Страница 34 из 1010 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »

Тема: НЕО топик

1. ответ для RunDMC , на сообщение « НЕО топик »

у меня ест вопрос по поводу выборов, прочитала у вас тут, что если не хочешь голосовать ни за одного из кандидатов,то можно испортить бюллетень, поставив галочки напротив нескольких кандидатов. а что это даст? испорченные учитываются и идут в статистику?

2. ответ для Ксю! , на сообщение « у меня ест вопрос по поводу выборов,... »

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    у меня ест вопрос по поводу выборов, прочитала у вас тут, что если не хочешь голосовать ни за одного из кандидатов,то можно испортить бюллетень, поставив галочки напротив нескольких кандидатов. а что это даст? испорченные учитываются и идут в статистику?
    зачем вы хотите попасть в статистику испорченных бюллетеней?

с Луны Аватар для Ю.И.

Нда... У нас все ж таки к беженцам лучше относятся.. Очень жалко этого Сашу, молодой мальчик, талантливый..

Цитата Сообщение от Jen Psaki Посмотреть сообщение
    зачем вы хотите попасть в статистику испорченных бюллетеней?
    а если гражданская позиция, а "против всех" нет

5. ответ для Ксю! , на сообщение « а если гражданская позиция, а "против... »

а если гражданская позиция, а "против всех" нет
    позиция? вы напрасно не читаете Лимонова

Новый метод бойкота выборов
    City
    limonov_eduard
    August 23rd, 2011
    Я присутствовал сегодня на дебатах по поводу бойкота выборов в центре имени Сахарова, и выступил там.
    Я попытался довести до присутствующих несколько простых истин,над которыми обыкновенно не задумываются.
    1.Основным избирательным документом является СПИСОК ИЗБИРАТЕЛЕЙ, а вовсе не избирательный бюллетень, как принято считать. Вспомните,что придя на выборы вы предъявляете свой паспорт и вашу фамилию ищут в списках избирателей, а найдя, - выдают вам бюллетень.Таким образом это список избирателей есть основной документ.

Образовалась движение ( с неуместно анекдотическим названием) и уже идет агитация за порчу тем или иным способом бюллетеней (зачеркнуть,испортить,написать название партии, которой нет в бюллетене и т.д.) Эти предложения по порче бюллетеней являются "кукишем в кармане", и не помешают власти фальсифицировать выборы по следующим причинам :
    2. Мы не знаем судьбы бюллетеня после того, как он опущен в урну для голосования. Мы не знаем :
    -Отнесут ли бюллетень с пометками к категории "поврежденных",
    -Используют ли как голос "за", т.е. "посчитают" его как голос в пользу правящей партии или партии-сателлита (ЛДПР, КПРФ,"Справедливая Россия","Правое дело" ),
    - Маловероятно что испорченный бюллетень будет зачислен в графу "против",
    - И уж точно, что сам факт прихода на избирательный участок и получение бюллетеня увеличит явку на выборы.

Напомню, что я предлагаю следующий вариант бойкота выборов :
    При объявлении выборов, гражданин отправляется в участковую избирательную комиссию по месту жительства и требует вычеркнуть его фамилию из списка избирателей.На том основании, что до выборов не допущена партия, за которую он хотел бы проголосовать. С собой гражданин приносит два экземпляра свободно написанного заявления. Гражданин требует поставить на заявлении штамп избирательного участка и дату, когда заявление принято.

Напоминаю, что согласно Конституции РФ, согласно статье 32, пункт 2. "Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления..." То-есть у нас есть ПРАВО избирать, но Конституция не содержит в своем тексте утверждения, что участие в выборах есть обязанность гражданина.
    Вариант бойкота выборов, который предлагаю я, никогда до этого не опробован, это новое слово в бойкоте, это не кукиш в кармане. Явиться пред очи власти, и потребовать исключения, предполагает наличие гражданского мужества. У меня нет сомнений в его преимуществах перед другими методами бойкота.Неприятно сталкиваться с властью ? Необходимо это делать.

6. ответ для Кошкин_Д , на сообщение « Ну вроде говорят, что не хотят... »

Цитата Сообщение от Кошкин_Д Посмотреть сообщение
    ...
    Тем временем прочла на РБК, что и Система начала продаваться Китаю. Что/то массовая продажа. И Сечин, и ЗИЛ, и система. Я так понимаю, что это только то, что долетает. А поутру они проснутся ...
    ...и встретят стихийно возникшие силы самообороны сибирских народов

7. ответ для RunDMC , на сообщение « НЕО топик »

или вот посвежее

ЗАЧЕМ НАМ БОЙКОТ
    limonov_eduard
    October 3rd, 2013
    История парламентаризма в России отвратительна.
    После расстрела из танковых орудий здания Верховного Совета в 1993 году, г-г Ельцин допустил до выборов послушные партии Зюганова и Жириновского, но радикалов, - оппонентов из расстрелянного "Белого Дома", не допустил.

"Фронт Национального Спасения","Трудовая Россия","Союз Офицеров" и другие активные участники восстания оказались за бортом ельцинского парламента.Зато на крови погибших защитников "БД", КПРФ и ЛДПР получили протестные голоса.

С тех пор ни одни выборы за двадцать лет в России не были свободными. В них неизменно участвовали лишь партия власти и "системная оппозиция" - партии Зюганова и Жириновского - сателлиты власти.

К примеру, к выборам в декабре 2011 года не были допущены либеральная партия ПАРНАС, лево-коммунистические РОТ-Фронт и Левый Фронт,партия нацболов "Другая Россия", партии националистического толка, партия российских бизнесменов -Партия Дела, и другие оппозиционные организации.
    В результате резко увеличилось количество граждан,бойкотирующих выборы.Они не могли найти в политическом меню свою, близкую им партию.

8 сентября сего года, в целом по стране не явились на выборы от 78 % до 66 % избирателей, в зависимости от региона.

В Москве на выборы не явились 4 миллиона 800 тысяч избирателей из общего количества 7 миллионов 100 тысяч зарегистрированных, или 68 % избирателей.

Кремлёвская пропаганда утверждает что граждане всем довольны, ультра-либеральная пропаганда Навального утверждает,что граждане ленивы и внезапно заболели 8 сентября дачной болезнью.

Мы утверждаем, что граждане сознательно протестуют против несвободных выборов,не являясь на них.
    Неявка стала оружием граждан против засилия власти.
    Следует осознать это.

Стихийное народное движение отвращения к несвободным выборам следует превратить в осознанное движение бойкота выборов.
    Фактически бойкот уже привлёк две третьих избирателей страны.

Ещё несколько усилий по пропаганде бойкота, и мы будем иметь моральное право указать власти на дверь,
    на том основании, что подавляющее большинство граждан эту власть не выбирали.

"Чтобы добиться свободных выборов, не следует участвовать в несвободных!"

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Jen Psaki Посмотреть сообщение
    я предлагаю следующий вариант бойкота выборов :
    При объявлении выборов, гражданин отправляется в участковую избирательную комиссию по месту жительства и требует вычеркнуть его фамилию из списка избирателей.
    Боюсь, что это расценят уже не как змеиное шипение или свист морской свинки, а как пьяный дебош с выносом тела.

9. ответ для Ксю! , на сообщение « у меня ест вопрос по поводу выборов,... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Они влияют на общее количество проголосовавших, а, соответственно, и на процент голосов, поданных за каждого из кандидатов.

10. ответ для RunDMC , на сообщение « Боюсь, что это расценят уже не как... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Боюсь, что это расценят уже не как змеиное шипение или свист морской свинки, а как пьяный дебош с выносом тела.
    я вас как бы третий раз спрашиваю: что делать?
    в смысле - за кого голосовать собираетесь?

Страница 34 из 1010 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »