|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от Случайная
Вот никто (в том числе Ботокс) мине так и не разъяснили техническую сторону вопроса: шо, вот так с котлетами в трусах и бегаите по обменникам? Туды-сюды меняете? Не страшно? Ведь суммы должны быть приличные, чтобы вкусно играть .
Мне вспоминается случай из новостей, когда один перец менял рубли на фантики в каком-то левом обменнике, там сумма была охренительная какая-то. Обменник этот выбрал, потому что там курс был совсем дешевый. А ребятушки на это и рассчитывали. Несли убытки при обмене простым гражданам грошовых сумм, но зато словили крупную рыбу. Вообщем, тетенька в окошке приняла его мульоны, вышла "проверить"... и больше не вернулась. Причем дядько был с охраной, всё по-взрослому . Вот не помню всей суммы, но запомнила, что он хотел сэкономить таким образом 140 тыщ рублей. Сэкономил .
Я не особо большие суммы меняю, но самый логичный вариант на мой взгляд - прямые валютные торги на ММВБ. Вот уже около года физикам открыт доступ на валютные торги, заводите деньги брокеру, покупаете валюту по рынку, со спредом в 1-2 копейки, а не 70коп-1,5р как в обменниках и банках. Дальше выводите на счет в банк и при необходимости обналичиваете. Размер комиссии зависит от сочетания банк/брокер и их комиссий. Практически всегда это выгоднее чем любой обменник.
-
Наш человек
Сообщение от MSK855
Я не особо большие суммы меняю, но самый логичный вариант на мой взгляд - прямые валютные торги на ММВБ. Вот уже около года физикам открыт доступ на валютные торги, заводите деньги брокеру, покупаете валюту по рынку, со спредом в 1-2 копейки, а не 70коп-1,5р как в обменниках и банках. Дальше выводите на счет в банк и при необходимости обналичиваете. Размер комиссии зависит от сочетания банк/брокер и их комиссий. Практически всегда это выгоднее чем любой обменник.
Поддерживаю.
Тут кстати все о рублях на форексе говорят. Банки насколько знаю покупают на ММВБ, ее курс и надо смотреть (а ночью торгов нет, смотреть бесполезно).
-
Сообщение от Мама-Белочка
спасибо!
я может смешной вопрос задам, но я раньше не видела, чтобы продавали валюту дешевле официального курса. Как такое возможно?
Если под официальным курсом имеется в виду курс Банка России, то он вообще фактически индикативный и имеет весьма посредственное отношение к реальному курсу конвертации.
-
Хранитель
Сообщение от MSK855
А какие именно у Вас банк и брокер, и какие у них комиссии, если это не секрет, конечно?
-
Мега-элита
Сообщение от igor.s
А что тут невозможного, если цель - прибыль с обменных операций? Офиц. курс фиксируется утром, после этого валюта просела почти на 2%.
Показательно, что обменники сейчас покупают валюту фактически по текущему форексу т.е. ждут роста, а не падения.
Это потому что желающих купить полно, поэтому закупают дорого.
Когда обменники уверены в росте они сильно цену продажи повышают просто. Иначе нет смысла продавать сейчас - проще подождать до завтра.
Когда спрос высокий, а обменники считают его спекулятивным они также спред повышают - боятся дорого купить и не продать. Так было весной, когда евро по 53 продавали, а покупали по 50-51
-
Живу я здесь
Сообщение от zelezo
С тушняком имхо не стОит гоняться за дешевизной.
Согласен. Тут для себя стараешься
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Живу я здесь
Сообщение от Diamond777
Сигареты марки ТУ заменяют... во рту
-
Живу я здесь
Сообщение от GeorgPrim
Дороже то в рублях, а в валюте, наверное, подешевле. Так что надо подождать.
Милый Жорж! У нас ниче не дешевеет, кроме национальной валюты! К чему привело введение невозвратных билетов? У снижению цен? Шиш! Просто весь эконом-класс стал невозвратным.
-
Живу я здесь
Сообщение от Случайная
Вот никто (в том числе Ботокс) мине так и не разъяснили техническую сторону вопроса: шо, вот так с котлетами в трусах и бегаите по обменникам? Туды-сюды меняете?
Не обязательно бегать. Можно в банк придти, где депо и перейти из рублей в деньги. Есть еще ИБ, кстати
-
Живу я здесь
Сообщение от Emka
Поставил на главную