|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, есть смысл менять титульного заемщика, если одному из супругов отказали? И нужно ли при этом ждать 120 дней для повторной подачи заявки?
-
Элита
Сообщение от sandrushka
агент спросила причину, сказали плохая история
грешу действительно на досрочное погашение, больше нечего, у нас в жизни только та ипотека и была, больше никаких кредитов ни в каких банках не было
места работы не понравиться тоже не могли
среди родственников, мои никогда кредиты не брали, у мужа брат возможно, но ни о каких проблемах с банками и возвратом денег, о долгах я не слышала
Проверьте кредитную историю, у нас так было - погасили досрочно кредит по машине, а в базе числился последний платеж как просроченный, т.к. гасили всю сумму на день позже дня платежа. При этом кредит по бумагам проходил как погашенный, а в кредитной истории висела уже несколько лет просрочка по платежу. Можно проверить в том банке, в котором брали ипотеку раньше.
Легко быть ангелом, пока тебе не взъерошили перья!
-
Элита
Сообщение от Radmira
Проверьте кредитную историю, у нас так было - погасили досрочно кредит по машине, а в базе числился последний платеж как просроченный, т.к. гасили всю сумму на день позже дня платежа. Можно проверить в том банке, в котором брали ипотеку раньше.
у нас все погашено и снято обременение с квартиры и справка есть о выплате ипотеки
-
Элита
Сообщение от sandrushka
у нас все погашено и снято обременение с квартиры и справка есть о выплате ипотеки
У нас тоже была бумажка о погашении и у них была в базе информация, что кредит погашен, однако же в кредитной истории висел уже несколько лет не погашенный платеж, узнали через год после погашения, когда брали ипотеку и нам отказали на основании плохой кредитной истории. проверьте, причин для отказа нет.
-
Элита
Сообщение от Radmira
У нас тоже была бумажка о погашении и у них была в базе информация, что кредит погашен, однако же в кредитной истории висел уже несколько лет не погашенный платеж, узнали через год после погашения, когда брали ипотеку и нам отказали на основании плохой кредитной истории. проверьте, причин для отказа нет.
А как проверить то? Кстати санкт-петербург нас одобрил. Но в сбере я главный заемщик а в спб муж
-
Элита
Сообщение от sandrushka
А как проверить то? Кстати санкт-петербург нас одобрил. Но в сбере я главный заемщик а в спб муж
Мы пошли в тот банк, где брали кредит, объяснили ситуацию, что у нас висит долг в кредитной истории, там нам и проверили, сказали, что действительно, кредит погашен досрочно, а неплатеж висит в кредитной истории, т.к. банк был московский, писали бумагу, чтобы разобрались. А на кого брали кредит? Нас вот сбер одобрил, там я была заемщик, а кредит погашенный на мужа, а ВТБ не одобрил, там муж был заемщик.
-
Мега-элита
Сообщение от sandrushka
Нас сегодня с утра тоже кредитный инспектор почти напугала - говорит отказ по вам пришел, при чем мы еще вчера от их начальника сектора знали, что все одобрено. Оказалось она перепутали просто нас с однофамильцем.
Пытайтесь узнать причину, ошибка вполне может быть.
-
Элита
Сообщение от Radmira
Мы пошли в тот банк, где брали кредит, объяснили ситуацию, что у нас висит долг в кредитной истории, там нам и проверили, сказали, что действительно, кредит погашен досрочно, а неплатеж висит в кредитной истории, т.к. банк был московский, писали бумагу, чтобы разобрались. А на кого брали кредит? Нас вот сбер одобрил, там я была заемщик, а кредит погашенный на мужа, а ВТБ не одобрил, там муж был заемщик.
Ипотека была на меня а муж созаемщик. В спббанке наоборот. Думаю если висел на мне платеж то и спббанк не одобрил бы. Они же созаемщика-жену наверняка проверяли
-
Старожил
Сообщение от sandrushka
мы тоже досрочно гасили предыдущую ипотеку. брали на 25 лет (о дураки были!!), погасили за 6. Да и то, могли раньше, но другие насущные проблемы решали. Так что досрочное погашение минусом точно не является.
-
Элита
Сообщение от Evri
мы тоже досрочно гасили предыдущую ипотеку. брали на 25 лет (о дураки были!!), погасили за 6. Да и то, могли раньше, но другие насущные проблемы решали. Так что досрочное погашение минусом точно не является.
тогда на досуге надо заняться этим вопросом
оооочень странно все это