Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    А мы сегодня побывали у З.
    вердикт: или темповая задержка, или МА. Надо смотреть ребенка в динамике, после работы логопеда.
    поэтому лечение продолжаем, занятия с логопедом продолжаем.

напомню,нам уже 3года и 3мес
    говорим мало, куча слов-заменителей. но кстати, маленькими шажками движемся к лучшему.
    сегодня вот порадовал очень))) принес сломанную машинку и сказал: мама, я би-би мамай. (мама, я машину сломал). предложение конечно не супер какое,но главное информацию донес))) хоть что-то сказал новенькое)))
    а вчера идем домой с прогулки, на улице уже темно стало.
    реб: мама, ночь. глиди нуна.
    я: ...поддакиваю про ночь и луну)))
    реб: а где папа касна биби?
    я: вот стоит
    реб: да, вот папа биби. а папа где? до? (дома)
    я: да, дома
    реб: пит? (спит)
    )))) ну вот и поговорили даже))) даже вопросы задает. не самый высокоинтеллектуальный разговор конечно, но все равно радует)))
    Ровно то же самое сказала, что и нам ))
    Понравилась З.?

Я - Катя

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    Где найти этого чудо врача платно?Я ищу ,но среди знакомых таких нет...
    Ну мне кажется их много. Мы ходим на кондратьевском проспекте - по моему чудо логопед дефектолог . Могу дать данные если надо

3. ответ для imart , на сообщение « приходила сегодня новый дефектолог.... »

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    приходила сегодня новый дефектолог. Удержать внимание не удалось и на 5 минут. Он все время уходил.Я и то дольше занимаюсь..
    девочки, у меня паника - неужели в Москве мне не удастся найти нормального дефектолога, я ведь знаю теперь, что он может и по 45 мин заниматься....
    расплакалась просто((
    Вообще дома занятия это не совсем то- и дело тут может быть совсем не в дефектологе - дома ребенок у себя , игрушки , вещи помещения и тд. Все свое . В Питере я помню вы к Мохряковой ходили, мы же к ней тоже ходим - так к ней идешь и сидишь в кабинете все время за столом и сбежать некуда . Может вам поискать в центрах а не на дому?

4. ответ для imart , на сообщение « спасибо за совет, попробую... ... »

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    спасибо за совет, попробую...

дефектологов ищу по интернету... через лого-фирмы... которые своих спецов присылают...
    Это кстати мне и невролог говорил - про территорию - на дому намного сложнее внимание заполучить .

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Мне кажется все остеопаты говорят одно и тоже))
    Цитата Сообщение от merryekko Посмотреть сообщение
    Ровно то же самое сказала, что и нам ))
    Понравилась З.?
    я вот тоже и хочу сказать, что все сводится только к одному (получается что у всех) - занятия, занятия и труд

Активный участник

вердикт: или темповая задержка, или МА. Надо смотреть ребенка в динамике, после работы логопеда.

напомню,нам уже 3года и 3мес
    говорим мало, куча слов-заменителей. но кстати, маленькими шажками движемся к лучшему.
    сегодня вот порадовал очень))) принес сломанную машинку и сказал: мама, я би-би мамай. (мама, я машину сломал). предложение конечно не супер какое,но главное информацию донес))) хоть что-то сказал новенькое)))
    а вчера идем домой с прогулки, на улице уже темно стало.
    реб: мама, ночь. глиди нуна.
    я: ...поддакиваю про ночь и луну)))
    реб: а где папа касна биби?
    я: вот стоит
    реб: да, вот папа биби. а папа где? до? (дома)
    я: да, дома
    реб: пит? (спит)
    )))) ну вот и поговорили даже))) даже вопросы задает. не самый высокоинтеллектуальный разговор конечно, но все равно радует)))
    Самое главное, что есть прогресс. Уже ведь правда общаться может.
    А вы к З. Записывались через логопед профи или как то ещё к ней попасть можно?

Меня сегодня тоже сын удивил. Недавно выучил слова дом, суп. И сегодня гуляли, разыгрался с малышкой, наверное года полтора ей. А она как магнитофончик, не замолкая болтала что то на своём. И он на её фоне тоже давай весь свой славарный запас излогать. (Обычно то он стеснительный молчун) Начали они с ней в домике играть, сын носил камушки и травку, складывал на стол и приговаривал -мама дома, суп. Девочка сидела и типа кушала. Ещё многие слова пытался повторить, но произносит всё равно только один слог. Вот никак многосложные слова не может произнести.

Мы во вторник идём на консультацию в НИИ мозга, там опять будем ЭЭГ делать, так как их не устраивают посторонние резулььтаты ЭЭГ, они как то по-своему делают и трактуют.

Старожил Аватар для Mashinka

)
    Вы мне объясните, я не нападаю на специалиста, но разве это и до нее было непонятно, что либо темповая задержка и можно расслабиться и ждать или все же МА, при которой каждый этап речи отрабатывается и тп?

8. ответ для Mashinka , на сообщение « Вы мне объясните, я не нападаю на... »
    Хранитель Аватар для Chianti*

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Вы мне объясните, я не нападаю на специалиста, но разве это и до нее было непонятно, что либо темповая задержка и можно расслабиться и ждать или все же МА, при которой каждый этап речи отрабатывается и тп?
    Так, если и темповая, это не повод для расслабления. Действовать надо одинаково, а результат покажет, какой диагноз был верным

9. ответ для Chianti* , на сообщение « Так, если и темповая, это не повод для... »
    Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от Chianti* Посмотреть сообщение
    Так, если и темповая, это не повод для расслабления. Действовать надо одинаково, а результат покажет, какой диагноз был верным
    Так я всегда думала что темповая, она на то и темповая, что ребенок движется в своем темпе, но движется, а МА это уже нарушения в мозгу и это нудно отдельно лечить, раз не права пойду учить мат часть

Наш человек Аватар для imart

Девочки, спасибо за поддержку.
    Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Вообще дома занятия это не совсем то- и дело тут может быть совсем не в дефектологе - дома ребенок у себя , игрушки , вещи помещения и тд. Все свое . В Питере я помню вы к Мохряковой ходили, мы же к ней тоже ходим - так к ней идешь и сидишь в кабинете все время за столом и сбежать некуда . Может вам поискать в центрах а не на дому?
    да, мы у Мохряковой были. еще хорошо, что рядом она - повезло. Да, на стульчике - но он и у нее хотел уйти пару раз = но она его отвлекала - и вообще, она сильная, его в оборот взяла и спуску не давала. Наверное, мне еще сложно - я хочу такого же спеца, как Мохрякова - ведь мы отзанимались у нее всего 2 недели - и уже шаги были вперед...
    и да, я уже послушала советы на счет центров - ищу...на след.неделе пойдем на пробу...
    но я даже думаю когда каникулы будут у дочки в школе - поедем опять в питер, если не найдем здесь...

Страница 2141 из 3048 « Первая 114116412041209121312137213821392140214121422143214421452151219122412641 Последняя »