Страница 386 из 949 « Первая 286336376382383384385386387388389390396436486886 Последняя »
  1. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Ветеран

Скажите пожалуйста,иду ребенку в салон прокалывать ушки,надо ли предупреждать мастера или какие меры предосторожности надо принять?Или это безопасная процедура?

Цитата Сообщение от Леночка Г. Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,иду ребенку в салон прокалывать ушки,надо ли предупреждать мастера или какие меры предосторожности надо принять?Или это безопасная процедура?
    В салоне прокалывают пистолетом - там сережки одноразовые и устройство пистолета полностью исключает контакта с кровью. Ну и потом косметолог в принципе должен знать правила работы с нарушением кожной поверхности - так что если салон приличный - можете не говорить!

Ветеран

Цитата Сообщение от Ната-Лия Посмотреть сообщение
    В салоне прокалывают пистолетом - там сережки одноразовые и устройство пистолета полностью исключает контакта с кровью. Ну и потом косметолог в принципе должен знать правила работы с нарушением кожной поверхности - так что если салон приличный - можете не говорить!
    Наташа,спасибо большое!!))А то что-то в последний момент я загрузилась)

И взрослый сын

4. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

С инструментами врачи должны обращаться как с зараженными, поэтому говорить ничего не нужно.

5. ответ для marilandi , на сообщение « http://hivlife.info/threads/304-%D0%A1%D... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    http://hivlife.info/threads/304-%D0%...92%D0%98%D0%A7

правда, не нашла пока ничего касаемо ситуации, если ребенок плюсик. Но у меня пока твердых намерений нет, поэтому и не копала серьезно
    Спасибо Маша! Мы же в свою первую поездку столкнулись с Испанской медициной - т.к. я была действительно напугана ситуацией с ребенком я сообщила о диагнозе врачам в госпитале..Не знаю с эти м это связано или у них действительно на данный момент не было педиатра..но нас немедленно выпроводили в другой госпиталь..там сразу сказали, что страховка не действует и надо заплатить..потом после всех анализов и осмотров нам стали настойчиво предлагать госпитализацию на 3 дня..тоже платно разумеется когда мы отказались врачиха сообщила, что она имеет право вызвать сейчас полицию чем нам грозила бы полиция - я так и не поняла..но было очень неприятно..на нас смотрели реально как на разносчиков страшной инфекции..

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    там в конце обсуждения 2013 идет. Новее пока не нашла ничего. Я ж написала выше - надо смотреть по каждой отдельной стране. Я узнавала про Чехию - запретов при получении вида на жительства никаких нет, но вот страховку ребенку ни одна страховая не оформит. А представляешь, что такое лечить ребенка в Европе без страховки? Дальше я не копала, потому как пока нет очень уж четкого намерения.
    В Англии лечить ребёнка без страховки немножко муторно, но бесплатно.

В Голландии страховку оплачивает работодатель.
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

7. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

В общем и целом, насколько я знаю, ни одна европейская страна не дает ВНЖ, гражданства и т.п. с ВИЧ. Страховка также, по моему, в основном не выдается, если об этом информировать. И не действует, если этот факт вскроется в процессе лечения. В случае сокрытия ВИЧ при получении ВНЖ действительно вызывают полицию и следует депортация. Так что находиться там можно только по туристической визе.
    И это, к сожалению, все страны, или почти все - я предварительно не нашла, куда можно спокойно уехать с ВИЧ. Но даже если такая страна найдется, то место проживания выбирается все же не только по этому фактору - а еще и язык, работа, и куча других.
    Россия, кстати, тоже пребывание с ВИЧ не разрешает, так что если случится выбор между двойным гражданством, я не знаю, что будут люди делать.

На этом фоне у нас принимают законы, ограничивающие импорт лекарств. И вот не может ли случится так, что хороших лекарств не будет?
    Я и сейчас не уверена, что дают лучшие. Особенно если несколько лет одни и те же схемы и наименования, в то время как западсная медицина каждый год идет вперед.
    Но вот если их еще и страны производят, с которыми у России испорчены отношения, или, не дай бог, кто-то в России возьмется производить - тогда же импорт запретят?

Активный участник

Цитата Сообщение от Мари-Николь Посмотреть сообщение
    В общем и целом, насколько я знаю, ни одна европейская страна не дает ВНЖ, гражданства и т.п. с ВИЧ. Страховка также, по моему, в основном не выдается, если об этом информировать. И не действует, если этот факт вскроется в процессе лечения. В случае сокрытия ВИЧ при получении ВНЖ действительно вызывают полицию и следует депортация. Так что находиться там можно только по туристической визе.
    И это, к сожалению, все страны, или почти все - я предварительно не нашла, куда можно спокойно уехать с ВИЧ. Но даже если такая страна найдется, то место проживания выбирается все же не только по этому фактору - а еще и язык, работа, и куча других.
    Вы ошибаетесь, в Европе несколько стран дают и ВНЖ и гражданство лицам с ВИЧ

Наш человек

Цитата Сообщение от Мари-Николь Посмотреть сообщение
    Особенно если несколько лет одни и те же схемы и наименования, в то время как западсная медицина каждый год идет вперед.
    с одной стороны оно так, с другой: я задавала примерно такой вопрос в СПИД-центре и получила ожидаемый ответ. примерно звучал "от добра добра не ищут". если терапия действует без серьезных побочек, то менять ее на другую, даже чуть лучшую - это риск, что и к старой не сможешь вернутся, и новая не слишком подойдет. вот когда будет что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО новое - тогда да. тогда можно начать переживать.

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    С Вашей точки зрения Англия - это не европейская страна?

Россия эти препараты уже производит.
    Я имела в виду последние нововведения, и то что может случиться в ближайшем будущем. Там же относительно постепенный отказ и замещение медицинских препаратов запланирован.

Страница 386 из 949 « Первая 286336376382383384385386387388389390396436486886 Последняя »