|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от dvvrt
Допустим я отдаю 800 наличными продавцу, но ведь для банка тоже нужен первоначальный взнос, или это как то взаимозачитывается?
На счёт расписки или нотариуса тоже не в курсе, только начинаю интересоваться,буду вам признателен если вы поделитесь информацией как это все делается.
Да именно так. Надо разницу продавцу отдавать наличкой и ещё первоначальный взнос в банк. Поэтому мы искали банки с минимальным первоначальным взносом, ну и ставка тоже важна. В итоге отобрали два варианта Сбер и ВТБ24.
В сбере на этапе консультации нам говорили, что мы можем пройти по акции молодая семья (там первоначальный взнос 10%) но в итоге оказалось, что эта акция распространялась только на вторичку. И минимальный первоначальный взнос нам предложили 13% по акции 13-13-13. Поэтому мы в итоге выбрали ВТБ, так как они приняли у нас материнский капитал в качестве первоначального взноса (хотя ребенку ещё нет трёх лет) и ставка на 0,55% ниже.
Что касается нотариуса я сама пока не уверена, что будем пользоваться его услугами. Может просто оформим в простой фирменной форме соглашение о задатке (скачала в интернете) после подписания договора и отправки его на регистрацию
-
Участник
Сообщение от Olyunya
Да именно так. Надо разницу продавцу отдавать наличкой и ещё первоначальный взнос в банк. Поэтому мы искали банки с минимальным первоначальным взносом, ну и ставка тоже важна. В итоге отобрали два варианта Сбер и ВТБ24.
В сбере на этапе консультации нам говорили, что мы можем пройти по акции молодая семья (там первоначальный взнос 10%) но в итоге оказалось, что эта акция распространялась только на вторичку. И минимальный первоначальный взнос нам предложили 13% по акции 13-13-13. Поэтому мы в итоге выбрали ВТБ, так как они приняли у нас материнский капитал в качестве первоначального взноса (хотя ребенку ещё нет трёх лет) и ставка на 0,55% ниже.
Что касается нотариуса я сама пока не уверена, что будем пользоваться его услугами. Может просто оформим в простой фирменной форме соглашение о задатке (скачала в интернете) после подписания договора и отправки его на регистрацию
Отпишитесь, пожалуйста, по итогу как у вас все прошло[emoji6] ну и удачи!
-
Элита
Сообщение от Karuda
...
Оксана, спасибо Вам за ответ в ЛС Вредный тапаталк не дает отвечать на личные сообщения. Анкету заполнили.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
вчера подали документы на согласование жк после предварительного одобрения. Я думала это формальное согласование с юристами, а оказывается, все не так просто...опять вчера звонили из службы безопасности, задавали те же вопросы, что и при первоначальном одобрении...Надеюсь, не откажут, а то у нас уже бронь за квартиру внесена)
-
Космонавт
Сообщение от dvvrt
Отпишитесь, пожалуйста, по итогу как у вас все прошло[emoji6] ну и удачи!
Вам Olyunya по неопытности описала не правильный порядок действий, все происходит несколько иначе.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Элита
Сообщение от Kalicso
Мы ждали около 3-х недель, пока наши доки попадут в ЖК, говорят в сбере работать не кому( Так что наберитесь терпения. Еще можете написать на сайт сбера и на сайт банки ру. После банки ру мне перезванивали из сбера и обозначили уже конкретную дату передачи доков в ЖК. А вообще наши доки не с первого раза до юристов дошли), то ли у кред. менеджера руки кривые, то ли программа дала сбой, менеджер повторно все в электрон. виде отправляла в ЦСКО.
Вот мой отзыв, может пригодится https://www.banki.ru/services/respon...ponse/6878172/
Спасибо за совет! Я вчера съездила в отделение на текситильщиков подала устную жалобу и УРА!!!! уже вчера наши доки передали в жк)))) сегодня позвонила в жк и убедилась, что док-ты они получили))))))) теперь ждем согласования жк.
-
Здравствуйте!У нас прошел год с момента начало ипотеки,нужно страховать квартиру.На какую сумму страховать?Сумму остатка долга?Проценты учитывать не надо?
В ипотечный отдел дозвониться не могу.Может знает кто действующий телефон ипотечного отдела на Костромском проспекте.
-
Наш человек
Сообщение от mari1982
Спасибо за совет! Я вчера съездила в отделение на текситильщиков подала устную жалобу и УРА!!!! уже вчера наши доки передали в жк)))) сегодня позвонила в жк и убедилась, что док-ты они получили))))))) теперь ждем согласования жк.
Поздравляю! ЖК в отличие от сбера в сроки укладываются, максимум 5 раб дней
-
Элита
Подскажите пожалуйста, нулевому созаемщику тоже обязательна копия трудовой?
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
с орбиты
Какой список документов должен остаться по завершению сделки у покупателя?