Страница 26 из 26 « Первая 162223242526

Тема: Болгария - отдых с детьми

1. ответ для mari_ , на сообщение « Болгария - отдых с детьми »
    Элита Аватар для sonechka

небольшой отчет об отдыхе в болгарии, курорт Обзор

отдыхали в Обзоре с 14 авг по 4 сент
    жили в ЧС комната + кухня, холодильник + душь/туалет, все чистенько и аккуратно за 18Е на двоих (1взр+1реб)
    сам Обзор понравился, парк и площадь, дороги хорошие с коляской ездить не проблема
    от дома до маг Спарм и рынка 5 мин оч удобно было
    кафе если честно ни одно не приглянулось
    но запомнились все же Рай с супом в котором масло в палец толщиной и Золотая Рыбка и оч классный дядечка Пенчо. Он единственный без вопросов, диких возгласов давал нам доп тарелку и ложку среднюю ребенку.
    Да и всегда советовал что др мамочки берут деткам покушать т.к мне своего кроме супа и курицой ничем не накормить было.
    После сна или перед сном кушали вафли с вареньем в My stick как пишется уже и не помню, но мы уплетали их сначала один кусочек распробовали а потом и два стало в реденка помещаться и как спать бегом бежал в сторону вафель
    Кукуруза вареная по 1 лв нам тоже понравилась, вкусная

Парк, оч удобно после моря покататься на качельках и посидеть на скамейке, отличное место спрятаться от жары и от солнца

Море, тут отдельная песня, его постоянно штормило, за все время мы искупальсь в первые 7 дней
    далее мы на неделю заболели и след нед были волны огромные и вода для нас холодная. Я один раз искупалась и плюнула, не стала заставлять себя туда залезать
    Волны жесткие, сбивают. Мне очень неприятно и не комфортно было. Хотелось расслабиться а получалось наоборт борьба
    ребенок у меня сам боялся подойти да и я не пускала, унесет и не поймаешь.
    Пляж хороший, длинная линия думаю места всем хватит

заболели мы этим энтеровирусом, я подцепила по полной программе все чесалось и руки и ноги
    ребенок ттт нет. Но думаю что то было т.к была температура 1 день, потом все горло в нарывах, и на руке и на попе находила такие прыщики.
    получилось что неделя прошла и я ее не запомнила мысли были одни почесаться, накормить ребенка и что бы не стало хуже
    но поправились и стали отдыхать дальше
    вот эта гадость, у меня высыпало вот так внутри и это уже проходящая стадия день 4 вроде
    я первые 2 дня думала аллергия на парошок, как раз стирала и выливала и забыла смыть его.
    но потом прочитав пару стр назад топика поняла что нет, цапанули эту дрянь.

еще мы полюбили вечером кататься на пони Вихрь за 5лв. Лошадка очень классная, спокойная и не трясет.

ну и погода, вот сколько людей столько мнений, кому как а погода все же была не очень
    да было тепло, но очень часто была облачность, был 4 раза дождь один прям ого-го с молниями, громом и естественно о пляже и речи не было там огромные волны
    получилось что съездили мы вроде и хорошо тк я люблю БГ но и плохо из за погоды и моря
    поеду ли я еще раз? Да
    но скорее всего на др курорт, тут мне абсолютно не нравится море и эти сумасшедшие волны

Ой и на 10 году отдыха открыла для себя парфюм копии Refan, кто не брезгует подделками зайдите посмотрите. Я оч довольная ушла аж 4 флакона взяла
    и естественно набрала кучу косметики) на год хватит а там смотришь и опять в БГ отдыхать

а утро 4 сентября нас встретило вот так

но через часа 2-3 распогодилось и выглянуло солнышко

Вообщем, подведу итог
    + территория курорта, цены, пляж
    - море (волны и температра воды в конце авг-сент когда она должна быть теплая, прогретая, море было холодное как в середине июня)

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от мегерa Посмотреть сообщение
    Захотелось написать... Последнее время читаю отзывы о Болгарии в разных темах на ЛВ и не встречаю практически ни одного положительного отзыва( ну может кроме Рукодельницы,отдыхающей в Синеморце). Если бы я там никогда не была, то почитав все это, никогда бы не поехала. Но мы уже третий год отдыхаем в Болгарии, я влюблена в Болгарию, климат великолепный. Детям тоже очень нравится. Когда приезжаю у меня ощущение,что приехала на любимую дачу. Мы так это и называем,поехать на нашу Болгарскую дачу. Вообщем, может у меня извращенный вкус, но я продолжаю считать, что Болгария именно для отдыха с детьми-то что нужно! Надеюсь,хоть кто-то меня поддержит.....
    Я несколько лет назад была на курорте Св. Константин и Елена с 4-летним ребенком. Отдохнули отлично. Плюсы: близко лететь, все понимают русский, мягкий климат, относительно недорогие цены в кафе/магазинах. Минусы - Черное море все-таки уступает Средиземному, бедноватый неухоженный курорт, скромные гостиницы, скромное питание. "Кусачки" в море в тот раз не встретились (в предыдущий - были). Для себя сделала вывод, что при одинаково небольшой сумме денег лучше лететь в Турцию, но никакого "ужас-ужас" в Болгарии нет. Если б кто предложил "за копейку", то поехала бы отдыхать, не задумываясь:-))

3. ответ для mari_ , на сообщение « Болгария - отдых с детьми »
    Ветеран

Мы в этом году впервые отдыхали в Болгарии, отдых свой планировали заранее и все бронировали самостоятельно. Поездка была со второй декады июня до конца месяца. Поскольку отдыхали мы не только нашей семьей, пришлось пойти навстречу родственникам и выбрать место поспокойней...Так мы оказались в Китене. Отдохнули лучше, чем рассчитывали. никто из 3 детей и взрослых ротавирусом не заболел, в отличие от Варны нас не затопило, из-за дождей пропустили один день на море. 3х-звездочный малоизвестный у россиян отель полностью соответствует европейским 3 звездам, воду в номер-пожалуйста,никаких проблем с неаккуратным поведением детей в номерах, персонал очень любезен, полупансион достойный. Фрукты были дешевые, цены в кафе-ресторанах после Италии, откуда мы и прилетели в Болгарию- просто копеечные. Море чистое почти везде, но довольно прохладное.Правда, для нашего годовасика мы его посчитали довольно комфортной температуры. Арендовали 7-местный минивен и прокатились по стране, имея возможность хотя бы на день оказаться на другом пляже, на другом курорте. Больше всего нам понравились Созополь и Приморско. Меньше всего-Бургас и Свети Влас. Зацепили нас село Варвара и Царево, просто отличные места и пляжа для любителей нетусовочного и безанимационного отдыха-такое деревенское спокойствие, просто тишь да благодать. Из Италии мы прилетали в Софию, оттуда на поезде ехали в Бургас. Нашему малышу поезд не очень понравился, как собственно, и итальянский, а мы нашли его вполне комфортным. Машину арендовали в Бургасе, представитель компании забрал ее для нашего удобства в Китене за гуманную сумму ( 10 евро). Загорели, наелись фруктов, дети вдоволь наплавались, отдохнули душой и телом как следует. Возвращались авиа из Бургаса в Хельсинки, оттуда автобусом в Питер. Последняя часть пути несколько утомила, но мелкому автобус по душе пришелся и доехали мы, вопреки ожиданиям, спокойно, комфортно и чуть быстрее расписания. Возможно, нам просто повезло, но в итоге Болгария запомнилась нам теплой ( несмотря на июнь), гостеприимной и очень подходящей для детского и негламурного отдыха страной. И мы несомненно посетили бы ее снова, если бы не было в мире так много стран, где мы еще не бывали.Возрастные родственнники хотят теперь приобретать там недвижимость. Возможно, мы побываем еще в Болгарии, потому что она этого однозначно достойна

Страница 26 из 26 « Первая 162223242526