|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Жизнь бьёт ключом,да всё по голове.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sudarik
Мы еще консервируем ,т.е. отвариваем грибы,раскладываем их по стерильным банкам/используем детский стерилизатор для рожков и сосок/,повторно кипятим грибной рассол и кипящим заливаем в банки с грибами,закатываем и остывшие храним в холодильнике.Зимой и супчик,и поджарка .
-
-
Мега-элита
девочки раз уж пошла такая тема подскажите в городе куда за грибами поехать? хотим с мужем завтра скататься.Мы грибы не едим почти, но собирать любим))
-
Хранитель
Несколько лет назад в Карелии было жутко грибное лето,в лес заходили вчетвером на полчаса и выносили ведрами белые,нагружали полный багажник Волги и наверх во что то там и так через день,устали.Зашли опять в лес,набрали по последнему ведру,складывать некуда,идем,вижу я еще беленькие,масенькие-хорошенькие,смотрю в их сторону,сзади голос подруги:"Стоять, шаг в сторону рассматривается как попытка улететь,расстрел на месте-нам это еще чистить до утра"Подумали мы,отстали от всех,ведерочко грибочков прикопали и поплелись .Мой двоюродный братик двенадцати лет называл эти выезды в лес -белая горячка
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Менолли
Несколько лет назад в Карелии было жутко грибное лето,в лес заходили вчетвером на полчаса и выносили ведрами белые,нагружали полный багажник Волги и наверх во что то там и так через день,устали.Зашли опять в лес,набрали по последнему ведру,складывать некуда,идем,вижу я еще беленькие,масенькие-хорошенькие,смотрю в их сторону,сзади голос подруги:"Стоять, шаг в сторону рассматривается как попытка улететь,расстрел на месте-нам это еще чистить до утра"Подумали мы,отстали от всех,ведерочко грибочков прикопали и поплелись .Мой двоюродный братик двенадцати лет называл эти выезды в лес -белая горячка ![1](images/smilies/033.gif)
круто.А у нас бабушка мужа ходила раньше в березки которые на поле ростут.Стоят кучками.И муж мне все рассказывал что они оттуда ведрами грибы носили, а я не верила.И вот года два назад мы туда на тракторе поехали, грибов там было столько что я уже сидя в кабине лениво так говорила- вот тут притормози спущусь ещё пособираю))) прям из трактора в траве грибы кучами торчали.
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Перпетум мобиле..
моя родня в Онеге, Арханг.обл, была там даавно...больше грибов, чем там я не видывала...и чернику ведрами собирали....
-
Хранитель
Вот это я понимаю-пособирали грибочков,в удовольствие.В Новгородской леса смешанные ,ориентироваться надо уметь, я то привыкла к карельским серебряным борам,на километры все видно,и грибы и машину-не страшно![1](images/smilies/033.gif)
Мы в Ленинградской ездили погулять,кофейку на природе попить и заодно собирали в сторону Кипени,под Лебяжье,Гостилицы,но давно это было,лет 20 назад,сейчас там дачами наверно застроили.
-
Мега-элита
Вот это я понимаю-пособирали грибочков,в удовольствие.В Новгородской леса смешанные ,ориентироваться надо уметь, я то привыкла к карельским серебряным борам,на километры все видно,и грибы и машину-не страшно ![1](images/smilies/033.gif)
Мы в Ленинградской ездили погулять,кофейку на природе попить и заодно собирали в сторону Кипени,под Лебяжье,Гостилицы,но давно это было,лет 20 назад,сейчас там дачами наверно застроили.
В Новгородской леса в которые я с бабушкой еще ребёнком ходила и спокойно передвигались там, сейчас непроходимые стали.Трава выше головы, пол леса деревья повалены и.т.д
так вот и мы даже не знаем в какую сторону податься " кофейку попить" решили поедем куда глаза гледят
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Мега-элита
Несколько лет назад в Карелии было жутко грибное лето,в лес заходили вчетвером на полчаса и выносили ведрами белые,нагружали полный багажник Волги и наверх во что то там и так через день,устали.Зашли опять в лес,набрали по последнему ведру,складывать некуда,идем,вижу я еще беленькие,масенькие-хорошенькие,смотрю в их сторону,сзади голос подруги:"Стоять, шаг в сторону рассматривается как попытка улететь,расстрел на месте-нам это еще чистить до утра"Подумали мы,отстали от всех,ведерочко грибочков прикопали и поплелись .Мой двоюродный братик двенадцати лет называл эти выезды в лес -белая горячка ![1](images/smilies/033.gif)
Мы в Карелии несколько лет назад с мужем целую ванну грибов домой привезли,за один поход в лес. Для местных жителей -это норма)))
Жизнь бьёт ключом,да всё по голове.