Страница 1166 из 3406 « Первая 16666610661116115611621163116411651166116711681169117011761216126616662166 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Элик , на сообщение « для меня тоже открытие Борис Чирков... »

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    Борис Чирков очень известный советский актер http://www.kinopoisk.ru/name/328781/
    Он жил явно позже того времени, когда эта песня появилась, причём она уже была известна со словом "шар".
    Так что это "доказательство" ну никак не канает.

2. ответ для ФукУсик , на сообщение « а КАПАТОБ это холодильник ... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от ФукУсик Посмотреть сообщение
    а КАПАТОБ это холодильник Саратов из прочтённого о современной молодёжи
    Привёз как-то индуса-инженера (по-английски балакал) на обед в кафе Караван. Он прочитал название как Капаба.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

И вообще, из наблюдений:
    1. Напиток 7UP - это Семь Ир.
    2. PEPSI - Рер пятьдесят один.
    3. Сигареты РАllMall - Ра2 Ма2.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли

4. ответ для Гyлливep , на сообщение « И вообще, из наблюдений: 1. Напиток... »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    И вообще, из наблюдений:
    1. Напиток 7UP - это Семь Ир.
    2. PEPSI - Рер пятьдесят один.
    3. Сигареты РАllMall - Ра2 Ма2.
    В моем личном прочтении 7UP, невзирая на навязчивую рекламу и некоторое знание английского, - это напиток "зуп"

Цитата Сообщение от Археоптерикс Посмотреть сообщение
    В моем личном прочтении 7UP, невзирая на навязчивую рекламу и некоторое знание английского, - это напиток "зуп"
    Теперь это будет "Семь Ир" - обещаю))

6. ответ для leningradka , на сообщение « Ха! А на каменоостровском пр. был... »
    Элита Аватар для Maрта

Цитата Сообщение от leningradka Посмотреть сообщение
    Ха! А на каменоостровском пр. был магазин " реnка". Проезжая мимо , я всегда читала как пенка .
    ага, а на Большом пр. ПС меня стопорит напротив кафе "На napax"! еще таким шрифтом написано - письменным...

7. ответ для Maрта , на сообщение « ага, а на Большом пр. ПС меня стопорит... »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Теперь это будет "Семь Ир" - обещаю))
    Посмотрела внимательно. Нет, я его вижу, как "ЗУП" и никак иначе

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Он жил явно позже того времени, когда эта песня появилась, причём она уже была известна со словом "шар".
    Так что это "доказательство" ну никак не канает.
    Эта песня упоминается у Александра Грина в его рассказе 1906 года «Слон и Моська»:

Через два часа солдаты, разбитые и усталые, шли к палаткам. В воздухе неслась бессмысленная, трактирно-солдатская песня:

Крутится, вертится шар голубой,
    Крутится, вертится над головой,
    Крутится, вертится, хочет упасть…
    — А. С. Грин. Собрание сочинений в пяти томах. Т. 1. — М.: Художественная литература, 1991. — С. 3—67.
    Родственные песни есть и у соседних народов. Во-первых, популярная народная песенка на идиш «Vu Is Dos Gesele» («Где эта улочка?») на ту же мелодию. Во-вторых, припев польской народной песни «Szła dzieweczka» («Шла девочка»), в прошлом — охотничьей, ныне застольной. Припев этот появился в начале XX века
    Как и многие народные песни, она утеряла авторство, и ее напевали каждый по-своему. Слово «шарф» с глухим согласным звуком «ф» на конце кто-то мог не дослышать, и слово «шарф», отбросив последний звук, преобразилось в «шар». И со словом «шар» песня тоже продолжила жить в городской среде. Хотя, казалось бы, причем здесь «шар», если ясно, что речь идет о легком девичьем «шарфе», развевающемся на ветру. В первой половине 19 столетия вошел в моду романс Н. А. Титова «Шарф голубой» — эту песню всюду исполняли — и в салонах, и на вечерах, ее мотив подхватили, а барышни старались соответствовать намеченному стандарту и надевали на плечи голубые шарфы. Именно про голубой шарф — а не шар — сочинялся первозданный текст. Но исполнители нового варианта об этом не задумывались. Пели — как слышали.
    Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая

а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка

9. ответ для Элик , на сообщение « для меня тоже открытие Борис Чирков... »
    Элита Аватар для leningradka

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    Борис Чирков очень известный советский актер http://www.kinopoisk.ru/name/328781/
    Ой , а какое название его места рождения не знала , что до революции этот город так назывался. Екатеринослав

Несколько лет назад про " шарф " вопрос был в что ? где ? когда ? . Продолжите песню. Правильный ответ был шарф. Наверняка проверяют источник информации.
    Ну и зачем мне интеллект выше среднего?
    Я, может, счастливую жизнь хотела прожить

10. ответ для leningradka , на сообщение « Ой , а какое название его места... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Археоптерикс Посмотреть сообщение
    Когда в России его еще не было, я в Дании видела рекламу по телевизору... по-датски звучит как "сю уп", в рекламной песенке оно сливалось и получался "зуп"
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Страница 1166 из 3406 « Первая 16666610661116115611621163116411651166116711681169117011761216126616662166 Последняя »