|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Annora
Мне себе и без картинок устраивает. У меня сейчас вся Линдгрен есть кроме Кати.
А у меня с Рони такая история. Сначала я посмотрела фильм. Даже помню, что ходила с младшим братом в кино на утренний детский сеанс. А книги не было нигде. Прошло несколько лет, я была уже в институте, и летом в стройотряде (дело было где-то в Сибири) я случайно обнаруживаю в местной столовой, где мы по очереди дежурили, в каком-то служебном помещении толстый журнал (может, журналы?), где напечатана Рони. Я, естественно, попросила журнал и за пару часов, вместо сна, "проглотила". Нормальную книгу уже сравнительно недавно купила.
Я тоже сначала читала в журнале, кто-то давал почитать. Потом смотрела фильм и потрясающий спектакль в ТЮЗе...
-
Наш человек
Дочка на днях закончила "Фердинанд Великолепный" и "Проснись Фердинанд" Людвига Ежи Керна. Это повести-сказки о приключениях пса для младшего школьного возраста. Говорит, что понравилось. Я читала в детстве, но сейчас не перечитывала, так что не знаю, как она воспринимается во взрослом возрасте.
Еще из недавно прочитанного ею - "Дракончик Пыхалка", "Чарли и шоколадная фабрика" Даля. Сейчас дочитывает "Чарли и огромный стеклянный лифт". Все понравилось.
-
Царственная лень
Сообщение от KoshkaNatashka
Читаю сейчас сыну на ночь Былины в обработке Карнауховой, так я просто в шоке! Я-то думала, три богатыря, прямо как у Васнецова, лучшие друзья были. А оказывается, Алешка Попович у Добрыни чуть жену обманом не увел, а Илью вообще убить пытался из зависти.
Жуть какая Это во всех вариантах так, интересно?
) Алеша Попович очень лукав. Он еще и совсем не прочь столкнуть лбами "друзей милых" Илью да Добрыню. на глаза видно не попадалось. Есть монография на этот счет даже.
-
с орбиты
Сообщение от ka-ten-ka
Поддержу про Людвига Четырнадцатого! Моя пятилетняя девочка слушала эту книгу с огромным удовольствием (книжка большая), и в конце сказала "Как жалко, что книжка закончилась! Я бы еще слушала и слушала"
Голубую стрелу сейчас с папой читают, тоже нравится.
я вот вчера как раз начала читать дочке Людвига и Тутту.
Рисунков мало и такие, приглушённо-карандашные.
Сама раньше книгу не читала. Но она не большая...я-то про такие книги спрашивала, которые месяц читаются по вечерам.
-
Царственная лень
Очень жду Рони. И очень хочу хороших иллюстраций к ней.
За последние годы многое поменяла в детских шкафах. Ибо издание конца 80-90-х это в 80% газетная бумага. И сейчас уже плохо читаемая.
Плюс заменила бОльшую часть переплетов из Искорки, Пионера,Науки и жизни... Это и Чарли, и Алиса с Чижиковым, и Борис Алмазов, и Пол Гэллико, и Крапивин, Крапивин, Крапивин....
Смотрю - уже не так много "хотелок" в журнальном варианте.....
Вот еще очень бы хотелось, чтобы Маршалла хорошо издали "Я умею прыгать через лужи"
-
с Марса
Сообщение от Nema
Это комиксы?
Да, мы со старшей дочерью их коллекционируем
-
с Марса
-
с Марса
Красивая какая
-
Умная Эльза
-
Наш человек
Здорово! Но эти книги, имхо, все-таки чуть на постарше.
Муж до школы прочел, поэтому сейчас и купили. Сначала родители прочитают вслух ребенку, потом сам лет в 10
Пока все книги (Пеппи, Эмиль, Мы из Бюллербю) хорошо пошли.
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)