|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Элита
В колодце, очень быстро заканчивается вода Налить 4-х тонный бассейн вы уже не сможите... Или если баня на участке и много желающих, тоже может случиться конфуз... Да и организовать "водопровод" с колодцем сложнее, чем со скважиной...
ИМХО... дело это затратное, но очень на долго... и планы по использованию воды с годами могут сильно измениться... в данном случае вполне уместно: "Всякое краилово приводит к попадалову..."
из личных примеров: одни товарищи сделали себе скважину на 10 метров 5 лет назад - сейчас копят на 20-ти метровую скважину... другие товарищи имеют 2 колодца - построили новый дом, собираются рыть скважину...
А глубокий колодец, так чтоб не страдать от нехватки воды стоит гораздо дороже скважины...
-
Небожитель
 Сообщение от Катюлька
15 метров от скважины до канализации ?
Да, в нашем случае это реально, размеры участка позволяют
-
Хранитель
 Сообщение от Катюлька
Ого , так мы с Вами соседи  , у нас участок в СНТ Ароматное , это не доезжая до Ромашек
Это пока только мечты и размышления)))
С одной стороны вся родня в той стороне...Саперное...Ромашки..Приозерск..
Но оооочень дорого на севере нынче земля (
Вот и смотрю ещё и юг заодно..между делом так сказать..
 Сообщение от Никелена
Да, в нашем случае это реально, размеры участка позволяют
Это сколько соточек у вас, если не секрет?
Я так поняла, вы одноэтажник хотите строить?
Моя мечта)
Уже выбрали домик по душе?
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
Это что же...скважина от 100 тыщ получается???
-
Наш человек
 Сообщение от Матрешка
Мы в Семиозерье участок смотрели , так там соседи скважину бурили на 120м , вышло 400 тыс.р
-
Хранитель
 Сообщение от Катюлька
Мы в Семиозерье участок смотрели , так там соседи скважину бурили на 120м , вышло 400 тыс.р
КоЧмар ((((вот это цены..вот это залегание вод...
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
 Сообщение от Матрешка
У нас по предварительным расчетам от 400 до 750 разброс, смотря сколько точно в метрах и с кем сотрудничать. 
Но нам пока можно и без скважины, вода есть.
-
Элита
Я у соседей просто спрашивала, у всех колодцы полные стоят, соседка говорит, что за 20 лет, что у них там дача, не было такого. Я со скважиной заморочилась бы только в том случае, если бы мы решили там жить постоянно.
-
со звезды
нам колодца на 5 колец вполне хватает, в этом году даже когда дождей почти месяц не было - 2 кольца стояло стабильно
вода используется на все, кроме пищи)
бани нет, посудомойка и стиралка мало воды потребляют, основное - полив
-
Элита
Из подручных материалов На участке камней полно, ими и обложу по периметру. Удобрять ничем не буду, земля отдохнувшая.