|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от olki
А фотографироваться именно в МРЭО непосредственно в день получения прав? или свои фото можно принести? (замена по утере, поеду на Революции, доки уже сданы, временное кончилось, осталось отстоять очереди за правами+ справка)
Именно в МРЭО, они сами фотографируют. Свои фото только для мед справки нужны.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Хранитель
 Сообщение от sandrina10
Всем доброе утро!
Вот мой отчет по замене прав ( 10 лет за рулем). Живу в Калининском районе.
1) Мед. справку делала на Ушинского,12 в мед. центре ФираКом Их тел. 323-00 77. Цена 1000 руб ( если принести свое фото- 2шт.). Была вечером. Всего 30 минут.
2) Наркологический диспансер на Кондратьевском, 18-20 ( во дворе). Часы работы с 9 до 19.00 Обед с 13 до 13.30. Телефон 542 32 82. Цена 450 рублей. Была днем, по времени примерно 1 час. Печать ставят в справку, которую мне выдали ( см. 1 пункт)
3) Психоневрологический диспансер. Фермское шоссе,34 Телефон 302 39 87. Цена 550 рублей. По времени примерно 1,5 часа. Была в районе 10 утра.
4) Снова в мед. центр. на Ушинского, где ставят окончательную печать и реальное число. По времени 10 минут.
5) Сберкасса. Пошлина 800 рублей. Для тех кто будет делать в МРЭО на Северном. ОКТМО 40318000. Этого достаточно, чтобы оплатить гос. пошлину.
6)МРЭО на Северном. Прямо там заполнила заявление от руки ( там есть бланки и образец заполнения). Сдала документы. Меня ,конечно, пытались уговорить за 2000 руб, но я естественно отказалась. Можно сразу идти в 8 окно. Там сидит инспектор ГИБДД. Очереди нет . Рядом с этим окном слева бланки для заполнения висят на стене в папке и образец. Через 1 час 20 минут получила права. Была в районе 7 вечера. Через Гос. услуги НЕ ЗАПИСЫВАЛАСЬ. Мне по секрету сказали, что у них уже месяц не работает эта система. Поэтому если спросят про запись, нужно сделать невинное лицо и сообщить, да ,конечно. НО! Парковка бесплатно только один час. Каждый следующий 100 рублей.
Итого: 2800 рублей плюс 100 рублей парковка и новые права в кармане! Все быстро и спокойно. Права получены 20 августа.
удивительно...а мне на Руставели 26 июля отказались менять права бесплатно. У них коммерческое МРЭО и только за 3600 руб. И даже платно, но все равно небольшую очередь стоять.
Медсправку я делала в медцентре "Светофор" 700 руб. (пр. Луначарского 15) без нарколога и психа, но к ним не надо возвращаться второй раз. Окончательную печать они ставят сразу.
ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится (с)
жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим другие планы (с)
"when you complete a puzzle, you know you made all the right choices" /
"когда ты собрал пазл, ты понимаешь, что везде сделал правильный выбор" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Каледония
удивительно...а мне на Руставели 26 июля отказались менять права бесплатно. У них коммерческое МРЭО и только за 3600 руб. И даже платно, но все равно небольшую очередь стоять.
Медсправку я делала в медцентре "Светофор" 700 руб. (пр. Луначарского 15) без нарколога и психа, но к ним не надо возвращаться второй раз. Окончательную печать они ставят сразу.
подскажите ,а если делать на луначарского все равно нужна справка от нарколого и психа?
Я говорю все, что думаю 
-
Наш человек
кто нибудь менял на текстильщиков? быстрее?
-
Наш человек
 Сообщение от sandrina10
Всем доброе утро!
Вот мой отчет по замене прав ( 10 лет за рулем). Живу в Калининском районе.
1) Мед. справку делала на Ушинского,12 в мед. центре ФираКом Их тел. 323-00 77. Цена 1000 руб ( если принести свое фото- 2шт.). Была вечером. Всего 30 минут.
2) Наркологический диспансер на Кондратьевском, 18-20 ( во дворе). Часы работы с 9 до 19.00 Обед с 13 до 13.30. Телефон 542 32 82. Цена 450 рублей. Была днем, по времени примерно 1 час. Печать ставят в справку, которую мне выдали ( см. 1 пункт)
3) Психоневрологический диспансер. Фермское шоссе,34 Телефон 302 39 87. Цена 550 рублей. По времени примерно 1,5 часа. Была в районе 10 утра.
4) Снова в мед. центр. на Ушинского, где ставят окончательную печать и реальное число. По времени 10 минут.
5) Сберкасса. Пошлина 800 рублей. Для тех кто будет делать в МРЭО на Северном. ОКТМО 40318000. Этого достаточно, чтобы оплатить гос. пошлину.
6)МРЭО на Северном. Прямо там заполнила заявление от руки ( там есть бланки и образец заполнения). Сдала документы. Меня ,конечно, пытались уговорить за 2000 руб, но я естественно отказалась. Можно сразу идти в 8 окно. Там сидит инспектор ГИБДД. Очереди нет . Рядом с этим окном слева бланки для заполнения висят на стене в папке и образец. Через 1 час 20 минут получила права. Была в районе 7 вечера. Через Гос. услуги НЕ ЗАПИСЫВАЛАСЬ. Мне по секрету сказали, что у них уже месяц не работает эта система. Поэтому если спросят про запись, нужно сделать невинное лицо и сообщить, да ,конечно. НО! Парковка бесплатно только один час. Каждый следующий 100 рублей.
Итого: 2800 рублей плюс 100 рублей парковка и новые права в кармане! Все быстро и спокойно. Права получены 20 августа.
подскажите,Вы живете в Калиниском, а в психдиспансер на Фермерском --Выборгского района.....наш по-моему на Пархоменко
Я говорю все, что думаю 
-
Хранитель
 Сообщение от эльвирка
подскажите,Вы живете в Калиниском, а в психдиспансер на Фермерском --Выборгского района.....наш по-моему на Пархоменко
на Фермерском - объединенный Выборского и Калининского районов.
-
Хранитель
 Сообщение от эльвирка
подскажите ,а если делать на луначарского все равно нужна справка от нарколого и психа?
да, нужна. иначе в ГАИ у вас ее не примут. Справку проверяют во время подачи документов.
Но в МЦ Светофор не надо возвращаться за окончательной печатью, они ее ставят сразу. А в большинство МЦ надо приезжать 2 раза: сперва за получением справки и осмотром специалистов, а потом после нарко и психо
-
Мега-элита
Прошерстила топ, остались все равно вопросы((( Я правильно понимаю, что в Бехтерев центре если пройти комиссию, то отдельно нарколога и психиарта проходить не надо в районных диспансерах? Я зарегестрирована в Невском районе, а проходить комиссию планирую на Коммендантском, недалече от работы просто.
Я меняю права потому что им уже 10 лет и одновременно у меня смена прав на другую фамилию. Нужна с собой копия свидетельства о браке или что-то еще? Спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от герЛЕНушка
Прошерстила топ, остались все равно вопросы((( Я правильно понимаю, что в Бехтерев центре если пройти комиссию, то отдельно нарколога и психиарта проходить не надо в районных диспансерах?
Я меняю права потому что им уже 10 лет и одновременно у меня смена прав на другую фамилию. Нужна с собой копия свидетельства о браке или что-то еще? Спасибо.
про Бехтерев не знаю.
А по поводу свид-ва о браке, то берите подлинник, ну и паспорт -)
-
Мега-элита
 Сообщение от Каледония
А по поводу свид-ва о браке, то берите подлинник, ну и паспорт -)
спасибо