|
|
Вышивка-2014
| |
|
|
|
-
Старожил
Какие мы все разные я шью только без разметки и большие картины и пейзажи. И всегда по цветам. Дошью ниточку, смотрю какого дальше больше цвета и так постепенно продвигаюсь. Раньше на руках шила, без пялец, потом мне станок подарили и мне очень понравилось., быстрее значительно.
Ещё , я знаю, что много кто на схеме зачеркивает, то что вышито. Я так никогда не делаю.
Меня зовут Татьяна
-
Участник
Сообщение от Koshanenok
А на равномерке проще убиться, чем разметить ) так и научилась. Но есть и глобальный минус: на канве вышивала сначала все одним цветом, потом другим и тд, ориентируясь на разметку. А на равномерке пляшу от центра постепенно, постоянно меняя нить в игле
может вам метод парковки попробовать?
-
Участник
Сообщение от kisule4ka
Ещё , я знаю, что много кто на схеме зачеркивает, то что вышито. Я так никогда не делаю.
Я тоже, мне схему жалко)))
А вообще, в последнее время вышиваю с компьютера, в РМ - очень удобно с функцией выделения одного цвета.
-
Старожил
Я зачеркиваю в схеме, а то с хронического недосыпа часто соскакиваю на соседние строчки )))
-
с Луны
Сообщение от Chenet
может вам метод парковки попробовать?
Думала над этим, но по ощущениям еще не доросла )
в схеме закрашиваю вышитое всегда
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Космонавт
Сообщение от Koshanenok
А на равномерке проще убиться, чем разметить )
вот как раз на ней всегда размечаю
и тогда не надо плясать от центра, можно один цвет по всей картине сразу вышить, словом, делать в любом порядке или даже беспорядке
-
Юля, а где ты заказываешь некрашеные рамки сосновые на заказ без стекла? не могу найти на форуме, но помню что где-то в районе ДК Крупской
спасибо за ответ
-
Космонавт
Сообщение от Мамакабачка
Я по 10 клеток делала. Наверное надо меньше?
однозначно меньше. естественно висеть нитка будет. по 4 наверное максимум... не знаю, не делала разметку ни разу
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
Сообщение от tanushka.spb
спасибо за ответ. как мне его найти? ведь на стендах образцы такие должны быть? я не встретила пока еще.
или их по фото в каталоге выбирать нужно?
а где их большой выбор (чтоб все цвета можно было разом купить)?
в некоторых мастерских есть образцы, в некоторых нет. в этой серии вроде всего штук 5 багетов.
Я заказывала только 2 вида (как на Дефиле и на балкончиках)
Если в образцах нет, можно спросить у работников мастерской.
По поводу гаммы - где все номера есть, без понятия. Раньше покупала на Лермонтовском пр., в соседнем магазинчике от Стежка
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
Юлия - 31 марта 1985 г.