Страница 213 из 1336 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    Оба правы. Светильникам на лампочки в 12 вольт нужен трансформатор (т.е. его надо где-то прятать в потолке), а светильникам с лампочками на 220 вольт трансформатор не нужен. В современных светильниках уже практически не используют 12 вольтовые лампы. Все светодиодные лампы в светильниках для ванной комнаты (220 вольт) идут уже со встроенными трансформаторами.
    т.е. светильники в любом случае должны быть для ванной комнаты, водонепроницаемые?
    или в обычные точечные вкручивается диодная лампа. Что-то я уже совсем запуталась.

я хочу в ванную точечный с хрустальными висюльками такого плана http://www.svetilnikispb.ru/svetilni...chwh-xrombelyj. Это мне искать специальные или достаточно лампочку для влажных помещений?
    Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо

2. ответ для Spidi , на сообщение « Дилемма ! Ванна угловая, акрил. Надо ли... »
    Басилея Аватар для idelena

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    Дилемма ! Ванна угловая, акрил. Надо ли за ней плитку класть?
    Как пожелаете. Но лучше везде плитку класть.
    Как ее крепит к стенам и надо ли?
    Незачем. У нее свой собственный каркас, она на нем стоит, а не на стене.
    Как ее гидроизолировать чтоб вода под нее не текла?
    Обычно.

http://forum.littleone.ru/showthread...E2%E0%ED%ED%E0

я хочу в ванную точечный с хрустальными висюльками такого плана http://www.svetilnikispb.ru/svetilni...chwh-xrombelyj. Это мне искать специальные или достаточно лампочку для влажных помещений?
    Лампочки недостаточно. Конденсат будет собираться не на лампочке, а на контактах.
    Цитата Сообщение от СказкаНаНочь Посмотреть сообщение
    т.е. светильники в любом случае должны быть для ванной комнаты, водонепроницаемые?
    или в обычные точечные вкручивается диодная лампа. Что-то я уже совсем запуталась.
    В зоне душа и в зоне ванной - лучше водонепроницаемые. У раковины можно попроще.

Вот схема размещения светильников:

Область Определение Технические хар-ки светильника
    Область 0 Соответствует внутреннему объему ванной или душа Освещение Класса III может допускаться: IP57 (степень защиты, позволяющая устанавливать светильник под водой). Используется с трансформатором < 12 В
    Область 1 Пространство от края ванной или душа — до высоты 2,25 м Освещение Класса III может допускаться: IP44 (степень защиты против брызг воды). Используется с трансформатором < 12 В
    Область 2 Вокруг ванной или душа на расстоянии 60 см и до высоты 2,25 м * Освещение Класса II IP23 (степень защиты против водяной пыли и дождя). * Освещение Класса III IP23. Используется с трансформатором < 12 В. В этой области нужно использовать только патрон с трансформатором.
    Область 3 Пространство позади Области 2 на ширину 2,4 м и на всей высоте ванной комнаты * Освещение Класса I и II IP21 (степень защиты против вертикально падающих капель воды). — заземлен — защищен изолированным трансформатором * Освещение Класса III IP21. Используется с трансформатором < 50 В.

А тут: про розетки

4. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для moroz@co

А если область 2 не существует? И светильник по центру один - на какой айпи ориентироваться?

5. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

В смысле - не существует? Т.е. если раковина стоит в зоне 2?

Тогда по зоне 2 ориентироваться.

И по ссылке пройдите, там показаны разные случаи планировок, может, найдете свою.

Лампочки недостаточно. Конденсат будет собираться не на лампочке, а на контактах. В зоне душа и в зоне ванной - лучше водонепроницаемые. У раковины можно попроще.

Вот схема размещения светильников:

Область Определение Технические хар-ки светильника
    Область 0 Соответствует внутреннему объему ванной или душа Освещение Класса III может допускаться: IP57 (степень защиты, позволяющая устанавливать светильник под водой). Используется с трансформатором < 12 В
    Область 1 Пространство от края ванной или душа — до высоты 2,25 м Освещение Класса III может допускаться: IP44 (степень защиты против брызг воды). Используется с трансформатором < 12 В
    Область 2 Вокруг ванной или душа на расстоянии 60 см и до высоты 2,25 м * Освещение Класса II IP23 (степень защиты против водяной пыли и дождя). * Освещение Класса III IP23. Используется с трансформатором < 12 В. В этой области нужно использовать только патрон с трансформатором.
    Область 3 Пространство позади Области 2 на ширину 2,4 м и на всей высоте ванной комнаты * Освещение Класса I и II IP21 (степень защиты против вертикально падающих капель воды). — заземлен — защищен изолированным трансформатором * Освещение Класса III IP21. Используется с трансформатором < 50 В.

А тут: про розетки
    понятно спасибо! Не знаете, есть ли в природе для ванны, с хрустальными висюльками или искать смысла нет?
    Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Можете просто купить запасных пару штук. Сломаются/перегорят/заржавеют - новый вставите.
    Если у Вас электрика сделана по уму, УЗМ и УЗО есть, ничего с Вашей проводкой не случится.

8. ответ для idelena , на сообщение « Можете просто купить запасных пару... »

Можете просто купить запасных пару штук. Сломаются/перегорят/заржавеют - новый вставите.
    Если у Вас электрика сделана по уму, УЗМ и УЗО есть, ничего с Вашей проводкой не случится.
    запасных в смысле плафона или лампочек?

по проводке . думаю что все будет, т.к. два папы насели на электриков и пока они все не сделают как надо, с них не слезут. Я то в этом мало разбираюсь я все больше по эстетике

9. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для карпа

есть у кого ванна 100-130*70 как она по размерам умещаетесь? у меня сечас стоит 150*70, хочу поменять на поменьше - нужно 20-30см для пенальчика хотя бы, ато совсем места нет... тесно...

10. ответ для idelena , на сообщение « В смысле - не существует? Т.е. если... »
    Элита Аватар для moroz@co

В смысле - не существует? Т.е. если раковина стоит в зоне 2?

Тогда по зоне 2 ориентироваться.

И по ссылке пройдите, там показаны разные случаи планировок, может, найдете свою.
    Просто обычно стандартное помещение 1,5*1,5))) раковина сразу возле ванны и нету такого разгульного отрезка посередине.

Страница 213 из 1336 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »