1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Ваш продавец уже "попал как кур в... »
    кактус с душой ромашки Аватар для Евадне

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ваш продавец уже "попал как кур в ощип". Он уже не владелец жилья. По документам собственник - Вы. Даже если у Вас договор с обременением - все равно Вы собственник. Так что это продавцу сейчас валериану пить надо, а не Вам...
    Не с обременением, но вот я про это и говорю, представляете я уже владелец по факту, а пф отказывает, тетя мне и сказала, ну а что мол, договор расторгается и все, все очень просто у них. Получается я, да не я...

Tapatalk

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Ваш продавец уже "попал как кур в... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ваш продавец уже "попал как кур в ощип". Он уже не владелец жилья. По документам собственник - Вы. Даже если у Вас договор с обременением - все равно Вы собственник. Так что это продавцу сейчас валериану пить надо, а не Вам...
    А по какой причине ПФ может отказать в перечислении денег? Продавец и покупатель не родственники, оформлен дом наверно на всех членов семьи и грамотно (надеюсь). Программа действует, сертификат есть. Какие могут быть причины отказа?
    Есть цель? Иди к ней!
    Не получается? Ползи к ней!
    Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    А по какой причине ПФ может отказать в перечислении денег? Продавец и покупатель не родственники, оформлен дом наверно на всех членов семьи и грамотно (надеюсь). Программа действует, сертификат есть. Какие могут быть причины отказа?
    по идее никаких, тк я даже специалиста подключила что бы сделка правильно прошла)) просто и так нервы на пределе, еще и пугают..
    ну и все перечисленное вами тоже соответствует...

Tapatalk

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
    по идее никаких, тк я даже специалиста подключила что бы сделка правильно прошла)) просто и так нервы на пределе, еще и пугают..
    ну и все перечисленное вами тоже соответствует...

Tapatalk
    Не пугайтесь! Тут просто перестраховка ПФ. Допустим, Вы покупаете жилой дом ... по документам. По факту - там развалюха, у которой две стены завалились, крыша сложилась, короче - это был дом, но очень давно. Вы его покупаете не ради дома, а ради участка. Вы понимаете,что дом - под снос, но в договоре указываете его стоимость 429 .... (эквивалент МК). ПФ просто перестраховывается от этого случая. Понятно, что если бы можно было эти деньги в участок вложить, то все бы так и сделали, чужой "хлам" редко кому-то нужен, но так нельзя, ... а хочется. Вы же не дом под снос покупаете? Все у Вас будет хорошо!

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Не пугайтесь! Тут просто перестраховка ПФ. Допустим, Вы покупаете жилой дом ... по документам. По факту - там развалюха, у которой две стены завалились, крыша сложилась, короче - это был дом, но очень давно. Вы его покупаете не ради дома, а ради участка. Вы понимаете,что дом - под снос, но в договоре указываете его стоимость 429 .... (эквивалент МК). ПФ просто перестраховывается от этого случая. Понятно, что если бы можно было эти деньги в участок вложить, то все бы так и сделали, чужой "хлам" редко кому-то нужен, но так нельзя, ... а хочется. Вы же не дом под снос покупаете? Все у Вас будет хорошо!
    нет конечно, мы там живем уже, а родственники продавца за нами следят))) они там местные)) мы искали именно дом тк не знаю как там землю умельцы покупают, у нас на стройку нет средств, вот все что было это мат кап.. понятно, что за землю мы платили свои деньги тоже продавцу, тк мат кап не поддерживает землю..

Tapatalk

У меня еще остаток будет порядка 70 тр, я решила его индексировать, а потом на пенсию потрачу)

Tapatalk

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Представители ПФ рассматривают документы, а не выезжают в "поля" осматривать дом и его состояние и даже если покупатель решит потом перестроить/улучшить этот дом, то это не повод для отказа.
    Все элементарно. Есть люди, которым доставляет удовольствие "спустить с небес на землю" кого-то, пусть помучается, а то ходит радостная. Увы! Это зависть.
    Есть цель? Иди к ней!
    Не получается? Ползи к ней!
    Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

8. ответ для Pozitiv , на сообщение « Представители ПФ рассматривают... »

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Представители ПФ рассматривают документы, а не выезжают в "поля" осматривать дом и его состояние и даже если покупатель решит потом перестроить/улучшить этот дом, то это не повод для отказа.
    Все элементарно. Есть люди, которым доставляет удовольствие "спустить с небес на землю" кого-то, пусть помучается, а то ходит радостная. Увы! Это зависть.
    Спасибо, вы правы, но однако тут много кто писал, что уже выезжают и меряют и везде шарят...

Tapatalk

Позитив, пост 9947 например

Tapatalk

Я хочу написать список документов, который мне назвали в ПФ для подачи на дом в Моск рне. Возможно кому то он будет полезен. Можно в 1 пост.
    1. Паспорт
    2. Паспорт мужа
    3. Мой снилс
    4. Сертификат мк
    5. Договор купли продажи.
    6. Свво о госуд. регистрации права собств.
    7. Обязательство от нотариуса(если доли выделяются не сразу)
    8. Справка о сумме остатка
    9. Свво о браке
    10. Свово о рождении детей
    11. Справка от продавца**
    ВСЕ КОПИИ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ.
    В договоре купли продажи дб такая фраза:"Деньги перечислятся в течении 2х месяцев с момента подачи заявления о распоряжении средствами материнского семейного капитала"
    **Продавцу приложить к справке реквизиты, полные, кот дали в банке и копию. Это нужно, что бы пф не ошибся в переводе. С их слов. Справок лучше иметь несколько, с подписью продавца, на случай ошибки. Эту справку дадут в пф, точнее болванку для заполнения, заполняется она на МАТЬ, а не на всех.

Tapatalk

Страница 1007 из 2141 « Первая 750790795799710031004100510061007100810091010101110171057110715072007 Последняя »