|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
особа особостатусная
Сообщение от SvelinA
не Газа, а Гааза! Очень гуманный и порядочный доктор, между прочим!
Хм... посмотрите справочники...
Газа проспект (первоначально Старо-Петергофский проспект, до 1933 проспект Юного Пролетария), между р. Фонтанка и площадью Стачек, пересекает Обводный канал. Назван в честь И. И. Газы. Возник в XVIII в. на дороге к Петергофу (отсюда первое название).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_s...B0%D0%B7%D0%B0
Газа Иван Иванович [5 (17).1.1894, Петербург, — 5.10.1933, Ленинград], советский партийный и военный деятель. Член Коммунистической партии с 1917. Родился в семье рабочего. С 1909 слесарь Путиловского завода.
БСЭ
А есть
...больница системы ГУИН им. доктора Гааза - Санкт-Петербург (спб)...
Фёдор (Иванович) Петро́вич Га́аз (Фридрих-Иосиф, нем. Friedrich-Joseph Haass; 24 августа (4 сентября) 1780, Бад-Мюнстерайфель — 16 августа 1853, Москва) — русский врач немецкого происхождения, филантроп, известный под именем «святой доктор», католик.
-
Небожитель
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Живу я здесь
Сообщение от SvelinA
не Газа, а Гааза!
Это разные люди
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
с Марса
Сообщение от ПризракБелойДамы
Это разные люди
Кто все эти люди))))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Легенда
Сообщение от вдруготкуданивозьмис
а можно я тут со своим открытием влезу?
Оказывается, проспект Кима назван не в честь какого-то великого корейца, а в честь Коммунистического Интернационала молодежи...
Это очень распространённое открытие у народа Я постоянно окружающих просвещаю по этому поводу
-
Легенда
Сообщение от Третья молодость
Именно это стало для него открытием! Он-то думал, что проспект назвали в честь горючего.
Я так в детстве про Сектор Газа думала...
-
Давно я здесь
Сообщение от УЭБ forever
Это очень распространённое открытие у народа Я постоянно окружающих просвещаю по этому поводу
раз уж пошла такая пьянка))) кто-нибудь в курсе, почему Хо Ши Мина теперь пишется Хошимина?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Легенда
Сообщение от ПризракБелойДамы
Это разные люди
-Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека! ©
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Легенда
Сообщение от Баньши
раз уж пошла такая пьянка))) кто-нибудь в курсе, почему Хо Ши Мина теперь пишется Хошимина?
Вообще, насколько я знаю, в русском языке принято писать раздельно Хо Ши Мин про человека, а слитно Хошимин про город (названный, если не ошибаюсь, в честь того же самого человека и вроде бы по-вьетнамски пишущийся так же раздельно).
Так что тут всё зависит от того, в честь кого/чего названа улица, я так думаю... в честь человека или города
Иван Фёдорович Крузенштерн - человек и пароход (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от УЭБ forever
Вообще, насколько я знаю, в русском языке принято писать раздельно Хо Ши Мин про человека, а слитно Хошимин про город (названный, если не ошибаюсь, в честь того же самого человека и вроде бы по-вьетнамски пишущийся так же раздельно).
Так что тут всё зависит от того, в честь кого/чего названа улица, я так думаю... в честь человека или города
Иван Фёдорович Крузенштерн - человек и пароход (с)
Раньше было написано раздельно, а сейчас слитно)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.