|
|
Вопрос к имеющим ребенка до года/Про режим
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ломовая лошадь
Нам тоже почти 5 месяцев. Я считаю, что режим нужен. Но кормления по требованию.
Правда, я тоже бессистемный человек. Но в этот раз пытаюсь хоть как-то наладить его, хотя бы гулять в одно и то же время. Отталкиваюсь от режима сна. Утренний сон мы гуляем на балконе, а потом часа в два еще засыпаем и после этого идем гулять/в магазин/едем по моим делам.Еще пока нет всяких кружков, но надеюсь, что мы скоро определимся с расписанием и тогда я буду составлять график.
По поводу уборки - я уже не заморачиваюсь. Кухню поддерживаю каждый день, а в остальных местах - как придется. Все хочу "полетать", но пока не удается сесть и внимательно ознакомиться с системой.
Про готовку - раз в две недели у меня крупнооптовый день. Заранее составляю меню вперед и по нему покупаю продукты. Отправляю всех часа на три гулять с папой и делаю заготовки блюд для закладки в морозилку - супы, второе, тесто. Потом на ночь кладу размораживаться, а на следующий день время готовки сокращается вдвое. Все уже разделано, нашинковано, спассеровано, только закидывай в кастрюлю.
Идея блеск!!! Тоже очень хочется услышать, что именно и как вы замораживаете?
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая
-
Наш человек
Сообщение от sapa
Очень интересно про готовка! Если будет время, расскажите, пожалуйста, о своем меню и что можно заморозить впрок (я только про фрикадельки и котлеты знаю)
Сообщение от Смородиновое варенье
Идея блеск!!! Тоже очень хочется услышать, что именно и как вы замораживаете?
На самом деле ничего особенного.
Покупаю три курицы.Так просто дешевле. Разделываю их на голяшки,бедра, грудку и спинки-крылья. В больших количествах рублю в блендере лук и морковь в расчете на много блюд. Потом складываю крылья и спинки в мешочек +смесь морковка-лук в отдельный пакет, все это в общий пакет и сверху наклейка "Куриный суп. Дата заморозки" - вот и готов суповой набор на куриный суп. Осталось сварить бульон и почистить три картофелины (с ней я тоже счас экспериментирую, чтобы замораживать) Если к этому добавить в отд.пакетик разбленедеренные соленые огурцы, а морк-лук перед заморозкой спассеровать, то у меня это идет на рассольник. А если нашиковать капусту и убрать ее в вакуумный пакет или контейнер, то она проживет в холодильнике неделю точно. Тогда - получатся щи на курином бульоне.
Иногда в суп кладу магазинную картошку фри замороженную. Под самый конец, чтобы не разварилась совсем. Вполне себе съедобно.
Голяшки и бедра - по шесть кусков в пакет, к нему пакет с пассеровкой - потом это в мультиварку, залить соусом и тушить. Дело пяти минут.
Грудки либо рублю кусочками на котлеты, либо делаю шницеля. Для шницелей заготовлена панировка со специями. Отбиваю, в яйцо, обваливаю и каждый в пищевую пленку. Потом размораживаю, снова в яйцо и на сковороду.
Покупаю прямое мясо говядины и корейку, делаю фарш. Из него морожу порционно котлеты (на один ужин), делаю фрикадельки. К фрикаделькам опять же пассеровку и в морозилку.
Сердце говяжье вареное, в мясорубку, перемешиваю с морковкой-луком и в морозилку - на блинчики. Бульон от сердца морожу порциями небольшими и потом в соус или в начинку для блинчиков, для сочности.
Всегда есть молотая помидорка+травки+соль-перец и отдельные пакетики с тертыми морковкой и луком. Это в основном на соус.
Часто готовлю в горшочке - мясо кусочками и картошка или греча. Нам хватает на два ужина. Под это дело лежит говядина кусочками и пассеровка, порционно.
Ну, в общем, алгоритм понятен)) А там уж как ваша фантазия вам подскажет)).
Вот счас у меня в холодильнике лежит набор на гороховый суп, борщ, простой картофельный суп, говядина+пассеровка на три горшочка, свинина+пассеровка на два горшочка/ пловариса со свининой , куриные голяшки на тушение/запекание, котлеты из корейки на три ужина, две заготовки на студень (о, кстати! надо поставить в мультю варить студень), мороженные фрукты-ягоды на компоты, замороженные фаршированные перцы на одну мультиварку.
Вот как-то так. Это, коненчо, не высокая кухня, но вполне съедобно и удобно)).
Но на это все надо потратить пол-дня один раз в определенный промежуток времени.
"Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств." Януш Корчак
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"
Мария, Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
-
Мега-элита
у меня вопрос по поводу похода в магазин раз в неделю, это как? молоко, хлеб, по любому раз в 2 дня все кончится.
-
Наш человек
У молока счас срок хранения уже не три дня. Я, когда в Ашане бываю, покупаю молоко литров 10-12 сразу, если срок годности позволяет. У них по хорошей цене оно.
А хлеб в ту же морозилку. Я уезжала в отпуск в августе, оставила просто в холодильнике даже. Приехали через 10 дней - жив! и даже съедобный.
Но это я так, рассуждаю. По факту все равно таскаюсь через день.
-
Мега-элита
Сообщение от Ломовая лошадь
У молока счас срок хранения уже не три дня. Я, когда в Ашане бываю, покупаю молоко литров 10-12 сразу, если срок годности позволяет. У них по хорошей цене оно.
А хлеб в ту же морозилку. Я уезжала в отпуск в августе, оставила просто в холодильнике даже. Приехали через 10 дней - жив! и даже съедобный.
Но это я так, рассуждаю. По факту все равно таскаюсь через день.
Маш, ну это не молоко уже. я пискаревское сегодняшнее, максимум вчерашнее пью, мои молоко любят, 3 л раз в 2 дня примерно мы выпиваем, творог я тоже люблю купил сегодняшний и сьел. я вот заморозку твою морковки возьму на вооружение а ты просто трешь и режешь, сырыми морозишь?
А Ашан мой любимый иагаз, правда все равно уже меньше 5000 там не оставляем, а это наш недельный бюджет на еду!
Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)
-
Наш человек
Я не тру, в блендере перемалываю. В комбайне терка очень крупная, так что приходится блендерить.
В зависимости от блюда - для одного сырую морожу, а для другого уже обжарку.
Пыталась, кстати, морозить молоко. Иногда дети выпьют и утром кашу не на чем варить. Тоже вариант, каша как обычно получалась.
-
Хранитель
Сообщение от Ломовая лошадь
На самом деле ничего особенного.
Покупаю три курицы.Так просто дешевле. Разделываю их на голяшки,бедра, грудку и спинки-крылья. В больших количествах рублю в блендере лук и морковь в расчете на много блюд. Потом складываю крылья и спинки в мешочек +смесь морковка-лук в отдельный пакет, все это в общий пакет и сверху наклейка "Куриный суп. Дата заморозки" - вот и готов суповой набор на куриный суп. Осталось сварить бульон и почистить три картофелины (с ней я тоже счас экспериментирую, чтобы замораживать) Если к этому добавить в отд.пакетик разбленедеренные соленые огурцы, а морк-лук перед заморозкой спассеровать, то у меня это идет на рассольник. А если нашиковать капусту и убрать ее в вакуумный пакет или контейнер, то она проживет в холодильнике неделю точно. Тогда - получатся щи на курином бульоне.
Иногда в суп кладу магазинную картошку фри замороженную. Под самый конец, чтобы не разварилась совсем. Вполне себе съедобно.
Голяшки и бедра - по шесть кусков в пакет, к нему пакет с пассеровкой - потом это в мультиварку, залить соусом и тушить. Дело пяти минут.
Грудки либо рублю кусочками на котлеты, либо делаю шницеля. Для шницелей заготовлена панировка со специями. Отбиваю, в яйцо, обваливаю и каждый в пищевую пленку. Потом размораживаю, снова в яйцо и на сковороду.
Покупаю прямое мясо говядины и корейку, делаю фарш. Из него морожу порционно котлеты (на один ужин), делаю фрикадельки. К фрикаделькам опять же пассеровку и в морозилку.
Сердце говяжье вареное, в мясорубку, перемешиваю с морковкой-луком и в морозилку - на блинчики. Бульон от сердца морожу порциями небольшими и потом в соус или в начинку для блинчиков, для сочности.
Всегда есть молотая помидорка+травки+соль-перец и отдельные пакетики с тертыми морковкой и луком. Это в основном на соус.
Часто готовлю в горшочке - мясо кусочками и картошка или греча. Нам хватает на два ужина. Под это дело лежит говядина кусочками и пассеровка, порционно.
Ну, в общем, алгоритм понятен)) А там уж как ваша фантазия вам подскажет)).
Вот счас у меня в холодильнике лежит набор на гороховый суп, борщ, простой картофельный суп, говядина+пассеровка на три горшочка, свинина+пассеровка на два горшочка/ пловариса со свининой , куриные голяшки на тушение/запекание, котлеты из корейки на три ужина, две заготовки на студень (о, кстати! надо поставить в мультю варить студень), мороженные фрукты-ягоды на компоты, замороженные фаршированные перцы на одну мультиварку.
Вот как-то так. Это, коненчо, не высокая кухня, но вполне съедобно и удобно)).
Но на это все надо потратить пол-дня один раз в определенный промежуток времени.
Просто, как всё гениальное! Спасибо!
Отправлено с моего ST18i через Tapatalk
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая
-
Космонавт
у нас режима почти не было
точнее утром как-то еще удавалось встать и покормить примерно в одновремя, а потом как попало. слинг наше все, примотал - спит, ослабил - покормил, замотал обратно и дальше бегом.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Девочки, какого размера у вас холодильник?
Свекровь морозит в пакетиках с застежкой ( я ей в майшопе упаковки по 100 шт заказала разного размера ) нарезку на борщ ( очень удобно): свекла, морковка, лук, зелень (со своего огорода), фасоль зеленую стручковую ( можно ее очень быстро обжарить и яйцом залить- для гарнира), кабачки ( муж их в духовку кладет, вокруг рыбы)
У меня дети морс хорошо пьют из за мороженых ягод ( я мороженые ягоды засыпаю сахаром и когда разом рознятся и сок дадут заливаю водой и довожу до кипения, когда остынут через ситечко переливаю в кувшин )
-
Хранитель
такая же картина, тема про уроки и мелочь мешающую рядом))) борюсь со своим перфекционизмом. решения претворенные в жизнь: 1) мама не универсальный солдат 2) до какого=то возраста без режима (как удобно мне и все) месяцев с 8 - до свидания)))) 3) открытие с третьим ребенком еду можно замораживать во вкусе не теряет, варю суп большую кастрюлю половину замораживаю и многие вторые блюда, не всегда, но выручает, меньше стресса что не успела приготовить...а так примерно все одинаково..... тут в чем сложность, все младенцу - это прекрасно, а как же другие дети, муж? в конце концов младенцу достаточно чтоб мама рядом была пока...
ну а маникюре и физре даж не мечтаю)
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки