Страница 1044 из 2635 « Первая 44544944994103410401041104210431044104510461047104810541094114415442044 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для БяКа , на сообщение « Потому что назначают пособие за 6... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Потому что назначают пособие за 6 месяцев до момента обращения, плюс месяц обращения и если срок подошел, то и следующий за месяцем обращения тоже отоваривают. Но не ранее возникновения права на пособие.
    Лена, спасибо, но ... "не догоняю"
    Право наступило в марте )))
    Март, апрель, май, июнь, июль, август, ну, пусть даже сентябрь - это 7 месяцев, но никак не 8
    А пособие перевели именно за 8 месяцев

и все-таки когда будет последний перевод в январе 2015 или в феврале???
    Надюша

2. ответ для Планада , на сообщение « Лена, спасибо, но ... "не догоняю"... »
    Живу я здесь Аватар для OlgaTreg

Цитата Сообщение от Планада Посмотреть сообщение
    Лена, спасибо, но ... "не догоняю"
    Право наступило в марте )))
    Март, апрель, май, июнь, июль, август, ну, пусть даже сентябрь - это 7 месяцев, но никак не 8
    А пособие перевели именно за 8 месяцев

и все-таки когда будет последний перевод в январе 2015 или в феврале???
    Все правильно-вы успели до истечения 6 месяцев-перевели за все со дня рождения+ те которые прошли пока назначили пособие и инфа дошла в центр выплат. Вообще по логике должны за семь, но может решили уже заплатить за октябрь. Я бы в центре расчета спросила по телефону, они подскажут почему.

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПОК, Я НЕ ЧИТАЮ СМС НА СВОЕМ ТЕЛЕФОНЕ И НЕ ОТВЕЧАЮ НА НИХ. ЗВОНИМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ!
    Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты

3. ответ для Ardena , на сообщение « ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ топик о... »
    Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Пособие по временной нетрудоспособности при уходе за заболевшим членом семьи -
    подскажите:
    ограничение оплаты только 60 дней в год это календарный год с 1.01 по 31.12 или с момента первого больничного или с даты рождения этого члена семьи (ребенка)?
    Превышение этих 60 дней просто не оплачивается или вообще нельзя ухаживать более 60 дней в учетном периоде, увольняют?
    Общий страховой стаж для расчета оплаты по больничному - учитываются все три года отпуска по уходу за ребенком или 1,5? Или только время реальной работы+отпуск по БИР (4 мес)?
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Пособие по временной нетрудоспособности при уходе за заболевшим членом семьи -
    подскажите:
    ограничение оплаты только 60 дней в год это календарный год с 1.01 по 31.12 или с момента первого больничного или с даты рождения этого члена семьи (ребенка)?
    Превышение этих 60 дней просто не оплачивается или вообще нельзя ухаживать более 60 дней в учетном периоде, увольняют?
    Общий страховой стаж для расчета оплаты по больничному - учитываются все три года отпуска по уходу за ребенком или 1,5? Или только время реальной работы+отпуск по БИР (4 мес)?
    календарный год с 01 января по 31 декабря
    превышение не оплачивается, но б\лист предоставлять работодателю необходимо как оправдание вашего отсутствия на работе
    в общий страховой стаж для расчета пособий входит весь период (и декрет и отпуск по уходу)

Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от Cashmere Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста по документам на единовременные пособия по рождению (федеральное и спб) и по пособию для малоимущих. Я прочитала всю информацию по ссылкам, но мы не подходим ни в одну категорию

Начальные данные:
    Я безработная, жду малыша;
    муж заканчивает обучение в иностранном вузе (стипендию не получает).
    Гражданство у обоих только РФ.

1. Если я встану на учет в СПб на сроке до 20 недель и потом уеду к мужу, а вернусь обратно уже с малышом - выдаст ли мне жк справку о постановке на учет до 20 недель? Ее требуют для получения всех пособий... Или, может, у нас в России подойдет иностранная справка о постановке на учет до 20 недель, если я встану на учет сразу там? Наблюдаться и жить мне, конечно, удобнее дома, но хочется жить вместе с мужем, а не порознь.

2. Муж закончит обучение уже после рождения малыша, но я хочу переехать с малышом обратно домой, зарегистрировать его и прописать практически сразу после рождения. Подойдут ли в этом случае моя справка о том, что я безработная и справка мужа о том, что он студент иностранного вуза и стипендию не получает для получения пособия для малоимущих? Я поняла, что правки из российских вузов считаются достаточным основанием для отсутствия работы, а вот про иностранные ничего не сказано.

Заранее большое спасибо!
    про справки из ВУЗа не уверена, но чем она отличается от Российской?! На единовременное ФЕДЕРАЛЬНОЕ пособие вы имеете право в любом случае со справкой из ЗАГСа и ВУЗа где обучается муж, что он это пособие не получал...хотя можно из без нее, указать в заявлении что муж не работает трудовой книжки не имеет

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Частый гость

Девушки, добрый день.
    Жена уволилась по собственному желанию в ноябре 2013 года, после этого нигде не работала, на бирже труда не состояла.
    Забеременела в январе 2014.
    Скажите, пожалуйста, может ли она рассчитывать на какие-то выплаты по уходу за ребенком от прежнего работодателя? Я так понимаю, срок расчёта пособий за два года.
    Или работодатель уже к ней не имеет никакого отношения и нужно идти в различные органы соц.защиты и т.д.
    Спасибо.

7. ответ для Angry Lory , на сообщение « это зависит только от практики,... »

Цитата Сообщение от Angry Lory Посмотреть сообщение
    это зависит только от практики, принятой в компании.
    Некоторые организации выплачивают пособие по БиР, не ограничиваясь максимально возможным, а исходя из фактического заработка работника. Но это уже доп.затраты конторы и как следствие - исключительно добрая воля и желание работодателя.
    В том-то и дело, что практика новая
    Только с 1 сентября введена
    О доплате больничных в количестве 10 дней в году
    Мне бы главное понимать, относится БиР к больничным или нет
    Других добровольных выплат нет..

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для irakuri

думаю, что никто кроме работодателя вам на этот вопрос не ответит. вас должны были ознакомить с этим положением по предприятию.

9. ответ для cybase , на сообщение « Девушки, добрый день. Жена уволилась... »
    Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от cybase Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день.
    Жена уволилась по собственному желанию в ноябре 2013 года, после этого нигде не работала, на бирже труда не состояла.
    Забеременела в январе 2014.
    Скажите, пожалуйста, может ли она рассчитывать на какие-то выплаты по уходу за ребенком от прежнего работодателя? Я так понимаю, срок расчёта пособий за два года.
    Или работодатель уже к ней не имеет никакого отношения и нужно идти в различные органы соц.защиты и т.д.
    Спасибо.
    прежний работодатель ничего выплачивать не должен. НЕ СРОК РАСЧЕТА ПОСОБИЙ два года, а расчетный период для расчета среднего заработка два года. Пособие по уходу за ребенком в минимальном размере ей будут выплачивать через СОБЕС, при условии что отец ребенка не получает это пособие от своего работодателя

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Karamelbka

Извиняюсь, если уже обсуждалось. Если ребенку допустим год и подать на пособие для малоимущих перечислят ли пособие за предыдущие 6 месяцев? Или только с даты подачи?

Страница 1044 из 2635 « Первая 44544944994103410401041104210431044104510461047104810541094114415442044 Последняя »