у меня везде светлые стены и Макс лампочек во всех комнатах, наверное я завтра ему скажу, что все-таки мне мало 5 лампочек...
я такие хотела http://basicdecor.ru/product/22906/ они закрытые
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
Басилея
-
в гнезде
 Сообщение от idelena
У меня в натяжных потолках эти лампы, я как-то не подумала что их можно в реечный установить

12 лет на ЛВ
-
Басилея
В ванну нужны эти: IP65 защищенные встраиваемые светильники GX53
И я поправила предыдущее сообщение.
-
в гнезде
 Сообщение от idelena
В ванну нужны эти: IP65 защищенные встраиваемые светильники GX53
И я поправила предыдущее сообщение.
Спасибо! В детской у нас 8 таких светильников-светло! А площадь в 2 раза больше!
Елена, посоветуйте пожалуйста затирку для белой плитки

12 лет на ЛВ
-
Элита
Девочки, вдруг кому-то нужна мебель для ванной из Икеа, у них до 28 сентября акция возвращают 15% от суммы покупки, но покупка должна быть не менее 6999 руб. Нам нужен один шкафчик и он стоит 5999, может кому-то тоже нужен всего один можем скооперироваться, ваучер могу забрать себе, вы оплатите на 15% меньше от суммы своей покупки.
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Я - Саша
Любимой дочке 11 лет

-
Элита
 Сообщение от МамаЯны
Девочки, вдруг кому-то нужна мебель для ванной из Икеа, у них до 28 сентября акция возвращают 15% от суммы покупки, но покупка должна быть не менее 6999 руб. Нам нужен один шкафчик и он стоит 5999, может кому-то тоже нужен всего один можем скооперироваться, ваучер могу забрать себе, вы оплатите на 15% меньше от суммы своей покупки.
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Да да очень удачное предложение, мы купили мебель а на ваучер накупили аксессуары
-
Гость
 Сообщение от Spidi
Дилемма ! Ванна угловая, акрил. Надо ли за ней плитку класть? Как ее крепит к стенам и надо ли? Как ее гидроизолировать чтоб вода под нее не текла? 
Помоему лучше класть везде, и за самой ванной тоже, если вода потечет за нее то уже не так страшно будет