|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
кактус с душой ромашки
Сообщение от mamamalchikov
Ваш продавец уже "попал как кур в ощип". Он уже не владелец жилья. По документам собственник - Вы. Даже если у Вас договор с обременением - все равно Вы собственник. Так что это продавцу сейчас валериану пить надо, а не Вам...
Не с обременением, но вот я про это и говорю, представляете я уже владелец по факту, а пф отказывает, тетя мне и сказала, ну а что мол, договор расторгается и все, все очень просто у них. Получается я, да не я...
Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от mamamalchikov
Ваш продавец уже "попал как кур в ощип". Он уже не владелец жилья. По документам собственник - Вы. Даже если у Вас договор с обременением - все равно Вы собственник. Так что это продавцу сейчас валериану пить надо, а не Вам...
А по какой причине ПФ может отказать в перечислении денег? Продавец и покупатель не родственники, оформлен дом наверно на всех членов семьи и грамотно (надеюсь). Программа действует, сертификат есть. Какие могут быть причины отказа?
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
кактус с душой ромашки
Сообщение от Pozitiv
А по какой причине ПФ может отказать в перечислении денег? Продавец и покупатель не родственники, оформлен дом наверно на всех членов семьи и грамотно (надеюсь). Программа действует, сертификат есть. Какие могут быть причины отказа?
по идее никаких, тк я даже специалиста подключила что бы сделка правильно прошла)) просто и так нервы на пределе, еще и пугают..
ну и все перечисленное вами тоже соответствует...
Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Шармед
по идее никаких, тк я даже специалиста подключила что бы сделка правильно прошла)) просто и так нервы на пределе, еще и пугают..
ну и все перечисленное вами тоже соответствует...
Tapatalk
Не пугайтесь! Тут просто перестраховка ПФ. Допустим, Вы покупаете жилой дом ... по документам. По факту - там развалюха, у которой две стены завалились, крыша сложилась, короче - это был дом, но очень давно. Вы его покупаете не ради дома, а ради участка. Вы понимаете,что дом - под снос, но в договоре указываете его стоимость 429 .... (эквивалент МК). ПФ просто перестраховывается от этого случая. Понятно, что если бы можно было эти деньги в участок вложить, то все бы так и сделали, чужой "хлам" редко кому-то нужен, но так нельзя, ... а хочется. Вы же не дом под снос покупаете? Все у Вас будет хорошо!
-
кактус с душой ромашки
Сообщение от Toscha
Не пугайтесь! Тут просто перестраховка ПФ. Допустим, Вы покупаете жилой дом ... по документам. По факту - там развалюха, у которой две стены завалились, крыша сложилась, короче - это был дом, но очень давно. Вы его покупаете не ради дома, а ради участка. Вы понимаете,что дом - под снос, но в договоре указываете его стоимость 429 .... (эквивалент МК). ПФ просто перестраховывается от этого случая. Понятно, что если бы можно было эти деньги в участок вложить, то все бы так и сделали, чужой "хлам" редко кому-то нужен, но так нельзя, ... а хочется. Вы же не дом под снос покупаете? Все у Вас будет хорошо!
нет конечно, мы там живем уже, а родственники продавца за нами следят))) они там местные)) мы искали именно дом тк не знаю как там землю умельцы покупают, у нас на стройку нет средств, вот все что было это мат кап.. понятно, что за землю мы платили свои деньги тоже продавцу, тк мат кап не поддерживает землю..
Tapatalk
-
кактус с душой ромашки
У меня еще остаток будет порядка 70 тр, я решила его индексировать, а потом на пенсию потрачу)
Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Toscha
Представители ПФ рассматривают документы, а не выезжают в "поля" осматривать дом и его состояние и даже если покупатель решит потом перестроить/улучшить этот дом, то это не повод для отказа.
Все элементарно. Есть люди, которым доставляет удовольствие "спустить с небес на землю" кого-то, пусть помучается, а то ходит радостная. Увы! Это зависть.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
кактус с душой ромашки
Сообщение от Pozitiv
Представители ПФ рассматривают документы, а не выезжают в "поля" осматривать дом и его состояние и даже если покупатель решит потом перестроить/улучшить этот дом, то это не повод для отказа.
Все элементарно. Есть люди, которым доставляет удовольствие "спустить с небес на землю" кого-то, пусть помучается, а то ходит радостная. Увы! Это зависть.
Спасибо, вы правы, но однако тут много кто писал, что уже выезжают и меряют и везде шарят...
Tapatalk
-
кактус с душой ромашки
Позитив, пост 9947 например
Tapatalk
-
кактус с душой ромашки
Я хочу написать список документов, который мне назвали в ПФ для подачи на дом в Моск рне. Возможно кому то он будет полезен. Можно в 1 пост.
1. Паспорт
2. Паспорт мужа
3. Мой снилс
4. Сертификат мк
5. Договор купли продажи.
6. Свво о госуд. регистрации права собств.
7. Обязательство от нотариуса(если доли выделяются не сразу)
8. Справка о сумме остатка
9. Свво о браке
10. Свово о рождении детей
11. Справка от продавца**
ВСЕ КОПИИ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ.
В договоре купли продажи дб такая фраза:"Деньги перечислятся в течении 2х месяцев с момента подачи заявления о распоряжении средствами материнского семейного капитала"
**Продавцу приложить к справке реквизиты, полные, кот дали в банке и копию. Это нужно, что бы пф не ошибся в переводе. С их слов. Справок лучше иметь несколько, с подписью продавца, на случай ошибки. Эту справку дадут в пф, точнее болванку для заполнения, заполняется она на МАТЬ, а не на всех.
Tapatalk