|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Катерина Сергевна
А мы сегодня побывали у З.
вердикт: или темповая задержка, или МА. Надо смотреть ребенка в динамике, после работы логопеда.
поэтому лечение продолжаем, занятия с логопедом продолжаем.
напомню,нам уже 3года и 3мес
говорим мало, куча слов-заменителей. но кстати, маленькими шажками движемся к лучшему.
сегодня вот порадовал очень))) принес сломанную машинку и сказал: мама, я би-би мамай. (мама, я машину сломал). предложение конечно не супер какое,но главное информацию донес))) хоть что-то сказал новенькое)))
а вчера идем домой с прогулки, на улице уже темно стало.
реб: мама, ночь. глиди нуна.
я: ...поддакиваю про ночь и луну)))
реб: а где папа касна биби?
я: вот стоит
реб: да, вот папа биби. а папа где? до? (дома)
я: да, дома
реб: пит? (спит)
)))) ну вот и поговорили даже))) даже вопросы задает. не самый высокоинтеллектуальный разговор конечно, но все равно радует)))
Ровно то же самое сказала, что и нам ))
Понравилась З.?
Я - Катя
-
Небожитель
Сообщение от виир
Где найти этого чудо врача платно?Я ищу ,но среди знакомых таких нет...
Ну мне кажется их много. Мы ходим на кондратьевском проспекте - по моему чудо логопед дефектолог . Могу дать данные если надо
-
Небожитель
Сообщение от imart
приходила сегодня новый дефектолог. Удержать внимание не удалось и на 5 минут. Он все время уходил.Я и то дольше занимаюсь..
девочки, у меня паника - неужели в Москве мне не удастся найти нормального дефектолога, я ведь знаю теперь, что он может и по 45 мин заниматься....
расплакалась просто((
Вообще дома занятия это не совсем то- и дело тут может быть совсем не в дефектологе - дома ребенок у себя , игрушки , вещи помещения и тд. Все свое . В Питере я помню вы к Мохряковой ходили, мы же к ней тоже ходим - так к ней идешь и сидишь в кабинете все время за столом и сбежать некуда . Может вам поискать в центрах а не на дому?
-
Небожитель
Сообщение от imart
спасибо за совет, попробую...
дефектологов ищу по интернету... через лого-фирмы... которые своих спецов присылают...
Это кстати мне и невролог говорил - про территорию - на дому намного сложнее внимание заполучить .
-
Активный участник
Сообщение от TatianaPoli
Мне кажется все остеопаты говорят одно и тоже))
Сообщение от merryekko
Ровно то же самое сказала, что и нам ))
Понравилась З.?
я вот тоже и хочу сказать, что все сводится только к одному (получается что у всех) - занятия, занятия и труд
-
вердикт: или темповая задержка, или МА. Надо смотреть ребенка в динамике, после работы логопеда.
напомню,нам уже 3года и 3мес
говорим мало, куча слов-заменителей. но кстати, маленькими шажками движемся к лучшему.
сегодня вот порадовал очень))) принес сломанную машинку и сказал: мама, я би-би мамай. (мама, я машину сломал). предложение конечно не супер какое,но главное информацию донес))) хоть что-то сказал новенькое)))
а вчера идем домой с прогулки, на улице уже темно стало.
реб: мама, ночь. глиди нуна.
я: ...поддакиваю про ночь и луну)))
реб: а где папа касна биби?
я: вот стоит
реб: да, вот папа биби. а папа где? до? (дома)
я: да, дома
реб: пит? (спит)
)))) ну вот и поговорили даже))) даже вопросы задает. не самый высокоинтеллектуальный разговор конечно, но все равно радует)))
Самое главное, что есть прогресс. Уже ведь правда общаться может.
А вы к З. Записывались через логопед профи или как то ещё к ней попасть можно?
Меня сегодня тоже сын удивил. Недавно выучил слова дом, суп. И сегодня гуляли, разыгрался с малышкой, наверное года полтора ей. А она как магнитофончик, не замолкая болтала что то на своём. И он на её фоне тоже давай весь свой славарный запас излогать. (Обычно то он стеснительный молчун) Начали они с ней в домике играть, сын носил камушки и травку, складывал на стол и приговаривал -мама дома, суп. Девочка сидела и типа кушала. Ещё многие слова пытался повторить, но произносит всё равно только один слог. Вот никак многосложные слова не может произнести.
Мы во вторник идём на консультацию в НИИ мозга, там опять будем ЭЭГ делать, так как их не устраивают посторонние резулььтаты ЭЭГ, они как то по-своему делают и трактуют.
-
Старожил
)
Вы мне объясните, я не нападаю на специалиста, но разве это и до нее было непонятно, что либо темповая задержка и можно расслабиться и ждать или все же МА, при которой каждый этап речи отрабатывается и тп?
-
Хранитель
Сообщение от Mashinka
Вы мне объясните, я не нападаю на специалиста, но разве это и до нее было непонятно, что либо темповая задержка и можно расслабиться и ждать или все же МА, при которой каждый этап речи отрабатывается и тп?
Так, если и темповая, это не повод для расслабления. Действовать надо одинаково, а результат покажет, какой диагноз был верным
-
Старожил
Сообщение от Chianti*
Так, если и темповая, это не повод для расслабления. Действовать надо одинаково, а результат покажет, какой диагноз был верным
Так я всегда думала что темповая, она на то и темповая, что ребенок движется в своем темпе, но движется, а МА это уже нарушения в мозгу и это нудно отдельно лечить, раз не права пойду учить мат часть
-
Наш человек
Девочки, спасибо за поддержку.
Сообщение от Oksana87
Вообще дома занятия это не совсем то- и дело тут может быть совсем не в дефектологе - дома ребенок у себя , игрушки , вещи помещения и тд. Все свое . В Питере я помню вы к Мохряковой ходили, мы же к ней тоже ходим - так к ней идешь и сидишь в кабинете все время за столом и сбежать некуда . Может вам поискать в центрах а не на дому?
да, мы у Мохряковой были. еще хорошо, что рядом она - повезло. Да, на стульчике - но он и у нее хотел уйти пару раз = но она его отвлекала - и вообще, она сильная, его в оборот взяла и спуску не давала. Наверное, мне еще сложно - я хочу такого же спеца, как Мохрякова - ведь мы отзанимались у нее всего 2 недели - и уже шаги были вперед...
и да, я уже послушала советы на счет центров - ищу...на след.неделе пойдем на пробу...
но я даже думаю когда каникулы будут у дочки в школе - поедем опять в питер, если не найдем здесь...