|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Басилея
 Сообщение от фил_я
А зачем гофра?
Еще чтобы обмотку звукоизолирующую прятать, наверное .
-
 Сообщение от moroz@co
Трубы в гофре делают для удобства. Труба с водой внутри гофры. Например, у меня на холодной воде синяя гофра, на горячей - красная. При всяких манипуляциях сразу видно. Если вдруг глобальная поломка, то всю трубу можно тупо вынуть из стены, не круша их (гибкий металлопластик). Да и физика - пластики при перепадах температур гуляют, волнятся - в гофре есть для этого место.
Неужели это все у Вас под раковиной? Речь-то о трубах под раковиной. Как правильно прокладывать трубы, знаю не понаслышке, а вот зачем гофра под раковиной, если можно сделать трубой, не знаю.
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
ЧЕм обосновали?
что-то типа по соотношению энергопотребление/энергоэффективность (скорость нагрева такой толщины) уступает нагревательным матам. Так же как и маломощные кабельные полы/маты не стоит брать, хоть они вроде бы и дешевле, но нагреваться будут дольше. И в большинстве инструкций по выбору типа теплого пола стояло, что инфракрасный пленочный все-таки лучше под ламинат и линолиум... Но сравнивать мне не с чем, у меня и у родни только кабельные полы/нагревательные маты.
И нам надо было однозначно уложить в плиточный клей, а с инфракрасным есть свои доп. неудобства.
-
с Марса
У меня на балконе (присоединенном) - инфракрасный лежал под плиткой. В туалете/ванне - обычный. Разницы в скорости нагрева не чувствовала.
И еще инфракрасный вроде ж более экономичный. Он хорош тем, что на него можно ставить предметы ,а на обычный нельзя.
а с инфракрасным есть свои доп. неудобства.
какие?
-
Басилея
 Сообщение от moroz@co
Но я до сих пор пороги не установила, потому что они плоскенькие такие - перепад их выгнет... Не знаю, че делать, тк двери у меня не во всех проемах.
А что мешает купить специальные порожки - для перепадов?
Вот тут много разных картинок. http://www.elion.ws/info/8/7.html
-
в гнезде
 Сообщение от idelena
А что мешает купить специальные порожки - для перепадов?
Вот тут много разных картинок.
это уже не так красиво...интересно, а они белые бывают?
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
Басилея
 Сообщение от Совопилькина
это уже не так красиво...интересно, а они белые бывают?
Я на конкретный запрос отвечала, где было сказано, что плоские пороги выгнет.
Они бывают серебристые. А в ванной обычно до черта разных серебрушек и хрома, а также полотенцесушила и ручки на дверях.
-
в гнезде
 Сообщение от idelena
Они бывают серебристые. А в ванной обычно до черта разных серебрушек и хрома, а также полотенцесушила и ручки на дверях.
у меня с дверными ручками не соответствие выходит ручки другого стиля, но ручки наверное в 2 дверях во всей квартире должны быть одинаковые
подскажите как профессионал, разные уровни пола нормально смотрятся? я просто такого не видела никогда вживую...
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
Элита
-
Басилея
 Сообщение от Совопилькина
у меня с дверными ручками не соответствие выходит  ручки другого стиля, но ручки наверное в 2 дверях во всей квартире должны быть одинаковые 
подскажите как профессионал, разные уровни пола нормально смотрятся? я просто такого не видела никогда вживую...
Некоторые и вовсе специально в разные уровни пол поднимают. Специально.
Я люблю одноуровневые полы. Обычно подливаем еще немного самовыравнивающейся смеси, чтобы всё было в один слой при разных толщинах напольных покрытий. Но когда это невозможно, или покрытия сильно различаются по своим характеристикам порог все равно необходим. Куда деваться?