Страница 418 из 1425 « Первая 3183684084144154164174184194204214224284685189181418 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Миссис

Лена, посуды побольше и в течение дня складывай ее в посудомойку. На ночь ставь мойку. У меня есть короткий цикл на 30 минут, но я не пользуюсь почти, тк плоховато моет. А полноценный цикл все отмывает отлично. Можно тарелку сильно грязную сполоснуть под краном сначала, чтобы не присохло. Я люблю пустую раковину.

2. ответ для Rosie , на сообщение « Да, конечно складывать всё сразу в... »
    Мега-элита Аватар для katoffei

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Здесь все показали один раз и ооочень быстро. Теоретически то я знаю как пеленать и опыт был хороший, но давно. Жалко так масявке ручки заворачивать.

Совершила вылазку на другой этаж и взвесилась. Стандартно 7.5 кг ушло, если считать от 94

Так что для таблички родивших вес перед родами 94. После 86.4
    Ой чето мало ушло, может и еще уйдет, как Саша пишет. у тебя же только Ванюша 4,5 кг. Неужели воды, послед и кровопотери всего 3 кг.
    А зачем ты пеленаешь, он так лучше спит? Можно пеленку на липучках прикупить, с ней, наверное, проще.

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Вот и мне тоже жалко было. Старшую пеленали-таки до 1 месяца примерно, а дальше уже и не пыталсь даже, настолько удобнее оказалось. Хотя поначалу хлопотнее.

Вот научите меня пользоваться посудомойкой. Не могу смотреть на гору грязной посуды, в итоге мою, т.к. вроде ее немного, чтоб в посудомойку загружать. Если целый день подмывать понемногу, руки становятся что-т с чем-то. Я перчатками не пользуюсь обычно, но и мою, правда, только водой, максимум хозяйственным мылом или содой. Фэри без перчаток не стала бы. А если ждать, пока вся посуда будет грязная, то есть не из чего, она ж еще и моет 1,5 часа, не на полоскание же ее ставить.
    Что делать? Складывать посуду сразу в посудомойку? Засохнет, хуже отмоется. Завести дополнительный комплект посуды?
    Как вы делаете?
    Я складываю в посудомойку, не люблю посуду в раковине. Перед запуском раскладываю хорошо, так как муж дети пихают как попало))) Раз в день стираю, все отлично отмывается без замачивания.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Оказывается, такие дети существуют Лёня лицом ко мне сидеть отказался моментально просто. Даже не попробовал толком. Лицом к себе поворачиваешь в слинге или в бьерне- орет. А вот лицом к миру очень любит и может долго так кататься.

Я мыла, но что-то мне на интуитивном уровне не понравилось. И у меня такое ощущение, что соски деформировались. Хотя у меня нет такой специальной кнопки, я на общей программе была.

Хочется уже домой? Раааано. Я на четвертый день рыдала и просила меня выпустить. Хотя палата была отдельная, муж и мама приходили и вообще все круто было. Дома лучше. Но там на 4 день кровь берут на генетику, так что нужно терпеть.

Ксюша в Москве живет.
    Настю я не пугаю, я констатирую факт Назад она Ивана уже все равно не запихнет, придется смириться.
    Мне в РД тоже как-то ничего не показали. Мы ходили на занятие и я там тренировалась как раз на пупсах.

Ничего, еще уйдет. У меня еще после выписки 3 дня по кг уходило.
    А руки я сначала не заворачивала- я ж прогрессивная мать, а потом поняли, что он не спит из-за этого и начали пеленать. Пеленали где-то до 1.5 месяцев, пока пеленка не стала выглядеть смирительной рубашкой, а ребенок не начал смотреть с укором.
    Тараканы?)))))

Лена, Дина, спасибо за ответы про стиралку.
    Катя или Екатерина
    Теперь я многомама

Я не пеленаю. Не стерилизую.

Ребенок с рождения спит в обычной пижаме. Сейчас тащит всё в рот, грызет игрушки. Бутылки/соски были простерилизованы один раз, после покупки. Игрушки один раз помыты с мылом, после чего моются под краном иногда, по мере надобности.

И нормально)) Педиатры сейчас говорят, что пересмотрели свои рекомендации десятилетней давности, так что, в норме можно не кипятить каждый день, ну пеленать тоже - давно не видела чтоб пеленали. Ура, свобода!

Мега-элита Аватар для Миссис

Иногда запеленутые лучше спят. Я дочь долго пеленала, чтобы уснула. Во сне она конечно раскрывалась, но заснуть и успокоиться было проблемой. Пеленка помогала.
    А сын и так засыпает. Когда зуб лез, то никак не мог уснуть и плакал. Я вспомнила о пеленке и, о чудо, уснул пока крутила его.

/фото/

0 месяцев, 7 месяцев
    Последний раз редактировалось Rosie; 26.09.2014 в 00:30.

Мега-элита Аватар для katoffei

Дина, мимими)))))!!!!!!! ААААА, хочу не могуууууууу!!!!!!
    Хочу, чтоб меня сосали, жевали, выматывали, описали, обкакали, на ручки просились, на сисе успокаивались, животик к животику грели и...............а еще этот запах!!!!!!!!!! как хочу понюхать головку малыша!!!!!!!!
    Маньячка я!))))

7. ответ для katoffei , на сообщение « Дина, мимими)))))!!!!!!! ААААА, хочу... »

Скоро, скоро )))

8. ответ для katoffei , на сообщение « Ой чето мало ушло, может и еще уйдет,... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Хочется уже домой? Раааано. Я на четвертый день рыдала и просила меня выпустить. Хотя палата была отдельная, муж и мама приходили и вообще все круто было. Дома лучше. Но там на 4 день кровь берут на генетику, так что нужно терпеть.

Настю я не пугаю, я констатирую факт Назад она Ивана уже все равно не запихнет, придется смириться.
    Мне в РД тоже как-то ничего не показали. Мы ходили на занятие и я там тренировалась как раз на пупсах.

Ничего, еще уйдет. У меня еще после выписки 3 дня по кг уходило.
    А руки я сначала не заворачивала- я ж прогрессивная мать, а потом поняли, что он не спит из-за этого и начали пеленать. Пеленали где-то до 1.5 месяцев, пока пеленка не стала выглядеть смирительной рубашкой, а ребенок не начал смотреть с укором.
    Домой, если честно страшно. Тут хоть можно спросить, что-то говорят. А дома... Хорошо мама приезжает в вс, но блин она 34 года назад ляльку рожала ))

Назад Ивана я точно запихивать бы не стала - уж слишком нелегко его оттуда доставать )))
    Смотришь и думаешь - боже и это все из меня )) у соседок по палате такие мелкие )))

На "пупсах" в виде племяшей я много тренировалась, но 12 лет назад. Навык ушел, да и говорю - просто жалко. Хотя знаю как
    А пеленать решила хотя бы на ночь, а то он своими руками не дает мне грудь ему нормально запихать. Хотя вчера он таак удивленно на меня смотрел, типа ты чо мать?

Насчет веса я пока не парюсь. Ем все что дают. И пока дают )) дома буду уже выбирать. Сначала пусть молоко придет

Вот и мне тоже жалко было. Старшую пеленали-таки до 1 месяца примерно, а дальше уже и не пыталсь даже, настолько удобнее оказалось. Хотя поначалу хлопотнее.

Вот научите меня пользоваться посудомойкой. ?
    Я как научусь вставлять ему сосок несмотря на руки - не буду пеленать )) пока приходится их
    закрывать одеялом или пеленкой

В машину я загружаю в основном сразу. Обмываю и ставлю. Только кастрюли и сковородки могу замочить

Цитата Сообщение от katoffei Посмотреть сообщение
    Ой чето мало ушло, может и еще уйдет, как Саша пишет. у тебя же только Ванюша 4,5 кг. Неужели воды, послед и кровопотери всего 3 кг.
    А зачем ты пеленаешь, он так лучше спит?.
    Может уйдет. По крайней мере пальцы на руке все еще онемевшие, значит отек с рук не спал

Ну и ем я хорошо ))
    Про пеленание написала выше
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

9. ответ для Rosie , на сообщение « Скоро, скоро ))) »

Саша, Ксюша, мы что, в разных городах живем?

Тогда тебе попозже из слингов май или фаст. И зачем тогда слингокуртка/слинговставка? Тогшда слинг поверх одежды только, раз она такая вся внезапная. Я тоже боялась, что не будет сидеть в слинге и одевала, как на улицу.
    Про города тебе, Лен, уже ответили. Сейчас вот с мужем созванивались. Он Рязань проезжает. Там прекрасная погода. А у нас бяка: пасмурно, дождь и похолодало. Беее...

Внезапная не то слово. Я думаю, слинговставка может понадобиться для забегов в магазины. Но пока еще не поняла, что нам надо в итоге.

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Я в почти 3 Филькиных месяца в Тулузу летала, точно помню , что уже с эргорюкзаком, их можно с рождения, если с вкладкой использовать. Вам уже можно эргорюкзаки, Вера же большая уже девочка) и бьёрн уже можно.
    И , кстати, если она любит к маме прижаться, то эрго хорошо должно пойти, там лицом к маме, уютненько так.
    Спасибо, Лен, за совет. Почитаю тогда про них. Их явно тоже превеликое множество. Я слинг то выбирала три месяца.

Цитата Сообщение от Миссис Посмотреть сообщение
    Ксюша, обязательно выкладывай на животик по несколько раз в день. Гимнастику ей делай. Верочка должна уже головку хорошо держать. Твоя задача как мамы ее научить и натренировать.
    Умеешь простую гимнастику делать?
    Ну вот, начала почаще выкладывать. Сейчас существенно больше бодрствует и есть паузы, когда можно выложить. А то было либо сон, либо сися, либо гуляем. На полный животик то не положишь. Гимнастику да, делаем. Ну там ручками обнимашки, ножки разгибать сгибать, ручки вверх и вниз. Пяточки еще массирую. Вроде, всё.
    Оказывается, такие дети существуют Лёня лицом ко мне сидеть отказался моментально просто. Даже не попробовал толком. Лицом к себе поворачиваешь в слинге или в бьерне- орет. А вот лицом к миру очень любит и может долго так кататься.
    .
    Ой, Саш, дети такие разные. А я вот читаю про тех, кто спит в своей кроватке по 2 часа или на прогулке спит в коляске, и тоже удивляюсь, что и такие дети бывают. Каждому выдают под их возможности и характеры, видимо.

Я, кстати, совсем не пеленала. В РД малышей сразу в распашонки одевали с закрытыми ручками, а ножки пеленали. Но пеленали медсестры только утром первые два дня, а посте смены памперса мы сами. Конечно, моё пеленание пеленанием назвать было трудно. Так уж, обертывание в пеленку. А на третий день уже жара была и они у нас в одних памперсах лежали. А дома я сразу ползунки одела. Ну и там жара была, так что мы голопопили много. Но у нас и засыпала нормально, хотя я помнила про советы с пеленанием на случай плохого сна. Так что и тут каждому своё.
    Цитата Сообщение от katoffei Посмотреть сообщение
    Дина, мимими)))))!!!!!!! ААААА, хочу не могуууууууу!!!!!!
    Хочу, чтоб меня сосали, жевали, выматывали, описали, обкакали, на ручки просились, на сисе успокаивались, животик к животику грели и...............а еще этот запах!!!!!!!!!! как хочу понюхать головку малыша!!!!!!!!
    Маньячка я!))))
    Ничего, ничего. Совсем скоро!!!!

Дина, какая слааааадкая! Как с интересом книжку то смотрит!!!

Девочки, в ни у кого нет толковой ссылки почитать, что в каком возрасте надо делать и давать. Ну так, чтобы в одном месте, коротко и по делу. Читаю сейчас какую-то брошюру из РД, так там древние советы какие-то. Я просто не пойму, над какими навыками когда начинать работать. Вот в 7 месяцев у Дины малышка уже книжку во всю смотрит. А когда начинать? Что-то я в этом оказалась не очень подготовленная.

Страница 418 из 1425 « Первая 3183684084144154164174184194204214224284685189181418 Последняя »