Страница 379 из 737 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Татьяна, ответить же можно допускаешь такую возможность для себя или нет. Понятно, что если ответ "готовы", то надо дальше думать, понимаешь ли ты на что "готов". А если ответ однозначно "не готов", то и думать нечего.

Sent from Tapatalk

Делала эту процедуру в прошлом году в Отта. Были плохие анализы крови - высокий риск синдрома Эдвардса. Генетик Кречмар, посмотрев мои анализы, настоятельно рекомендовала амниоцентез. Смотрит она не на риски конкретных синдромов, а прежде всего на индивидуальные показания в "мом". Именно на их основании они и принимают решения.
    Сама процедура занимает пару часов (ожидание, УЗИ, взятие материала, отдых после взятия и повторное УЗИ), но в этот день не рекомендуется сильно себя нагружать. Я после процедуры поехала домой. К сожалению, у меня результат был неутешителен - триплоидия - несовместимо с жизнью, обычно беременность прерывается естественным путем до 5-6 недель. Это к слову о степени риска синдрома Эдвардса - риски синдромов не подтвердились, а вот индивидуальные значения, оказалось, свидетельствовали о неблагополучной беременности. Ребенок умер за несколько дней до прерывания. В 21 неделю.
    Если решитесь на процедуру, то самое главное, не бойтесь. Ну, и окончательное решение, конечно, за Вами.

3. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Я просто в свое время сказала " готова", тогда ждали порок сердца и операцию -родилась необычная Маша, и вроде справлялись, и друзья на отвернулись -поддерживали, помогали. Вот только с мужам как то на срослось, но тоже справились.
    И только сейчас после 3 месяцев без Машки я понимаю, в каком аду мы жили все это время. И, главное, как нам сейчас все это аукается.
    Особенно со старшей...
    Хотя раньше казалось, что все у нас хорошо и прекрасно )

4. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

Теперь мне еще страшнее стало...но ведь если по узи все ттт нормально, это ведь реальный шанс на то что все хорошо или нет? И просто для галочки врачи вряд ли бы отправили на такую процедуру или и такое бывает? Понять не могу пока как мне на это все реагировать, то ли расстраиваться, то ли просто ждать. Мне делать будут на Тобольской, там кто-нибудь делал? Как все прошло? Делать или нет даже не знаю, что решить, но жить в неведение тоже не очень хочу, зная себя буду каждый день об этом думать. А через сколько по времени обычно результат готов?

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

5. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

У меня в направлении показания написано: Риск трисомии 21 - 1:30 по данным КБС. Это вообще что? Какой диагноз нам ставят?

6. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Вы, галвное, пока не переживайте!!!
    если будете делать процедуру, то результат (я делала в 17 р/д) через неделю.
    сама процедура совсем не страшная и настраиваться на нее надо так же!!!
    а то люди сами себя загоняют, а потом пишут, что тут кололо, там болело
    все хорошо будет!!!
    надо верить в хорошее!!!

7. ответ для СТРИНГА , на сообщение « Я просто в свое время сказала "... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Я просто в свое время сказала " готова", тогда ждали порок сердца и операцию -родилась необычная Маша, и вроде справлялись, и друзья на отвернулись -поддерживали, помогали. Вот только с мужам как то на срослось, но тоже справились.
    И только сейчас после 3 месяцев без Машки я понимаю, в каком аду мы жили все это время. И, главное, как нам сейчас все это аукается.
    Особенно со старшей...
    Хотя раньше казалось, что все у нас хорошо и прекрасно )
    Именно, Татьяна Кому как ни вам понимать, что с особым (сильно особым) жизнь всех членов семьи хочешь - не хочешь подчиняется интересам особого А мужья да... Даже самые надежные часто не выдерживают

Sent from Tapatalk

8. ответ для СТРИНГА , на сообщение « Вы, галвное, пока не переживайте!!!... »

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Вы, галвное, пока не переживайте!!!
    если будете делать процедуру, то результат (я делала в 17 р/д) через неделю.
    сама процедура совсем не страшная и настраиваться на нее надо так же!!!
    а то люди сами себя загоняют, а потом пишут, что тут кололо, там болело
    все хорошо будет!!!
    надо верить в хорошее!!!
    Мне на Тобольской будут делать. Я очень надеюсь что все хорошо будет, угнетает само ожидание, сейчас два часа с мамой разговаривали на эту тему, решили что все таки надо сделать....так что верю в лучшее, тем более ну нет у меня чувства, что что-то глобально плохо...я думаю что если бы что я б чувствовала все таки...

9. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

что-то читаю, читаю...и понимаю, что может мне еще на консультацию к Лебедеву сходить? Вроде как говорят, что если он видит причины то тут же сам плацентобиопсию делает. Смущает меня что по УЗИ в двух местах у меня все хорошо, и отзывы что в МГЦ всех подряд на плацентобиопсию отправляют.

Вы только у Гусевой были? Сходите с результатами к генетику, что он Вам скажет.
    Процедура нестрашная, главное, себя не накручивать. Мне делали в пятницу, в среду уже был результат.

Страница 379 из 737 « Первая 279329369375376377378379380381382383389429479 Последняя »