Страница 176 из 764 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

Мега-элита Аватар для sudarik

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Мы за выходные набрали СТОЛЬКО белых и маслят, что обеспечили себе развлечения на кухне до четырех утра на все выходные.
    Я вот хожу,набираю,что ягоды,что грибы...но это чисто из спортивного интереса,получаю удовольствие так сказать Варенье как и прочие сладости я не люблю,грибы только свежепойманные люблю сварить или пожарить,спрашивается зачем столько набираю потом сидим все чистим,заготовки с включённым газом (печкой,сушилкой) по жаре

Жизнь бьёт ключом,да всё по голове.

2. ответ для sudarik , на сообщение « :)):)) Я вот хожу,набираю,что ягоды,что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sudarik Посмотреть сообщение
    Я вот хожу,набираю,что ягоды,что грибы...но это чисто из спортивного интереса,получаю удовольствие так сказать Варенье как и прочие сладости я не люблю,грибы только свежепойманные люблю сварить или пожарить,спрашивается зачем столько набираю потом сидим все чистим,заготовки с включённым газом (печкой,сушилкой) по жаре
    Мы еще консервируем ,т.е. отвариваем грибы,раскладываем их по стерильным банкам/используем детский стерилизатор для рожков и сосок/,повторно кипятим грибной рассол и кипящим заливаем в банки с грибами,закатываем и остывшие храним в холодильнике.Зимой и супчик,и поджарка .

Активный участник

Без уксуса и соли?

4. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Мега-элита Аватар для lenura

девочки раз уж пошла такая тема подскажите в городе куда за грибами поехать? хотим с мужем завтра скататься.Мы грибы не едим почти, но собирать любим))

5. ответ для sudarik , на сообщение « :)):)) Я вот хожу,набираю,что ягоды,что... »
    Хранитель Аватар для Менолли

Несколько лет назад в Карелии было жутко грибное лето,в лес заходили вчетвером на полчаса и выносили ведрами белые,нагружали полный багажник Волги и наверх во что то там и так через день,устали.Зашли опять в лес,набрали по последнему ведру,складывать некуда,идем,вижу я еще беленькие,масенькие-хорошенькие,смотрю в их сторону,сзади голос подруги:"Стоять, шаг в сторону рассматривается как попытка улететь,расстрел на месте-нам это еще чистить до утра"Подумали мы,отстали от всех,ведерочко грибочков прикопали и поплелись .Мой двоюродный братик двенадцати лет называл эти выезды в лес -белая горячка

Цитата Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад в Карелии было жутко грибное лето,в лес заходили вчетвером на полчаса и выносили ведрами белые,нагружали полный багажник Волги и наверх во что то там и так через день,устали.Зашли опять в лес,набрали по последнему ведру,складывать некуда,идем,вижу я еще беленькие,масенькие-хорошенькие,смотрю в их сторону,сзади голос подруги:"Стоять, шаг в сторону рассматривается как попытка улететь,расстрел на месте-нам это еще чистить до утра"Подумали мы,отстали от всех,ведерочко грибочков прикопали и поплелись .Мой двоюродный братик двенадцати лет называл эти выезды в лес -белая горячка
    круто.А у нас бабушка мужа ходила раньше в березки которые на поле ростут.Стоят кучками.И муж мне все рассказывал что они оттуда ведрами грибы носили, а я не верила.И вот года два назад мы туда на тракторе поехали, грибов там было столько что я уже сидя в кабине лениво так говорила- вот тут притормози спущусь ещё пособираю))) прям из трактора в траве грибы кучами торчали.
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

7. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

моя родня в Онеге, Арханг.обл, была там даавно...больше грибов, чем там я не видывала...и чернику ведрами собирали....

8. ответ для lenura , на сообщение « :))круто.А у нас бабушка мужа ходила... »
    Хранитель Аватар для Менолли

Вот это я понимаю-пособирали грибочков,в удовольствие.В Новгородской леса смешанные ,ориентироваться надо уметь, я то привыкла к карельским серебряным борам,на километры все видно,и грибы и машину-не страшно
    Мы в Ленинградской ездили погулять,кофейку на природе попить и заодно собирали в сторону Кипени,под Лебяжье,Гостилицы,но давно это было,лет 20 назад,сейчас там дачами наверно застроили.

9. ответ для Менолли , на сообщение « Вот это я понимаю-пособирали... »

Вот это я понимаю-пособирали грибочков,в удовольствие.В Новгородской леса смешанные ,ориентироваться надо уметь, я то привыкла к карельским серебряным борам,на километры все видно,и грибы и машину-не страшно
    Мы в Ленинградской ездили погулять,кофейку на природе попить и заодно собирали в сторону Кипени,под Лебяжье,Гостилицы,но давно это было,лет 20 назад,сейчас там дачами наверно застроили.
    В Новгородской леса в которые я с бабушкой еще ребёнком ходила и спокойно передвигались там, сейчас непроходимые стали.Трава выше головы, пол леса деревья повалены и.т.д
    так вот и мы даже не знаем в какую сторону податься " кофейку попить" решили поедем куда глаза гледят
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

Мега-элита Аватар для sudarik

Мы в Карелии несколько лет назад с мужем целую ванну грибов домой привезли,за один поход в лес. Для местных жителей -это норма)))

Жизнь бьёт ключом,да всё по голове.

Страница 176 из 764 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »