|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от idelena
Вот, посмотрите, короб сделан аккуратно, и ничего не видно по раковиной совсем.

А чего это за унитаз не подскажите)))?
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...

-
Басилея
 Сообщение от Mila_Sav
А чего это за унитаз не подскажите)))?
Jacob Delafon Ove высокий 50 см
-
Достал меня этот ремонт! Извините за эмоции, но дело подходит к окончанию работ и вылезают непродуманные косяки... За всем следила, вроде, и все равно пропустила важное!
Обращаюсь к коллективному разуму, и отдельно-к idelena-опять про порожек!
Вот так ошиблись обидно...Пол около СУ был закрыт пленкой, потом оргалитом сверху...и как мне кажется, мой мастер ошибся с уровнем пола-сняли все защитные настилы и получили ровно на толщину плитки выше уровень пола в СУ!
Проблема в том, что дверь раздвижная будет-нижний ролик СТРОГО по полу коридора поудет-вдоль проема, поэтому порожек с плавным переходом не влезает! Нижнего рельса у двери нет, крепится ролик к низу полотна-и едет просто по полу. Если бы хоть нижний полоз был-он бы роль "перехода" мог сыграть, но уже не переделать...хоть эту мысль держу как самый крайний вариант(но совсем мне такая система "ездилки" не нравится).
Мой мастер купил уголок, которым будет закрыт срез (край) плитки.
Но если запнуться...то прям лбом можно влететь в стену сантехшкафа напротив дверного проема. Меня уже трясет от "подводных камней", которые все вылезают и вылезают...
Девушки дорогие, подскажите-что можно сделать? Нужно как-то плавный переход организовать, этот уголок может стать причиной травм-у меня мама старенькая, да и любой запнуться сможет.
Ща фото покажу...Расстроена ужасно! А мастера от меня уже колбасит, похоже...
Вот это место...
Серое-это затирка торца плитки, пестрое-плитка, чуть ниже на снимке кусочек ламината, ну и оргалит попался в кадр...

А вот куда можно влететь, если запнуться-напротив входа торец стены сантехшкафа (несущая у нас...)

Завтра нужно озвучить мастеру согласие на установку уголка, а я сомневаюсь...
Спасибо заранее, кто подумает вместе со мной!
-
Басилея
Я бы сделала плавный порожек и подрезала откатную дверь в вашей ситуации.
-
Но ведь ролик нижний должен по ровной поверхности катиться, по горизонтальной, а порожек даст "горочку" с одного бока как бы...получится неустойчивая конструкция, ролик будет соскальзывать с порожка на ламинат-дверь "отвалится"... Или не?
-
Басилея
Можно ролик смонтировать не по центру двери, а с той стороны, где порожка еще не будет. Кроме того, откатная дверь всегда идет не четко вдоль стены, а с отступом примерно в 1.5 - 3 см (плинтус обычно туда встает). Плюс толщина двери 4 см - пополам. 3.5 - 5 см у вас есть.
Можно еще сделать стопор на верхнем рельсе, чтобы дверь до порожка не доходила чуть-чуть.
-
с Марса
 Сообщение от idelena

А мне подскажите, что за раковина?)))
Спасибо.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Басилея
То же самое. Jacob Delafon Ove 34x34. Предпочитаю брать сантехнику из одной коллекции для одного санузла
-
 Сообщение от idelena
Можно ролик ....
Спасибо большое за подсказку! Поговорю с ремонтЁром своим, ну и с "дверным" тоже.
-
Наш человек
 Сообщение от idelena
а как Вы чистите "колено" под раковиной? или там есть доступ?