|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от ЛаураА
Но получается у меня 2013 г. по нулям. Все равно возьмут?
да. А в 2012-м есть рабочие дни?
Сообщение от ЛаураА
И если я на основном месте получу по максимуму, то по совместительству все равно получу положенную там сумму?
ну да, расчет будет только по заработку с совм-ва за два предшествующих года. Если заработок позволяет, можете и там и там получить максимум, закон не запрещает.
-
Участник
Сообщение от Lylu
да. А в 2012-м есть рабочие дни? ну да, расчет будет только по заработку с совм-ва за два предшествующих года. Если заработок позволяет, можете и там и там получить максимум, закон не запрещает.
01.01.2012-09.08.2012
09.09.2013-31.12.2013 (в 13 году на неполный рабочий день, чтобы сохранить ежемесячные выплаты ребенку до 1,5 лет) читала, что в таком случае год идет по нулям, будто я в отпуске по уходу сидела.
если я несу БЛ на работу по совместительству, то там будут учитывать только доход с работы по совместительству?? ИЛИ я туда предоставляю справки о доходах с основного места работы? и тогда сумма тоже будет неплохой
-
Сообщение от ЛаураА
01.01.2012-09.08.2012
09.09.2013-31.12.2013 (в 13 году на неполный рабочий день, чтобы сохранить ежемесячные выплаты ребенку до 1,5 лет) читала, что в таком случае год идет по нулям, будто я в отпуске по уходу сидела.
да, дни вычитаются, а вот заработанные суммы наоборот, прибавляются, так что вам выгодно будет.
Сообщение от ЛаураА
если я несу БЛ на работу по совместительству, то там будут учитывать только доход с работы по совместительству??
да
Сообщение от ЛаураА
ИЛИ я туда предоставляю справки о доходах с основного места работы? и тогда сумма тоже будет неплохой
Нет, иначе двойной учет получится. Каждая организация будет делать расчет только по своим данным, без учета заработка от другой организации
-
Участник
Сообщение от Lylu
Нет, иначе двойной учет получится. Каждая организация будет делать расчет только по своим данным, без учета заработка от другой организации
На работу по совместительству я устроилась около 2 лет назад. (в октябре будет 2 года). Сразу ушла в отпуск по уходу. Вышла с отпуска в сентябре 2014. Если 2014 год не берется в расчет, а он не берется, т.к. в декрет ухожу в ноябре. То какого расчета мне ожидать там?!
-
Сообщение от ЛаураА
На работу по совместительству я устроилась около 2 лет назад. (в октябре будет 2 года). Сразу ушла в отпуск по уходу. Вышла с отпуска в сентябре 2014. Если 2014 год не берется в расчет, а он не берется, т.к. в декрет ухожу в ноябре. То какого расчета мне ожидать там?!
Прямо вот совсем сразу? Ни дня не отработали?
Впрочем минималка будет.
-
Участник
Сообщение от Lylu
Прямо вот совсем сразу? Ни дня не отработали?
Впрочем минималка будет.
ни дня. устраивалась у знакомых. знала, что выйду через какое-то время. Извините, а минималка на 2014 это сколько?
-
Сообщение от ЛаураА
ни дня. устраивалась у знакомых. знала, что выйду через какое-то время. Извините, а минималка на 2014 это сколько?
Минималка ок. 25,5 тысяч за 140 дней отпуска по БиР
Если как совместитель вы устроены на полставки, тогда будет половина от минималки, т.е. 12 тыщ с чем-то
-
Участник
Сообщение от Lylu
Минималка ок. 25,5 тысяч за 140 дней отпуска по БиР
Если как совместитель вы устроены на полставки, тогда будет половина от минималки, т.е. 12 тыщ с чем-то
Умопомрачительные суммы! Спасибо! А если бы я проработала хоть один день в 12 или 13 году, я так понимаю ситуация не особо изменилась бы..?
-
Старожил
Добрый вечер!
Уже писала в теме свою ситуацию:
Девочки, всем привет! Ситуация такая: работаю в гос организации с 2009 г. В первый декрет ушла в марте 2012. В этот год можно было выбрать расчет пособий и я выбрала за один год (взяла 2011). Получила высокие пособия: по БиР 160 т.р. И ежемесячное 12000.
Сейчас снова беременна. В декрет в октябре 2014. Старшему тогда будет 2,4 г. Я хочу взять в расчет 2011 (где была хорошая зп) и 2013 (там будет 0, т.к. Была в отпуске по уходу за ребенком).
Здесь Писали, что имею право взять 2011 и 2013 (в нем была в отпуске по уходу за ребенком). Но бухгалтер сейчас сделал расчет за 2010-2011 или 2011-2012 г: пособия в данном случае в 2 раза ниже, чем первый декрет. Якобы делай выбор. Прочитала закон 255-ФЗ ст 14: но по пустым годам, где не выходила на работу, так и не поняла: могу ли я взять 2013 год или нет? И заменить 2012 г на 2013?
-
Участник
Сообщение от Кобринка
Девушки-бухгалтера, здравствуйте!!!!!!!!!!!!
Простите, понимаю, вам очень много раз задавали этот вопрос.... Но весь топик не осилить...
Помогите разобраться и посоветуйте как поступить с расчетом декретных...
с ноября 2005 по август 2011 - работала в компании, которой, увы, уже не существует
(2007-2008 з/п около 20000 р/ мес)
август 2011 - декабрь 2011 - безработная
декабрь 2011 по декабрь 2012 - проработала в Водоканале ( з/п ок. 20000 р/ мес)
с 2013 - декрет
В ноябре родится новая лялька, ситуация - переход из декрета в декрет...
Какие года лучше выбрать для расчета наиболее выгодного пособия?
Вся сложность еще состоит в том, что очень трудно получить справку о доходах со старого места работы. Но есть выписка из л/с, полученного в ПФ (правда не знаю как она может помочь).
Очень бы хотелось получить ответ на свой вопрос. Может я что то не корректно написала?