|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Басилея
 Сообщение от *Nadejda*
Подскажите кто красил ванную комнату краской тиккурила луя! Можно этой краской покрасить всю стену, даже тк что над ванной? Она ж все время мокрая. Не отвалится краска? Не будет вода в стену проникать? И вообще насколько это в реале выглядит красиво?
Мы красили. Да хоть на пол. В реале выглядит хорошо.
-
 Сообщение от *Nadejda*
Подскажите кто красил ванную комнату краской тиккурила луя! Можно этой краской покрасить всю стену, даже тк что над ванной? Она ж все время мокрая. Не отвалится краска? Не будет вода в стену проникать? И вообще насколько это в реале выглядит красиво?
Луя - альтернатива кафельной плитке, её так и называют. У меня держится уже 8 лет. В т.ч. и на той стене куда хорошо летит вода из душа.
Красиво будет выглядеть настолько, насколько хорошо и ровно подготовлена стена - при необходимости зашпаклёвана, старое покрытие (если краска) слегка заматировано мелкой шкуркой (для адгезии).
-
 Сообщение от idelena
Мы красили. Да хоть на пол. В реале выглядит хорошо.
ну не надо на пол краски для стен и потолков. Пожалуйста На пол - Бетолюкс.
-
Наш человек
 Сообщение от *Nadejda*
где постоянно будет литься вода ( тем более горячая ) лучше плитки ничего нет, хоть Luja и неплохая краска.
Потолок, стены вне зоны попадания воды из душа - нет проблем ( основание надо обработать грунтом-влагоизолятором )
Т.к. краска довольно блестючая, то готовить стены ( потолок ) под покраску надо почти идеально, до состояния нового листа гипрока. Иначе будут подчеркнуты все дефекты подготовки
Amicus Plato, sed magis amica veritas
-
Наш человек
 Сообщение от Только хорошee
старое покрытие (если краска) слегка заматировано мелкой шкуркой (для адгезии).
матировать часто бывает недостаточно. Хорошая адгезия бывает к чистой, шероховатой и обезжиренной поверхности.
Старые масляные и алкидные краски надо после ( или вместе с ) зашкуривания обработать щелочным моющим раствором
Amicus Plato, sed magis amica veritas
-
Intelligenti pauca
Товарищи, здравствуйте!
Подскажите, плиз, что за зверь фирма Keramag. Выбираю мебель/сантехнику 3-й месяц, уже все выбрано и заказано кроме тумбы с раковиной. Наткнулась на нужные мне размеры у Keramaga, пишут, что Германия, но отзывов в инете нет.
У меня бригада завтра приступает к работе, а я уже в отчаянии
-
Элита
при моей стене 150!! не до 170*80. Не лежим, поэтому и хочу место сэкономить...
-
Частый гость
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/...jpg&cte=base64
Всем добрый день.
Надеюсь на вашу помощь в планировании ванной комнаты..её размер 220х170(там стоит ванна на рисунке)
На фото создали проект ..но смущает ,построенная стенка слева,где прячется машинка(в планах закрыть машинку реечными дверками и сверху над ней тоже,чтобы образовался шкаф с полками внутри).
Все говорят в один голос,что вид ванной сильно уменьшится из-за стенки этой...Ванна планируется в светлый беж..однотонный..
Скоро уже плитку клеить ,а как не можем определиться.Может раковину все-таки на другую стену перенести???
-
Элита
 Сообщение от Cogito
где постоянно будет литься вода ( тем более горячая ) лучше плитки ничего нет, хоть Luja и неплохая краска.
Потолок, стены вне зоны попадания воды из душа - нет проблем ( основание надо обработать грунтом-влагоизолятором )
Т.к. краска довольно блестючая, то готовить стены ( потолок ) под покраску надо почти идеально, до состояния нового листа гипрока. Иначе будут подчеркнуты все дефекты подготовки
Т.е луя блестящая, глянцевая? А матовую какую для стен посоветуете?
Отправлено с Tapatalk
-
Элита
Ищу мастера для ремонта ванны/ туалета с рекомендациями