|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Пишу книги
Сообщение от SVIN
сгрызают...
-
Хранитель
Сообщение от SVIN
Спасибо, у нас завтра первое занятие с инструментом. Мы его даже, инструмент, и не видели..Педагог сказал сам выберет и купит. Но предупредил , что это будет пластик. Говорит, что не очень любит дерево,особенно у начинающих, сгрызают...
Ну, значит у вас блок как тренажёр перед поперечкой. У нас пластик не то что не приветствуется, его, вообще, в руки брать запрещают Даже на каникулах. На самом деле звукоизвлечение разное. У меня дома сейчас неплохая Ямаха валяется, в качестве игрушки. Кстати, если грызут, значит неправильно мундштук берут, его к зубам,вообще, не подносят
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
Ну, значит у вас блок как тренажёр перед поперечкой. У нас пластик не то что не приветствуется, его, вообще, в руки брать запрещают Даже на каникулах. На самом деле звукоизвлечение разное. У меня дома сейчас неплохая Ямаха валяется, в качестве игрушки. Кстати, если грызут, значит неправильно мундштук берут, его к зубам,вообще, не подносят
Или слушая педагога (хорошо если его слушая), в задумчивости сгрызают мундштук.
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Или слушая педагога (хорошо если его слушая), в задумчивости сгрызают мундштук.
Чесслово, если объяснили как дуть в деревяшку, то его грызть неможно - она петь не будет, только звуки издавать, при чём, не самые приятные для уха , в этом и разница. С другой стороны, именно поэтому пластик - свисток, а не инструмент, как ни дуй, всё едино, а у деревяшки дыханием столько ньюансов придаётся... Даже настроение влияет Но если пластик - как треёнер перед поперечкой, то смысла нет вникать во все тонкости, они всё равно мимо.
-
Мега-элита
Сообщение от komar
Добрый вечер музыкальная компания! Хочется влиться в коллектив.Сын поступил на ударные инструменты. Очень хочется найти йшсоседей-кто-нибудь занимается в ДШИ 4 фрунзенского района? Хочу обратиться за советами и инфой.
Привет! Мы тоже первоклашки, но со струнного отделения, до этого ходили три года на подготовительное отделение, в прошлом году играли на фортепиано, но в итоге попали на скрипку. Готовы дружить и делиться информацией
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Сообщение от Lioness
Чесслово, если объяснили как дуть в деревяшку, то его грызть неможно - она петь не будет, только звуки издавать, при чём, не самые приятные для уха , в этом и разница. С другой стороны, именно поэтому пластик - свисток, а не инструмент, как ни дуй, всё едино, а у деревяшки дыханием столько ньюансов придаётся... Даже настроение влияет Но если пластик - как треёнер перед поперечкой, то смысла нет вникать во все тонкости, они всё равно мимо.
А наша новая педагог учит начинающих на пластике, причем немецкой системы. Я почему-то была уверена, что французская победила по всем фронтам. Оказывается, малыши лучше справляются с немецкой блок флейтой.
-
Кто,что может посоветовать у метро Приморская. Специальность труба 2 год обучения. И какой механизм перевода из одной муз. школы в другую.
-
Наш человек
Сообщение от Олиk
Привет! Мы тоже первоклашки, но со струнного отделения, до этого ходили три года на подготовительное отделение, в прошлом году играли на фортепиано, но в итоге попали на скрипку. Готовы дружить и делиться информацией
И мы из этой школы, второй класс, + год на подготовительном отучились
Я-Маша.
-
Уфф! Дочь получила пятерку за летнее задание, довольна как слон А я практически утрясла расписание - правда, одним из трех дней нашего любимого хора пришлось пожертвовать - иначе пришлось бы переходить к другому педагогу по сольфеджио, а дочка свою преподавательницу любит, да и не приветствуются такие переходы. В хоре ее, конечно, простят - Аська там любимица, надежда и опора, - но для нее это настоящая драма
-
с Марса
А у нас ещё спец не приделана, но хор и сольфо начинаются в 16.30. Для меня это не реально, т.к. работу заканчиваю в 16.00 самое раннее. Вот сижу и гадаю, то ли ребёнка с самостоятельности приучать ( из школы приходить, в музыкалку уходить, ключи давать) или всё-таки просить соседскую бабушку подзаработать... Может кто знает, сколько стоит услуга привести из школы ( дорогу перейти) и отвести в школу ( 10 минут пешком)?