| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Легенда
 Сообщение от Элик
Он жил явно позже того времени, когда эта песня появилась, причём она уже была известна со словом "шар".
Так что это "доказательство" ну никак не канает.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от ФукУсик
а КАПАТОБ это холодильник Саратов из прочтённого о современной молодёжи
Привёз как-то индуса-инженера (по-английски балакал) на обед в кафе Караван. Он прочитал название как Капаба.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
кремлевский политрук
И вообще, из наблюдений:
1. Напиток 7UP - это Семь Ир.
2. PEPSI - Рер пятьдесят один.
3. Сигареты РАllMall - Ра2 Ма2.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
-
 Сообщение от Гyлливep
И вообще, из наблюдений:
1. Напиток 7UP - это Семь Ир.
2. PEPSI - Рер пятьдесят один.
3. Сигареты РАllMall - Ра2 Ма2.
В моем личном прочтении 7UP, невзирая на навязчивую рекламу и некоторое знание английского, - это напиток "зуп"
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Археоптерикс
В моем личном прочтении 7UP, невзирая на навязчивую рекламу и некоторое знание английского, - это напиток "зуп" 
Теперь это будет "Семь Ир" - обещаю))
-
Элита
 Сообщение от leningradka
Ха! А на каменоостровском пр. был магазин " реnка". Проезжая мимо , я всегда читала как пенка . 
ага, а на Большом пр. ПС меня стопорит напротив кафе "На napax"! еще таким шрифтом написано - письменным...
-
 Сообщение от Гyлливep
Теперь это будет "Семь Ир" - обещаю))
Посмотрела внимательно. Нет, я его вижу, как "ЗУП" и никак иначе
-
Элита
 Сообщение от УЭБ forever
Он жил явно позже того времени, когда эта песня появилась, причём она уже была известна со словом "шар".
Так что это "доказательство" ну никак не канает.
Эта песня упоминается у Александра Грина в его рассказе 1906 года «Слон и Моська»:
Через два часа солдаты, разбитые и усталые, шли к палаткам. В воздухе неслась бессмысленная, трактирно-солдатская песня:
Крутится, вертится шар голубой,
Крутится, вертится над головой,
Крутится, вертится, хочет упасть…
— А. С. Грин. Собрание сочинений в пяти томах. Т. 1. — М.: Художественная литература, 1991. — С. 3—67.
Родственные песни есть и у соседних народов. Во-первых, популярная народная песенка на идиш «Vu Is Dos Gesele» («Где эта улочка?») на ту же мелодию. Во-вторых, припев польской народной песни «Szła dzieweczka» («Шла девочка»), в прошлом — охотничьей, ныне застольной. Припев этот появился в начале XX века
Как и многие народные песни, она утеряла авторство, и ее напевали каждый по-своему. Слово «шарф» с глухим согласным звуком «ф» на конце кто-то мог не дослышать, и слово «шарф», отбросив последний звук, преобразилось в «шар». И со словом «шар» песня тоже продолжила жить в городской среде. Хотя, казалось бы, причем здесь «шар», если ясно, что речь идет о легком девичьем «шарфе», развевающемся на ветру. В первой половине 19 столетия вошел в моду романс Н. А. Титова «Шарф голубой» — эту песню всюду исполняли — и в салонах, и на вечерах, ее мотив подхватили, а барышни старались соответствовать намеченному стандарту и надевали на плечи голубые шарфы. Именно про голубой шарф — а не шар — сочинялся первозданный текст. Но исполнители нового варианта об этом не задумывались. Пели — как слышали.
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Элита
Ну и зачем мне интеллект выше среднего?
Я, может, счастливую жизнь хотела прожить
-
Живу я здесь
 Сообщение от Археоптерикс
Когда в России его еще не было, я в Дании видела рекламу по телевизору... по-датски звучит как "сю уп", в рекламной песенке оно сливалось и получался "зуп"
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин